大自然启示作文
大家都说:“蚂蚁是世界上最坚持不懈的动物。”但是,我认为不仅仅只有蚂蚁,还有许多其它的动物,比如说蜘蛛、小鸟等等。
我记得在一个阳光明媚的早晨,我懒洋洋地走进卫生间,正当准备刷牙时,突然发现墙角有一只蜘蛛,于是我蹲下来认真地观察起来。小蜘蛛麻利地从嘴巴里吐出一条条细丝,准备织网。大概过了十几分钟,眼看着一张蜘蛛网终于要完成了,不料,一阵大风吹来,顽皮的风妹妹将小蜘蛛辛辛苦苦织成的网弄坏了。我猜当时小蜘蛛的心都要碎了。可是顽强的小蜘蛛没有放弃,继续吐丝,好不容易又完成了一个。可是又被风妹妹弄坏了。这样织了又坏,坏了又织,反反复复几个回合,终于,风停了,风妹妹再也没有来捣乱了。网终于织好了。我都被小蜘蛛织网时坚持不懈的精神感动了。
还记得在一个阴沉沉的下午,我走在小区的公园里散步。“嗒“的一声,我回头往后看,原来,是一坨鸟屎掉了下来。我抬头望去,发现了在公园的一角的梧桐树上有许多的鸟巢,并且其中还有一个在修建呢!我心血来潮,就直接坐在了凹凸不平的长木椅上观察着小鸟筑巢。小鸟先捡一些干草、枯叶和树枝,依次把他们放在树干上,再把它们一层层围成了一个圆。一个舒服的鸟巢就筑好了。当小鸟飞进刚刚筑好的鸟巢时,由于搭得不结实,鸟巢就散架了,干草,枯叶满天飞。小鸟只能又重新开始筑巢,筑好了,又散了。终于,小鸟将一个整洁的鸟巢筑好,它心满意足地躺下休息了。
大自然就是人类的老师,人类的老师就是大自然。我们应该向我们的“老师”学习。学习它们永不放弃,坚持不懈的精神!