《爸爸小时候》读后感
《爸爸小时候》这本书告诉了我们文中的“爸爸”童年时期的故事。
以我的视觉来写爸爸,从爸爸的出生和邻居家的叔叔和姑姑玩耍度过童年到爸爸这个人的童年故事,爸爸讲他小时候的故事,有时候是完整的,有时候是一个片段,好像是随口说说的,爸爸说,不管是完整的还是片段,都是真实的。
爸爸小时候有一次走丢了,回来的时候带着一条小花狗,小花狗会送爸爸上学,还会接他放学回家,后来小花狗死了,爸爸难过的吃不下饭。
我喜欢太奶奶,因为我也喜欢猫,太奶奶出了做饭,就把精力放在喂猫上,那时候养猫是为了捉老鼠,不像现在是为了玩。
那时候的玩具可以玩很久,文中爸爸的花灯车就玩了一年,我的玩具就不能玩那么久。
我喜欢看《爸爸小时候》告诉了我们那时候有很多有趣的事。里面写的有些故事,我的爸爸可能也做过,我不禁展开了幻想,我的爸爸小时候可能也养过一只小花狗,我的爸爸胆子比文中的“爸爸”大,他可能骑着牛去帮大人犁地,我的爸爸可能小时候也不喜欢吃药,需要大人们全副武装……