时光飞逝,期末考试离我们越来越近了。想在这最后一搏后过一个快乐的寒假吗?想从期末考试中获得鲜花和掌声吗?想,那么,就请把握现在,决战期末,美好的假期生活正在等着你。
“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,我坚信即使前方道路充满阴霾和坎坷,我们都必须勇敢面对!拿出破釜沉舟的勇气,坚持下去,成功必将属于我们自己!让我们肯定自己,超越自己,创造自己,让我们心中伴着信念,矢志不渝,带着希望而迈向辉煌!
下面我就在未来半个月中,我们应该怎样调整好自己状态提以下几点建议:
第一,争分夺秒,提高效率。期末考试是对一学期来所学内容的全面考查,它所复盖的知识点多,能力要求也更高更全。这就需要我们花注意力集中;缺点是:马虎、骄傲。所以,我要在期末复习中将缺点化为优点,成为班级的强手!
我的目标到然是95分以上和考第一啦!而对手厉凡成为了我的一个绊脚石,他的优点是认真、细心;缺点是:注意力不集中。他的优点是我的缺点,他的缺点是我的优点。所以我要取长补短,步步高升,使厉凡成为我的手下败将,是我前进的步伐不会磕磕绊绊!
我平时的考试扣分在阅读、改错上,这两块内容恰恰是要细心,所以我要先克服马虎这个缺点,才能再去掌握具体方法。我想具体做法应该是,认真审题,弄准每个字的意思,回答要全面,不添字,不漏字,不错字,最重要的到然是动脑筋啦!