妈妈的爱滋润了我的心田作文
那一刻,仿佛下了一场“爱”的雨,使我干燥的心田,顿时滋润起来……――题记
小时候的我,总是认为只有爸爸妈妈可以爱,其他的人,只能喜欢。所以每当有人问我:“你最喜欢谁?”我总会说:“我喜欢除了爸爸妈妈以外的人!”这时,又会掀起一阵笑风。而我总是一脸茫然,为什么他们会笑,难道我错了吗?
长大后,我才明白,只有对你十分好,你最珍惜的人,才可以用“爱”。而喜欢则是对人的第一印象良好。
直到那一个冬天,我才明白了“爱”的真正含义。
那个冬天十分寒冷,我被母亲叫醒去楼下买盐,可楼下小店关门了,我只好去更远的一家店去买。我一边哈着气,一边踢石子,估摸着还有多远。这时一位坐在轮椅上,努力地用手转着轮胎的老太太吸引了我,由于天气的原因,路面也很滑,所以那位老太太也显得更加吃力。
我看不下去了,正想去拉她,但一双小手却比我快了一步。这是一位小女孩,无论从身高还是样貌来看,她都比我小。我有些生气,这大冬天的,小女孩怎么能让老人家一个人出来呢?
在好奇心的驱逐下,我了解了一些情况。小女孩和老太太并不是孙女关系,她们俩是邻居,可是老太太的老伴离世了,儿女也不在她的身边。小女孩就会抽时间来陪老太太。老太太嫌自己太麻烦,便想……幸亏小女孩及时发现老太太不见了,才避免了一切不该发生的事情。
再看看小女孩,她因为一路奔跑,像火一样红的羽绒服中,还有一张通红的脸,鼻尖上还沁着汗珠,发出阵阵热气。
原来是这样啊!是我误会小女孩了,心里有愧疚,更多的是感动。小女孩对老太太的爱像雨一样滋润着我的心田,像阳光一样照在我的心中。
爱,没有固定的表达方式;爱,随处可见;爱,滋润了我的心田……