妈妈的爱滋润了我的心田作文
世间万物,每件东西都有它的独特之处,对每个人都有不同的存在意义。就像一杯可乐,可以解渴,也可以感化一份人心。
那年夏天,我到乡下外婆家过暑假。外婆家那时还没有装空调,也一直为了怕花钱不肯装,直到我来这里过夏,外婆才有了装空调的念头,但也没有和妈妈说。烈日炎炎,我每天都是无精打采的,外婆生怕我在这里不开心,怕我嫌弃她老人家,我也意识到外婆这样的心理,总和她说,“外婆外婆,我在这儿可开心了呢。”但是外婆好像还是很担心。
虽然嘴上说着开心,但毕竟是乡下,日子自然不会太丰富。一天午饭时,我随口问了外婆,“外婆,这有没有小店啊?我想买些冰水喝喝。”外婆回答没有,我也没有放在心上,心想,算了,不喝就不喝吧。
可谁知道第二天一早,便发生了让我意想不到的事。大概九点了,我才懒洋洋地爬起来,洗漱过后,找了找厨房、卧室,都没有看见外婆的身影。外婆去哪了呢?我坐在门口,抓着小扇子,等外婆回来。
一个小时过去了,我才隐隐约约看见远处正慢吞吞地过桥的外婆,虽然离得远,但从外婆微驼的背、缓慢的步伐,可以看出她很累。
外婆走到院子前,我连忙站起来跑向外婆,焦急地问她一早上去哪里了,外婆没有说话,指了指手里的东西——一瓶冰可乐,“孙女儿,你不是想喝冰的饮料吗?今天镇上有街市,我早上赶去买了一瓶,唉,天太热,我身子慢,都不冰了,真没用,自行车也不会骑……孙女啊,我先给你去倒一杯。”我懵住了,没想到我随口说的话,外婆竟不顾疲惫和炎热来满足我。只见外婆缓慢地走进屋子,倒了一杯可乐给我,又端到我面前。此时,我再也忍不住了,流下了感动的泪水,想和外婆说一声谢谢,但声音抽抽噎噎的,怎么也吐不出来“谢谢”两个字,只是满面的泪水。
我喝着可乐,这每一滴水,都像是饱含亲情的甘露,对于别人来说,这只是饮料,可对于我来说,这是外婆给我的心灵的泉水,一点一滴,落在我炽热的心上,滋润着我的心田。