给予是幸福高中生作文
你追求的是什么,梦想在哪里,心灵寄托的寻找,给予是幸福的作文。一切的一切,随着年龄的增长,我常会温故知新。在我们今天的现实生活中并不缺乏使人能够产生幸福感的物质条件和精神条件,然而由于一些人缺乏正确的幸福观,缺乏感受幸福的品质,缺乏感知和创造幸福的能力,以至丧失了那些本来可以获得幸福的条件和机遇。
在我看来,拥有一个健康的身体是幸福的。因为拥有健康的体魄,能够尽情享受任何带给自己的快乐。有人说,健康是“1”,职位、地位、权利等等都是“0”,想要赚更多的钱,先要有健康这个“1”,后边一系列的“0”才会有意义。但是有些人,却不明白生命的意义与价值,摧残自己的身体和心灵,最终后悔莫及,挽回也是痴心妄想。生命是宝贵的,拥有健康的身体更是可贵的。
在我看来,拥有一个美满的家庭是幸福的。因为只有家庭里的成员在你失望的时候,就会激励你重新站起来;在你难过的时候,就会安慰你;在你高兴的时候,就会陪着你分享快乐。甚至爸爸的训斥、妈妈的唠叨对于自己来说,也是一种享受幸福的过程。
在我看来,拥有几个知心的朋友是幸福的。因为当你悲伤无助的时候,他们给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,他们给你信心与力量;你成功欢乐的时候,他们会分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。有这样的知心朋友,难道不是一件幸福事吗?
点点滴滴的小事,看起来不起眼,但细细去品味,你会感觉到它其中的甜,那是幸福的甘甜,。酸甜苦辣涩构成的人生五味,一生会反复经过若干次,每次去用平常心看待,你会发现事情并没有想象的那样糟糕,经过过后,回味起来,留在心中的恐怕是会有幸福的影子的,。
雄鹰的幸福是搏击天空;骏马的幸福是毫不约束地奔腾;鱼儿的幸福是与浪花厮守终生;太阳的幸福是带给人类光明。我的幸福是什么呢?
我看见过一个穿着时尚的女人,她浑身上下都是名牌,身上的珠宝发出耀眼的光芒。她美丽,富有,这就是我要的幸福吗?不是,我悄悄地从她的身边走过。用金钱打造的幸福太肤浅,这不是我所要的。我接着走,走进了金碧辉煌的城堡,看见了美丽、高贵的公主正在打扮。她们用的都是最高贵的化妆品和衣服,这就是我要的幸福吗?不,这些奢华的建筑是百姓的汗和水,在自己快乐的同时却没有想到他人的痛苦。这种幸福是我不耻要的。走啊走,我来到了一个神圣的教堂,看见圣母玛丽正在诚恳地为那无家可归的孩子们祈祷。她把所有都给了这些孩子们,自己一无所有,我坚信找到了自己的幸福。
我走啊走啊,走遍了世界上的每个角落,无数的画面停留在我的眼前。我看见了救死扶伤,不要任何报酬的医生,看见了在大山里教授孩子读书的志愿者……我想这些幸福才是真正的幸福,才是永久地停留在我们身边。这一刻,我终于找到了我的幸福。幸福不是高贵、富有 不是美丽、尊贵,幸福是帮助别人,自己得到快乐。
风继续吹,不肯远离。迷雾,像大地的欲望,遮蔽了她所呼吸的太阳。每个人都会有因迷雾失去光明的时候,这时我不愿走了,与其万无目的地走,不如停下来依偎着树干靠靠,观望我的幸福。此刻,我的人生在过渡着.......