高中生作文:不再找幸福作文
我想我是个没人需要的孩子,孤寂地依靠在生硬的墙上;我想我是绝望了,对生活已没有任何希望;我想我是被抛弃了,所有人都不要我了……
——题记
豆大的雨珠从天上落下来,放肆般地滴在我的脸颊上,皱眉简单的用衣服擦擦脸,继续慢步在无人的街上,街旁的店面已经都关闭了,孤独的再次裹紧衣服,使劲搓着手,也许这样我会找到一丝暖意。浅吟呢喃:恨所有人。静静地,不知什么时候,我已走在了公园门口,宽阔的大门时紧闭着的,不经意的瞟间公园旁边唯一有一个店是――正在营业中,突然发觉自己走了这么久,也累了、饿了,摸摸自己的裤袋,恨了恨心,咬牙走了进去……
简便的吃了一个面包后,双手插在口袋里,继续我的旅程,顿时在细雨中,感觉好似漫步云端!忽然愣了一下,使劲咳嗽一声,头发早已变的湿漉漉,原本安静和柔软的衣服已变的很粘人,粘在了我的皮肤上:细雨之中,谁能与我共享苦恼?漫天之下,何处才能成为我的栖身之地?悲哀世界,谁能带我走出这个迷宫?
我和妈妈吵架了,妈妈说我是个野孩子,她说她不要我了!我和爸爸动了手,他说我是个不尊敬长辈的坏孩子,他还和妈妈一样的说他不要我了!我和姐姐闹矛盾了,姐姐说我是个笨蛋,不过姐姐原谅我了!
很干脆的,我被妈妈赶出了家门,一个人穿过狭窄的巷子,一个人走过宽阔的马路,一个人安静地觅食吃,像个无家可归的孩子,一直都是一个人残存般的生活,其实我已经厌烦一个人这三个字了!自生自灭成了我的主题词:我想我是蒲公英——四海为家!好象想法有些幼稚了呢!
我开始了逃课,整天把自己迷醉在网吧里,我知道那不属于我,可是它好象是xx,一吸就无法放下!老师已经不再是第一次骂我了,每当我被叫到办公室被训时,总是不管老师的语言,一个人在脑海里安静的回放着昨天刚玩过的游戏!这是班主任最后丢给我的三个字,以后她都不管我了,我又被抛弃了?
好好笑哦,我早就习惯了,又什么抛弃和不抛弃的,我不会低估自己的!无聊的翻开自己以前写的作文,都是一个大大的优字,可是后面的却是三个大大的不及格!我还看到了自己以前作文里所写的,苦笑,那真的是我写的?也许,我再也写不出那样的语句了:生命的意义在于付出,在乎给予,而不是在于接受,也不是在于争取,不要低估自己,因为人有无限的可能!——真的有无限的可能吗?
我在找一样东西,可是,却找不到了,为了那个东西,我曾哭了很久;为了那个东西,我曾四处奔波;为了那个东西,我曾有过想死的念头!我喜欢听张韶涵的一首歌曲,很喜欢很喜欢:口袋的天空!我还记得歌词里的开头是:明天的故事都是我的是我的所谓的幸福快乐!
大概,我永远也找不到那种东西了,谁叫我的生命[贱]呢!我有我的天空,不会没有天空,虽然是灰色,可是我知道我有天空,我不会盲目的去找那个东西了,永远,它都不是属于我的!我还知道,那个东西有两个很诱人的名字:幸福!
永远永远,我都不会再去寻找它了,我知道上帝把它藏起来了,还赠给了别人,我恨,恨上帝的不公平!嘴唇被我用牙齿早咬出了鲜红的血渍,我像拧衣服一样拧拧自己的头发,哭丧着脸,走在了去学校的路上,这个时候,我知道:自己是个乞儿!
跟自己过不去,最后也只有两个字陪伴着你:寂寞!我想起来了,可是我觉得自己已经尽力了,不想再跟自己过不去了,我走在路上,疲惫的跌落在宽阔的大地上……