端午节趣事作文
又是一年一度的端午节,我们又像往常一样来到了娄底外婆家。
一敲开外婆家门,就看见我表弟康康和他哥哥一起在做游戏呢。康康发现我来了,马上兴奋地跑过来抱着我说:“姐姐,姐姐”。外婆看见我们来了,马上跑过来招呼我们。
外婆说今年端午节一定要教你们包粽子,我马上说太好了,太好了,我今天一定要学会包粽子。我马上跑到厨房把手洗得干干净净的。开始包粽子了咯!我学着外婆的样子拿了一片粽叶折一个冰淇淋的外壳样子,然后把加了红豆的糯米用勺子装了一些放在这个冰淇淋壳里面,再用筷子压紧。之后再在里面加入了一小坨肉和半颗蜜枣。这些是做好了,但是怎么把它绑起来呢,这是一个最难的问题。外婆说包粽子的关键有就在这里。