高中生自由话题作文800字
自由,是每一个人的追求,也是我的追求。虽然我们是小学生,但也渴望着像一只鸟儿一样,在天空中自由的飞翔。在天空中可以望见一片片翠绿的森林,一望无际的大海,
座梦境中的城堡。每一天,我们都会有写词语、做练习,解释词语……在“游完”题海之后,又要,读、抄、背那一篇篇英语作文,每一天的阅读就是每一天的唯一消遣,因为阅读,能使我心旷神怡,而且更能激发出我对自由的追求和渴望,有时,我的心,已从中国飞到了月球。
到了周六、周日,又有英语、语文,数学,那些作业,已成了我的烦恼。若是有了自由,没了学校的束缚,可以用有无尽的快乐,那就是我心中的高峰。我渴望着有一天,自由女神把我带到自由天地,没有约束、没有作业、没有包袱,只有迷人的花香、诱人的美食和一个个和我一样能在那儿得到快乐的朋友,可以喝茶、聊天、打球、开运动会,与朋友们一起画画、照相、拉着风筝线,在呼呼的风中尽情的跑。哪怕我只是一个蒲公英,能与太阳问好,能和小鸟作伴,还能与云朵一起游戏,那也是我的理想。
渴望自由
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高。”每当我耳畔想起了这么一首歌,我就想:我不就是一只被关在“笼子”里的小鸟吗?看着天空中自由自在的小鸟,我真羡慕。要是我有自由该多好。
自由,能让我尽情玩耍,不受任何拘束;自由,能让我不用受父母的唠叨和责骂;自由,能让我像欢乐的小鸟一样在天空中尽情飞翔;自由……哎,自由,你为什么跑那么快呢?你为什么不过来呢?啊!我抓住你的尾巴了。但是,父母的唠叨让我极不情愿地放开了你的尾巴。自由,所有的孩子都需要你啊!如果孩子们没有了你,生活将会暗淡无光。我要呼吁,我要向全中国的人呼吁:我们所有的孩子都需要自由!
风,不知为什么,又吹走了我的自由。记得有一件事情,有一次,我刚刚从外面学习回来,一回到家里,我就迫不及待坐在沙发上,拿起了遥控器,开起了电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈过来了,见我在看电视,非常的生气,对我说:“快一点去写作业,怎么就知道看电视!”我说:“我刚刚学习回来,看一会儿电视,放松一下,怎么不可以?”妈妈无言可对了,只好拿出自己的“陈年老谷子”,说:“马上就要考试了,赶紧复习,还放松什么呢?”我听了,只好放下遥控器,想着又要做练习了,这让人心烦的作业像小山似的压得我喘不过气来。我生气地走到房间,“砰”得一声,把门关上了。写着写着,小伙伴们的欢声笑语不停地传入我的耳朵;小伙伴们的嬉戏玩耍的场景不断地映入我的眼帘……最后,我趴在桌上睡着了,梦见自己正在快乐地玩耍……这时,一阵凉风把我吹醒,我不禁自言自语道:“如果我真的拥有自由,该多好啊!”妈妈,多希望您能满足我这个小小心愿啊!