幸福话题作文800字
幸福,在每一个日出的黎明;幸福,在每一个爱的空间;幸福,静静地躺在你的手心,等你握住。
——题记
中国的悠久历史,是一本画册,每翻过一页,那就是走完一段路了。历程如画,画中自然有抹最明快的色彩,而这笔精妙就叫做追求幸福。
1949年10月1日,第一面五星红旗升起在天安门广场,随着毛泽东主席“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的庄严宣告,一个朝气蓬勃的新中国屹立在世界的东方。祖国发生了翻天覆地的变化,从申奥失败到申奥成功,从申请WTO到加入WTO,从申办世博到成功举办。香港回归,澳门回归,中国共产党领导下的中国正迈向幸福国度。全国人民精神振奋,斗志昂扬,每一片土地都传来了捷报:海南椰子挂满树,西沙肥鱼堆满仓,江南稻谷飘清香,北国牛羊肥又壮。
祖国人民正在追求幸福的道路上,在这条道路上虽坎坷重重,但收益颇丰。如今物质丰富的人们越来越追求精神的享受——幸福。但就在人们忙于捕获“幸福”时,低头匆匆走过寻寻觅觅时,为何不试着抬起头,当温柔的阳光洒满你的脸庞,干爽的青草味萦绕在你的面前时,你幸福吗?仔细想想,是的,今天的工作做完了,家庭温馨美满,父母身体健康。看看吧,其实我们拥有如此多的幸福。在悄悄降低幸福标准后,得到它并好好收藏起来,这样在你的一生中将会得到满满一袋的幸福。
你幸福吗?从你舒心的笑容里我得到了肯定答案。那么请将这一刻铭记,这是你得到的小小幸福,这是你将收藏于心的幸福。课堂上的发言赢得了满堂喝彩,这是你的幸福;伙伴茫然时第一个想你,这也是你的幸福。将物质和幸福放在天平两边,不会平衡,因为富有并不代表幸福,所以党在强国富民之后依然在谋求幸福。
在不同人的眼里,幸福也有着不一样的内涵。曹操说:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”这种激昂是幸福;陶渊明吟:“采菊东篱下,悠然见南山,”这份淡泊是一种幸福;王勃叹:“海内存知己,天涯若比邻,”这个豪迈是幸福;李清照诵:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭,”这份安适也是一种幸福。这就是他们的幸福。