爸爸小时候秘密多
晚饭过后,我向爸爸询问,“爸,在学校课间无聊死了,有啥好玩的哩?还不如带几本书去看咧!”爸爸听了,说:“你别老看书的,眼睛都看近视了,唉,你们现在生活水平好了,却说没什么好玩,我小时候啊,那个玩啊,只有一个字:爽!”
我一听,来了兴致,便像采访一样,用报纸卷成一个“话筒”,问他:“您小时侯最爱玩什么呢?”爸爸听了我的访问,也就不看电视了,兴致勃勃地说:“我小时候啊,最喜欢和邻居打乒乓球咧!”我纳闷了,“以前,你家里有乒乓球桌啊?”爸爸笑着说:“那时谁家里有乒乓球桌啊?我们都是用门板拼在两张长凳上,拿几块砖放中间当网,就这样在那打的。那像你现在,还有乒乓桌。”“哦——原来如此啊!怪不得您现在乒乓球打得那么好!”我惊叹。
“哦!还有,我小时候就打铜钱丁,几个小伙伴躲着家长,拿家里的废铜烂铁像打弹珠一样,谁先打到哪个点上就赢,可以拿到伙伴的铁。”爸爸神采奕奕,喋喋不休地讲着,“那时,你小姨像尾巴一样跟着我,我怕她告诉你奶奶,就是告诉我妈,就拿铁去收破烂那里换钱,换来的钱给你小姨买米面吃。呵呵!”我又纳闷了,“为什么不告诉奶奶啊!”“因为这就像打赌一样,怕你奶奶凶我呗!”
我接着问道:“那您小时候什么游戏最危险?”“跳船帮!”爸爸不假思索地说。“跳船帮!怎么个危险法?”我好奇极了。“因为,那时住在小南门,那有条河,河面上有很多条木船,我和小朋友就在上面跳来跳去,有一次,不小心踩空了,掉到两只船中间的河里去了。”“啊?然后呢?”爸爸胆可真大!
爸爸说:“还好,在河边的洗衣服的妇女把我捞了起来,我就等衣服干了再回家,也不告诉奶奶。”我笑着说:“遗传啊!奶奶说她小时候也曾经掉过河里!”哈哈哈。
最后,爸爸说:“我们玩什么都不告诉家长,因为我们玩的都有点野的因素,今天跟你说的事,有些,你奶奶现在可能还不知道呢!”“啊——”爸爸也太行了吧,瞒了奶奶那么久!
而我们现在都没什么秘密,一般在父母逼问下都说了,而且玩得也不刺激,河边围栏还围得紧紧的呢!而且河水也脏兮兮的,现在也没废铜烂铁了,不玩那些了,以前还真的挺爽。爸爸说完,又提醒我:“千万别外传啊!”哈哈……我偏传!