动物启示作文
生活在地球的人类,无论再那个时间段,都能从大自然里面得到许多启示与灵感,而在大自然里面动物给了人类是最多启示与发明的,不信?,请听我娓娓道来。
团结便为力量,独行易遭到袭击
在生活在几千年地球中的人类还只是会拿着石头做工具的时候,便开始观察动物,想从动物上学到什么了,不久后他们发现,一些狮子在面对一些难以对付的猎物时,就会开始团队好做,每一只狮子开始把自己负责的步骤做好,一只强大无比的猎物也架不住“双拳难敌四手”的围攻,最终只能饮恨与狮子的嘴边。
同时绵羊也一样,单独一只羊面对狼的时候,纵然能够跑的多快,只要被狼追上了也只是死路一条,但是当一群羊面对一只狼的时候,分散而不是聚集在一起,那么狼就难以发现目标与做去选择,无奈之下也只能被羊群耗尽体力,放弃追捕绵羊。无论是狮子还是绵羊都传授着团结就是力量的理论,人类明白这个启示后,便开始逐步强盛起来,进入了历史的舞台上,此后便开始了“人类时代”
游击之役,利用自然的屏障
在近代时期,我国由于落后,无法正面对抗敌人的火力袭击,聪明的领导人观察到了身边的动物;一条小蛇在草丛中隐藏着,而他的猎物是一只公鸡,两者体型相差太多,而蛇则是躲在了暗处,寻找自然的天然屏障里面隐藏着自己,乘公鸡不注意的时候,咬了公鸡一口,将体内的毒液注入进去,不久公鸡便倒下去了。领导人利用从蛇等动物给人们的启示,发明了游击战:不断的利用大自然的屏障,来击退敌人,保证我方的安全,这一个启示,造就了许多战争的胜利。
随遇而安,从不会为明天担忧
随着科技的搞碎发展,就业岗位,更种压力的袭来,现代的人们开始担心自己,怕这怕那的,这种巨大的精神压力也造就了很多病症,如抑郁症,烦躁症等。而有一批聪明的人观察起小猫了,发现小猫无论多么难受与难过,到了第二天就会恢复正常了,而有的小猫活的非常自在,好像从来没有烦恼似的,人们又一次掀起了学习动物的潮流,逐渐的人们的压力开始慢慢地减少,过的日子也开始变好,每天都有一个好心情。
在动物上还有着许多启示等着我们发现,不止这一些小小的,动物,可以是我们的老师,教导我们很多的知识,等着我们发现还有很多,动物给人类提供了许多启示。