父爱滋润了我的心田作文
您常做的带焦味的豆芽炒饼,不是满汉全席、山珍海味,却总能让我吃得津津有味;您没上通天文,下晓地理,却总能狡猾的知道几点几分打电话给我肯定不会漏接;您不会煽情,笨嘴拙舌,但那一声声土里土气的呼唤妮儿,却总能让我心甜如饴,爸爸,您给予我的这一切,让我充分感受到了你伟大而深沉的爱。
怎么也忘不了你,一个大男人抱着我度过那段辛酸的日子,您要粘稠的疙瘩汤喂饱了我的胃,告诉我什么是温暖,您用那笨拙的双手给我抓起一高一的小辫子,告诉我什么是自爱,您用宽阔柔软略带汗臭味的脊背摇我入睡,告诉我什么叫责任。孩提的路虽坎坷不平,却因有了父爱的陪伴,滋润了我的心田。
怎么也忘不了,那年中秋,月光皎洁如一滴大的泪珠挂在天上,照在我失意的脸上,已经初三住校的我,第一次尝到没有围裙奶爸陪着赏月的苦涩,月饼的香味从僻巷一直飘到学校,飘进鼻孔,涣散着我的心神。妮儿啊,一声熟悉的呼唤如同针扎,我一哆嗦,眼睛飘到教室的门口,您仿佛天使从天而降,只不过这天使仿佛脸先着地,满脸的灰尘,鼻子上还沾着一撮土,两颊的汗水络绎不绝的在脸上冲刷,我的眼泪汹涌而出,继而扑哧的一笑,冲过去擦你的花脸,您赶紧安慰,我摔了一跤,没事儿,老爹是铁人,接着又点点我的鼻子说,妮儿啊,离家了,你也要当个小铁人啊。看着手中全面开花的月饼,我无语凝噎,狠狠的咬一口,猛的点了点头,抬头望天,月亮如同爸爸花脸上的眼睛,明亮中带着笑意,清澈里透着坚定。
围裙奶爸。,你给不了我荣华富贵,但让我学会勤俭珍惜您,给不了我花容月貌,却让我学会自尊自强,我榨取着你剩余的生命活力,盘剥了你的青春,您却毫无怨言,在我心里洒下责任,担当,坚强的甘露,滋润了我的心田!