爸爸小时候的故事作文
晚上,爸爸在讲他小时候的故事,我听着听着就睡着了。
早晨,我醒来,发现周围的一切全变了样,这里没有工厂,没有汽车排放的尾气。露水为我免费洗了一把脸,鸟儿在枝头无忧无虑地歌唱,嗯,空气真好。咦?怎么回事?我开始慢慢变得透明,飘了起来,看着一旁似熟悉又似模糊的建筑,哦,原来我来到了爸爸小时候生活的地方啦。
一旁小孩子戏耍的声音吸引了我的注意。走进一看,原来是小时候的爸爸和小时候的伯伯在田地里玩乐呢!只见小时候的爸爸悄悄弯下腰,揉好一团泥巴,迅速地朝二伯扔去,亏得二伯反应快,一个弯腰,泥巴就砸在了三伯头上,三伯显然生气了,抓起一把泥巴就丢向了爸爸,爸爸巧妙地接住,趁机扔向了躲躲藏藏的四伯,被打中的四伯就这样也加入了战争。午餐时间到,看看他们又是被奶奶一阵教育。
下午,我一路跟着爸爸跑出家门,来到了对面的小树林里。这树林真漂亮,树上不仅结满了果子,还到处都是鸟窝。只见调皮的爸爸一会儿爬到这棵树上摘果子吃,一会儿又爬到那棵树上掏鸟蛋,不一会儿的功夫就满载而归了。
突然,“咚”!的一声巨响,我头朝地,撞在了地板上,睁开眼睛,揉揉疼痛的脑袋,仔细一瞧,原来这是一场梦啊。
这就是爸爸小时候的故事,看到的可比听到的有趣多了。