趣事作文650字
课堂的40分钟是我们学习的时光,所以,有许多人认为:课堂上总是在不停地学习,既无趣又死气沉沉。可我却认为课堂是有趣的,是多姿多彩的,每一堂课都各具特色。
这几天,我们班在课堂上经常发生一些有趣的事,让我现在一想起来,就禁不住开怀大笑。
趣事一:数学讲题行个礼
“叮铃铃”,上课铃声响起,数学课又来了。今天的数学课要复习图形的面积,李老师把所有的图形都画在了黑板上。本想着李老师要把这些图形一个一个的给我们耐心地讲解,可没想到她却说:“这几道题,我要分别让几个同学上来讲解。”到了讲第三道题的时候,李老师随口叫道:“杜昀韬,上来讲第三题。”他跑上了讲台,完整地讲出了这道题计算面积的过程,同学们都鼓起了掌。
但是,当他快要走下讲台时,突然停住了。他要干什么呢?我们都睁大了眼睛,没想到,他竟然把右手放在左肩上,左手放在身旁,朝大家搞笑地鞠了一躬,这才大步走回了自己的座位。我们的掌声顿时消失,变成了“哈哈哈”的笑声。看到他那滑稽的样子,就连平时非常严肃的李老师也笑了起来。
趣事二:语文课上睡大觉
星期四下午全是语文课,那一次,赵老师正在专心致志地给我们分析着语文课文,并倾听个别同学的发言,我也在全神贯注地听着赵老师讲课。突然,赵老师的目光投向了我旁边,大声地喊道:“XXX,请你回答我刚才提问的这个问题。”我好奇地看了一眼我的同桌,只见他正趴在桌子上“呼呼呼”地大睡特睡呢!嘴边还流着一行口水,我真是太佩服他了!
听到了赵老师的话,同桌终于睁开了他的眼睛,晕晕乎乎地站了起来,嘴里还“嗯啊、嗯啊·····”地发出了奇怪的声音。赵老师又说道:“怎么样?睡得舒服吗?做什么好梦了?”同桌一时哑口无言,红着脸低下了头。看到同桌那份懒洋洋、迷迷糊糊的样子,同学们顿时哄堂大笑起来。