我的故乡是个风景秀丽的地方,那就是安徽。我爱故乡的砀山梨。
春天,那些树枝纷披的梨树上缀满花朵,仿佛是飘着大片的雪花。
秋天,是砀山梨大丰收的时节。听妈妈说,她小时侯,每到砀山梨成熟的季节,每家每户都会到山上摘梨子。
砀山梨大大的,就像一个大灯泡。摸上去,细嫩的皮挺平滑的,让你拿着爱不释手。削开它那薄薄的皮,亮晶晶的梨肉就展现在你眼前。咬上一口,甜蜜蜜的汁水就会流满你的嘴。让你越吃越想吃。
砀山梨先是半青半黄,随后变成淡黄,最后就变成黄澄澄的了。黄澄澄的梨子色香味美,真叫人回味。
没有熟透的砀山梨又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我有一次吃砀山梨,吃得太多,发觉嘴巴比吃了蜜还甜。吃完晚饭,砀山梨的味道还在嘴巴里久久地回绕,真叫人余味无穷。
我为我的家乡有这样美味的水果而感到骄傲、自豪!