端午节趣事作文
今天是一年一度的传统佳节——端午节。
一大早奶奶去市场里买了很多好吃的菜回来,给我包了我爱吃的白米粽。我去看了一下菜篮子,里面还有黄鱼、黄酒、黄鳝、黄瓜、咸鸭蛋。听妈妈说这就是五黄,今天是要吃这些东西的。但是我一看黄酒,我可不会喝这个,我还是喝我爱喝的果汁吧·!我帮奶奶把艾草放到了大门边,奶奶说这个是可以用来驱邪避虫的。在艾草旁边有一个香袋,我记得每年端午节我都会得到一个香袋挂在脖子上。
我从书上看到说端午节是为了纪念伟大诗人屈原的日子,这一天很多地方的人们都要赛龙粽,可是我没有机会去蒋村看划龙舟比赛,因为今天爸爸要上班,没时间带我去。不过我可以在电视上观看。我邀请了我的好朋友高畅一起来家里吃粽子,在电视上看划龙舟,今天的端午节过得很开心!