高中生优秀作文:纵向幸福
“当我拾起幸福马车留下的金鬃毛时,我才知道自己曾经见过他。”常常在发现时间低压的暗云下唱着单调的东流的水消逝之后,就会条件反射般的慨叹过去的美好,也难怪有人说:“过去的总是幸福的。”因为在时光流逝之后,我们会以一种不同于当时眼光看待当时的事情,改变的不是风景,而是看风景的心情。那为什么我们不换个未来的眼光看视现在呢?
仅仅把自己和别人比较而得出的幸福与否是浅薄的。生命不过是借来一段光阴,然后冠以自己的名字来话出一个自我。幸福应从本我出发,与自己的过去甚至是未来作的纵向比较,而把眼光着眼于别人的横向比较是很难得到幸福的,纵使这样比较让你获得了一种成就感,那也不是真正的幸福,只不是是一种陶醉于自己的满足感中罢了。
因此,我们不能片面的说河,彼岸的花总是比此岸的花得要好,这样总会让人想起有些人说国外的月亮中国的都圆般的幼稚可笑。幸福感的缺失就和小学课本中的那是看见香蕉就丢了西瓜看到了芝麻就丢了香蕉的小猴子,总是因为有一种不满足的欲望让我们迷失在幸福缺失的回廊里。
再看看泰戈尔的诗题,名为《错觉》,此岸下彼岸感受到的美仅仅是一种错觉。自己的不幸福不过是水雾交错的悲伤影子它最终会消失于心灵的晴朗。
纵向才能幸福。假想你已经过了这个青春的年代,你会不会体会到一起学产的美好感觉呢,你会不会怀念此时温暖和熙的阳光呢,你会不会想起这时风接起你衣角的画面呢,你还会不会想起那些试卷上奋笔疾书的沙沙声与寝室里疯狂的呐喊呢?我们那时觉得青春记忆是人生中无限美好的一部分。为什么现在我们不去好好的触摸到这份幸福呢?
球场上挥洒的汗与泪,学习中的甜与苦,与朋友的欢笑与尴尬,甚至是羞涩时绯红的面颊和生气时的铁青的面容,都是这些人纵线上的一粒粒五色的珠钻,在阳光的照耀下,我们可以在他们熠熠光辉里看到无数的幸福马车载着我们走过。