端午节趣事作文
今天是一年一度的端午节。端午节这个节日是为了纪念屈原大诗的。今年端午节我们全家人去看赛龙舟。
这里人山人海,好热闹啊!我们好不容易挤了进去,那种感觉,真像曾师徒过火焰山的感觉,船上的队员们早早做好准备了,蓄势待发。
当裁判员一声令下,各个龙舟队开始出发,红队遥遥领先,将别的队都远远地甩在了后面。不久,黄队紧跟上来了,两条龙舟不相上下,后面的蓝、绿队也不甘示弱地紧跟上来了。就在我们觉得冠军肯定是红队时,远远落后的紫队突燃爆发了,以迅雷不及掩耳速度冲上来了,一会儿功夫,竟然从最后一名变成了第一名,夺得了今年赛龙舟的冠军。当紫队的队员捧着冠军之杯的时候,每个队员激动得说不出话来。
看完赛龙舟,我们依依不舍地回家了。