妈妈的爱滋润了我的心田作文
罗曼·罗兰曾说:“爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜。”我说:“爱是冬日里的暖阳,温暖人心;是夏日里的凉风,让人舒适;是黑夜里的星辰,照亮前路……”
雪天·母爱
一个冬日的早晨,北风呼啸,鹅毛般的大雪漫天飞舞……
雪停了,一束阳光洒在雪地上,银光闪闪。
那一年,我才七岁,看着眼前这个银装素裹的世界,我欣喜若狂,急忙催着妈妈陪我去楼下堆雪人。
“堆雪人咯!”当我在那年冬天第一场雪的雪地上留下足迹时,心里满满的甜蜜。我一边用手把雪堆到一起,一边又到处乱逛,搜集树枝和破布。漫天的雪花早已将我的头发“染”成白色,稚嫩的小手也禁不住寒冷,冻得通红。可玩得正起劲的我才不在乎呢!以至于妈妈什么时候离开的都不清楚。当我堆好这样貌奇怪的小雪人时,才发觉妈妈不见了。顿时,我的心就慌了,急得哭起来。这时,妈妈来了,手里拿着一杯热水和一副手套,心里流过一股暖流,却才发觉,不知什么时候雪停了,太阳都探出了脑袋。
点滴·父爱
人们常说,父爱如山,爱的深沉。而在我看来,父爱也可以是细腻的,是无微不至的。
刚升入初中时,我有些不适应。每天的数学试卷顿时让我压力山大。细心的父亲似乎看出了什么,每天晚上在台灯前悉心为我解题,那一段时间,我对父爱有了新的理解。
一个暖暖的午后,爸爸将我叫到餐桌旁,让我与他谈谈心。我顿感压抑,但是渐渐地,我被爸爸的笑容所感染,竟也敞开心扉,畅谈人生理想。
原来,父爱也是细腻的……
伞下·博爱
“但愿人长久,千里共婵娟”一年一度的中秋节快到了,许多人踏上了回家的路……
曾经看过这样一则故事:一名医生在中秋节的前几天调好了假期,准备回家和亲人一起过中秋。在车站,他遇到了一位即将临产的产妇,她毫不犹豫地站了出来,许多的旅客撑起雨伞,为医生和孕妇腾出一个空地。那一刻,他们撑起的不单是伞,而是人性的光辉,历经1个小时,小孩降生了……
我很庆幸我生在这样的一个时代,这样一个充满爱的社会,这些爱滋润了我的心田,呵护着我成长……