妈妈的爱滋润了我的心田作文
母爱如海,绵绵不断无边无际。细腻的母爱陪伴我们走在成长的路上,留下一个个伟大的足迹。它或是清晨那声轻唤;它或是校门前背后那声叮咛;它或是走进家门扑鼻而来的饭香;它或是夜晚睡前的那个吻……又或是家中无处不见的绿色,它时刻滋润着我的心田!
不论是幼时的家,还是我们现在的家,家里永远少不了花草的装饰,你瞧,家里橱柜上的绿萝;鞋柜上的君子兰;古筝旁的红掌……书柜里与书香相映衬的绿色,哪个不饱含了妈妈的心意?你再仔细看,绿萝瓶里永远清澈的水,浸着细细的根须,瓶口努力向上生长的绿色生机,都是妈妈的心意!片片绿萝叶如此青绿,细细的脉络在绿叶中若隐若现,曲张得如此自然柔和,装饰着心形的绿萝叶!
家中能有如此令人心旷神怡的绿色,当然少不了妈妈每天的悉心照顾!
每天傍晚,工作了一天的妈妈做好家务后,仍然带着疲倦的身体,趁着这点空余时间,忙活在这片绿色中,微笑看着它们一天天的成长,或是浇水,或是换土,或是剪叶……总是那样有兴致!
那天晚上,妈妈工作的迟了,家里就只有我一个人。写好作业,我无事可做,偶然注意到了橱柜里的那片绿色,细细端详一片片绿叶,一根根细茎,就这样看了不知许久,好似看到了那些绿努力生长的精神,它们感激女主人的细心照料,因此他们更加努力生长为报答所获得的一切,去装点橱柜,去回报女主人的心意……而我从小就被爸爸妈妈用心呵护,被祖国培养着,也应当如那片绿一般,茁壮成长,用知识和能力去回报父母,回馈祖国!就这样想着想着,门口传来了钥匙转动的声音,那样急切……
妈妈的花草,装点了我们家。妈妈的细心照料,点点滴滴也教会了我要学会付出,学会回报。让我要懂得感恩,回馈我的祖国和回报父母!妈妈的花草,滋润着我的心田,播下了感恩的种子!