妈妈的爱滋润了我的心田作文
爱如灯盏,照耀着在黑夜中摸索前行的人;爱如甘泉,滋润着沙漠中艰难行走的人;爱如阳光,温暖着在雪地中哆嗦爬行的人;爱如春风,抚摸着在泥潭中受伤挣扎的人……
在人生的旅途中,有多少失败与挫折,但当我们拥有爱的微笑时,我们的心田会如细雨般滋润。
依稀记得那一次的挫折。一个阴冷多雨的早上,我们进行了期末考试,像往常一样,穿着校服来到座位。“接下来进行的是语文考试,你们一学期的成果都在这张卷子上了,好好想想吧!”熟悉而又陌生的声音从监考老师的嘴里传出。卷子发下来了,我先看了一眼作文题目,是以“自信”为题。“这文题我昨晚瞥了一眼,没有细看,就只看了几个字,怎么办?怎么办?”我不禁惊惶起来。尽量平复内心的不安,开始从第一题做起,由于受作文的影响,我一直心不在焉,自己写的什么都不知道。
回到家,“考得怎么样啊?”妈妈迫不及待地问。“我……我语文好像没考好,作文……”我哽咽着。妈妈没有我这么悲观,给了我一个充满爱与自信的微笑,说道:“没事的,妈妈相信你,这不成绩还没出来嘛,那只是你感觉。”嗯,那也只好“听天由命”了。
翌日,阳光格外灿烂,鸟儿在枝头欢叫,真不知道是发生了什么好事,座位上放着一份语文试卷,看了下分数,啊啊!没想到考得还好,不至于那么差,我心里紧绷着的一根弦终于松下来。
回家的路似乎比往常短了许多,感觉一切充满了生机:花儿灿笑,草儿点头,行人脸上笑意满满。回到家,我告诉妈妈我的成绩,妈妈又给了我个充满爱的微笑,好像是在肯定我这学期的努力,让我不由得身心愉快。妈妈的微笑感染了我,使我永生难忘。
是的,微笑就是这么神奇,它如一阵清风,一股清泉。如果你笑对人生,那么,你的一生是充满快乐的。