爸爸小时候的故事作文
月光如水,静影沉壁,我怎么也睡不着,于是起身缠着爸爸让他讲小时候的故事,爸爸笑着说:“你听这个干什么哟,爸爸小时候可苦了!”
爸爸兄弟姐妹共4个,爸爸是最小的。大姑、二姑和大伯却一点也不让他。爸爸开讲:有一次,快过年了,你爷爷奶奶买回6块糖饼,准备一人一块。结果一眨眼的功夫,6块全不见了,他们每人手里都有一块,可老爸手里却空空如也,于是生气的问:我的一块呢?我的呢?你大姑、二姑齐声回答:不知道。你大伯的目光躲躲闪闪,老爸生气极了,大声责问:哥,你拿的吧?快把糖饼给我!他涨红着脸说:不给就是不给。说完一溜烟跑掉了,后来老爸天真的打听那块饼的下落,始终无果。
爸爸拍了拍手说:“好了,该睡觉了吧?”“不行,不行,再讲一个!”我撒着娇。爸爸只好继续:“我九岁上小学三年级,那时你爷爷是乡里的干部。有一次,老爸去找爷爷要钱,见办公室没人,就跑到会议室,也不管他们正在开会,冲着你爷爷大叫:爸爸,给我一角钱,我要买瓜子吃。开会的人都笑了,爷爷尴尬了好一阵子。当然,回家后的一顿‘毛竹片烧肉’是少不了的。你奶奶是小学教师,爸爸就在那个学校读书。刚上一年级时常在课堂上对老师说:我饿了,要去妈妈那里吃东西,惹得全班哄堂大笑。没办法,老师只好给爸爸一角钱让我自己去学校的小卖部卖饼干吃。同学们是既羡慕又嫉妒啊!”
爸爸绘声绘色的讲着,见我带着一丝微笑进入了梦乡,轻轻走出房间关上了门。