微笑滋润了我的心田作文
老师脸上总是挂着淡淡的微笑,让人如沐春风感到温暖。她的笑容给了我很大的动力。
微笑—鼓励
一次体检,大家都测了差不多了,只剩下50米×8跑步,我有点担忧,每次跑步我总是在最后。带着这种忐忑的心情和大家一起起跑了。我卯足了劲在跑,起初和大家并齐,渐渐地,一个个超过了我,我的心开始慌了起来,可脚下软绵绵的,急得满头大汗,没有了力气。同学们都测完了,陆陆续续地离开了,操场上只剩下我一个人在奔跑……只感到一阵孤独。远远地我看到一个身影,是老师!她擒着一抹淡淡的笑,眼里流露出希望和期待的光芒,嘴唇微启,无声地说着:加油!此刻,我忘记了疲惫,我奋力地向前奔跑,只有一个目标:到达终点。我终于到了终点,老师对我笑着,什么都没说,对我竖起了大拇指,我开心地笑了。
微笑—安慰
考试成绩公布了,我考得非常糟糕,一整天都处于游离状态。老师知道了成绩并没有说什么,但我还是止不住地紧张。
放学时候,已是黄昏,我一个人低着头闷闷不乐地向校门口走去。忽然,老师叫住了我,我转过身,低低地喊了声:“老师好”。随后便低下了头,不敢看向老师,手紧紧地握着,手心有了一层薄汗。老师向前走了一步,对我说道:“我相信你是不会被这一点小事打败的,对吗?”老师的话语中带着坚定和完全的信任,让我心里填得满满的,我自信地答道:“对”!老师微微一笑,夕阳也变得绚丽起来。老师纤细的手轻轻拍了拍我的肩膀,给了我力量。
微笑—关怀
上午上课时,我用手托住下巴,强打着精神听老师讲课,感觉脑袋昏昏沉沉地,忽然,脑门感到一丝温暖,原来是老师的手覆了上来,她关心地说:“是发烧了,难受吗?”我下意识地点了点头。老师忙向课代表交代了几句,让同学们自习,便带着我去了她的办公室。老师先拿出温度计给我教我测量体温,又给我倒了一杯白开水,温和地说:“多喝些水,有利于退烧”。我不好意思地接过杯子。她笑了笑,看着老师的笑容,我感到有一股暖流涌上心头。
放学了,老师关切地问我:“有没有好一点,自己能回家吗”?我点了点头,老师如释重负放下了心,笑了起来。想到刚刚老师担忧的神情和老师现在放心了的笑容,万般感动,对老师说了声:“谢谢您”!
老师的笑颜永远像一股清泉,清澈,富有力量,滋润了我的心田……