聆听幸福的高中生作文600字
今天的傍晚,散步于田野之中,是一种享受。微风轻轻吹拂着我的脸庞,吹乱了我的发丝。虽然有一点冷意,但我很满足。走在田野中,欣赏着春天美丽的景色,不时阵阵花香飘入我的鼻孔,刺激着我的味觉神经,时而还有阵阵芬芳的泥土的香气,飘入我的鼻孔,刺激着我的大脑神经,让我感受到了生命的气息。
停下脚步,聆听着大自然的语言。听,那鸟的歌声多么悦耳呀,它们似乎在用欢乐的歌声庆祝着春天的到来。它们是人类的朋友,宇宙的精灵,它们美妙的歌声谱写了一曲生命的乐章,为大自然增添了灵魂。瞧,那花儿笑的多灿烂呀。它们用那清脆的笑语为大自然增添了欢乐。它们是大自然的化妆师,为大地母亲涂上了多么美丽的胭脂红粉呀。看那草儿那树儿都在开座谈会呢,它们在讨论着谁的衣衫最漂亮,谁的发型最时尚……
大自然的一切都是有语言的,只是我们是否会用心去聆听的那动听的语言。那些看不见的不幸儿是懂得自然语言的人,我们这些正常人何不向他们请教呢?
欣赏完大自然的美,我静下心来聆听自己的脚步声。沉思着沉默着。我是否让自己这么一直走下去,稳而有节奏的走下去。一直到生命的尽头?
有多少人希望自己的一生能顺利平安。而我并不想自己短暂的一生只在平静中度过。我认为帆船的一生是不能远航。我们的梦想,我们的人生就像这帆船一样,在经历了大风大浪之后才能航行的更远。
平凡的人生是快乐的,而坎坷的人生才是最难忘的,让我们一起静下心来一起聆听内心最初的那一声心跳,我们才能知道自己想要是怎样的人生。自古合适自己的才是幸福的!