体验幸福高中生作文
幸福一个很熟悉的字眼,幸福,你是否真的体验到了呢?幸福原有的意思就是使人心情舒畅的境遇和生活,或者用以形容生活,境遇称心如意,但是,这仅仅是这个词的含义,我们体验了吗?幸福是什么呢?往往没有具体标准。什么才是真真的幸福呢?人们的理解往往见仁见智,就有了价值的高下,和种种的不同了。物质的需求,权利的欲望,想拥有无数的财产的满足,能算是真正的幸福了吗?
其实,只要静静地品味一下,你就会发现幸福就在你的身边,早上,妈妈为我端来的热气腾腾的早餐,这里有幸福;不开心时朋友的一句安慰一句慰问,这里有幸福;尴尬无奈之际,路人那宽容的微笑,理解的问候,这里有幸福———太多太多的幸福。
幸福并非遥远得如海市蜃楼,可望而不可及;幸福往往是最平常,最简单,最不容易被人觉察的。
只要我们平时多关注一点,轻松愉快的做着,都会发现幸福时候都在我们的身边,好好体验吧,要学会懂得幸福,做一个幸福的人!