妈妈的爱滋润了我的心田作文
母爱是春天的雨露,滋润万物;母爱是夏天的凉风,驱赶炎热;母爱是秋天的落叶,渲染大地;母爱是冬天的炉火,温暖人心。
有一回,妈妈和我坐在沙发上看电视,无意中却发现我新买的裤子上破了一个洞,便追问了起来。我便回答:“是不小心弄破的。”然后妈妈便从柜子里找出线和针,便坐在沙发上我忽然一下坐在沙发上,妈妈突然尖叫了一声,我立刻将目光转移到妈妈身上,原来妈妈手被针扎了一下,我开始担心起来,然后,妈妈说没关系。
没多久,妈妈对爸爸说:“把剪刀递给我,我不想去拿着刀尖,把手柄递给了妈妈。”我想这样是想,不让妈妈被剪刀扎到手吧。
一天的早晨,阳光明媚,让人觉得夏天就要到了,因此我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈对我说:“今天的热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学!也可以把长衣放在书包里带着上学。天一冷,就把此衣穿上。”我不听妈妈的话,就上学了。可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮了大风,下起来大雨。温度持续下去,我穿的少感到非常的冷。浑身上下却不听我的,不停地打起哆嗦来,这时,一个熟悉的身体在教室外面走来,隔着玻璃,我看见来的人正是我妈妈。她手里还拿着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的的衣服已经全部湿透了,好像刚从河里走出来一样。我于是问:“妈妈你在上班,怎么可以有时间出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿的那么少,不送会使你生病的,我跟领导请了一个小时的假,我现在要赶快回去上班,争取补上请假所少的工作。”
啊,世界上最伟大无私的爱,就是所有母亲对自己孩子的爱啊!俗话说“随风潜人夜,润物细无声”就是说母亲对我们默默无声的养育啊!
母爱,在无声无息中滋润我的心田。