妈妈的爱滋润了我的心田作文
一束阳光,能够照亮某一处黑暗的角落;一滴雨露,能够挽救某一株枯萎的草儿。而这世界上最伟大的爱,却能够滋润每个人的心田……
岁月就像那手中的一把细沙,一点一点的从手中滑落,悄无声息,不一会儿便无影无踪了。有些事如过眼云烟,飘过我的生活,很快便随风消散了,而有些事儿却如同热铁烙在我的心上。
天已近黄昏,太阳悄悄地钻进薄薄的云层,变成了一颗红彤彤的气球,漂浮在空中。西边天际出现了比胖娃娃那娇嫩的脸庞还要红润的粉红色。太阳的周围是最红的,红得那么耀眼,那么迷人。它向四下蔓延着,竟布满了半个天空,但是太阳今天似乎有什么急事儿,很快,那阳光一层比一层逐渐淡了下去,直至变成灰白色。这时的我无心观赏那些景色,我正焦急地往家的方向赶,因为午饭吃得少,我更加饥饿与疲乏。
终于,我见到了那个熟悉的家,快步走到门前,立刻推开了门。本以为妈妈已经做了一桌美味的菜肴等着我回来,可现实令我十分失望。不知怎么,一腔怒火涌上心头,“怎么到现在还没有做好饭菜,不知道我放学回来要吃饭吗?”我的声音很大,妈妈十分惊愕,因为我从没有对她发这么大脾气。没等妈妈回应,我便“砰”地一声关上了房门。
似乎就像雷声霹雳后的乌云密布,我马上就为我刚才说的话而感到后悔,感觉像是受到了心灵的谴责:我怎么能对妈妈说这样的话呢!妈妈也许是今天工作回来晚了,也许是太累了,才没有及时做饭。越想我心里越难受,最后,我决定向妈妈道歉。世界上大概真的有这样的巧合,当我打开门的时候,妈妈正站在我的眼前。那时我才真正注意到妈妈的两鬓上又添了几根银丝,她的脸庞也失去了昔日照片里的青春快乐,由于日夜工作与操劳,她的脸色变得更加憔悴。我眼里顿时一阵酸涩,跑上前去,用双手紧紧地搂住了妈妈,心里那满是歉意的话,却一句也说不出来了。只有两行泪水不知不觉的从眼角溢出来,滑过脸颊,浸湿了母亲的衣襟。此时,世界变得如此安静,我们就这样紧紧相拥,彼此之间进行着心灵的对话。那浓浓的爱意,仿佛萦绕在我们的周围。也正是那一次,我终于感悟到母亲为我付出了多少。
爱是一盏明灯,它永远会带你走上正确的道路;爱是一滴甜浆,它永远会让你回味无穷;爱更是一股暖流,它会时刻滋润着你的心田。