微笑滋润了我的心田作文
成长路上,曾处在低谷的我一蹶不振,心灰意冷!而拯救我的恰是如阳光般灿烂美好的微笑!
那天,天空阴沉,乌云密布,寒风凛洌,树木随风摆动,树叶如雨水般簌簌而落,快要下雨了吧!比天气还糟糕的是我的心情。躺在医院的病床上,望着远处流泪的天空。
早上,我突然发起了高烧。妈妈带我去医院检查身体,真是不查不知道,一查吓一跳。医生说我的大半块右肺都在发炎,需及时住院治疗。可是我还在上学,若是住院,我的课程,我不知该如何是好。要不带病上学了吧?但看妈妈那义正言辞的样子,我一下打消了这种念头。自学呢?我又没有信心。最后,索性就拖着。
这天,雨过天晴,太阳公公伸了个懒腰,从山的那边起床了。阳光照在身上的感觉很是舒服,暖暖的,酥酥的。我的心情也因这样的好天气而随之明朗,准备去医院的后花园里晒晒太阳,散散步。
这时,一个小女孩的身影映入了我的眼帘。她坐在轮椅上,看上去七八岁,头发偏黄且稀疏,面色发白,嘴唇上没有一丝丝血色。蓝白相间的病号服显得十分的宽大,将她本就瘦弱的身躯衬得更加瘦小。但她的眼神却饱含着对美好生活的憧憬,手中还拿着一本教科书,嘴角带着一丝若有若无的微笑。我走上前去,问道:“小妹妹,你为什么要看教科书呀?”小女孩抬起头说:“姐姐,我在自学呀!因为生病的缘故,我不能和同学们一起坐在窗明几净的教室中学习,但是,我可以通过这种方式让自己不至于落后!”“自学,我也曾想过,可我总是对自己没有信心”我说。“姐姐,书上不是说有志者事竟成嘛,我相信姐姐也一定可以的!”说完便抱以一个甜甜的微笑。那看似不经意的微笑却如一盏明灯驱散了我心中的黑暗;像和煦春风温暖着我的心房;似一弘清泉滋润着我的心田……
后来,我从护士长那儿了解到小女孩得的是白血病,我震惊了:小妹妹得了那么严重的病都可以如此乐观,而我只得了一个小小的肺炎就开始退缩,实在是太不应该了!我开始自学,并且学得很好!
出院后,我再也没有见到那个小女孩,可每当我遇到困难时,她那甜甜的微笑,总是激励着我战胜一切挫折,勇往直前!