幸福是什么?是蜂巢里的甜蜜,是枝头上的硕果,是一弯闪着皎洁光辉的新月,是一壶酝酿已久的美酒。
幸福是什么?荣华富贵,是幸福?动人的美貌,是幸福?不愁吃穿,是幸福?也许是吧!但是,幸福,只能用自己的心去体会,用自己的心,才能找到最完美的幸福。
今年暑假,我提着妈妈给我准备的行李箱,带着憧憬,来到了郑州洛阳,和同学们一起开始了“独立之旅”。
哇!一下动车,一股热气就向我“冲”来,汗珠也不由自主地掉落了下来,沉重的行李箱,更是累得我气喘吁吁,我迫不及待地喝了一口水,脑海里,却猛然浮现出妈妈对我的关怀:在炎炎夏日,妈妈总是“争”着“抢”着帮我拿东西。我感觉到那时真是身在福中不知福呀。
到了旅馆,我放下行李箱,拿出生活用品,整理好需随身携带的物品。“唉。”我看着自己的“成果”,真是又累又喜。经过一阵洗漱之后,我开始洗衣服,这也算是体力活,累了一整天,我不免也没力气了,“洗衣服呀,要用力,这样,衣服才干净。”妈妈的话在我耳边打响,在家,妈妈只管叫我多学习,所以把这件事全给包了。“加油!”我自言自语道,在我的一番努力下,我把脏衣服洗得香喷喷了。待我把衣服晾好,就该睡觉了,突然间,不知怎么的,我翻来覆去也睡不着,脑子里不断浮现出妈妈的身影,爸爸妈妈,你们在干什么,还像平常一样,在饭桌上讨论生活琐事吗?
第二天一大早,我洗漱完毕,整理好行李,就来到集合地点,早餐后,我们来到了少林寺,在这里,我们观赏了塔林,欣赏了精彩的少林表演,接着,我们又来到了贫困学校,这里的设施令我一下子惊呆了,但是,后来我了解到,对于这里的学生来说,只要能填饱肚子,有一个可以努力学习的环境就满足了。顿时,我心里就像打了五味瓶似的,感到无比惭愧。
第三天,我们来到了龙门石窟,这里的风景蔚为壮观,令我感到惊奇,在导游的一番解说下,我了解到它是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,在武则天当皇后期间,特别迷信弥勒,为此,她在龙门广造弥勒佛。千佛洞、惠暕洞、大万五佛洞、极南洞和摩崖三佛都是以弥勒佛为主尊的洞窟。
幸福伴随着你!温馨的家庭中,弥漫着幸福;快乐的校园里,笼罩着幸福的曙光;和睦的社会,充满着幸福的阳光。
幸福在哪儿?看!幸福就在我们身边。