动物的启示作文(400字)
去动物园时,我看到了一群被囚禁在笼中的动物,饿时只求一点食物,渴时只求一点生水,生活没有盼头;去餐厅时我看到了一群被囚禁在笼中的动物,它们随时可能成为餐桌上的美食,生活没有保障。
人如果不劳动,依靠别人,迟早也会成为这样,我不要成为笼中之鸟,我不要成为餐桌美食。我要勤劳创新,努力奋进,成为翱翔在天空中的雄鹰。飞到地上的天堂—苏杭,看看西湖是不是美丽无比;飞到桂林,看看是不是有课本上说的这么美丽;飞到泰山,看看是不是比传说中的还要雄伟千万倍;飞到大海看看是不是似千狮咆哮,万马奔腾。我还要用功学习,成为一匹奔腾在大地上的野马。跑到神话里,一睹中华五千年的光荣盛世;我要当一个科学家,发明出对人类有用的东西,加速升级人类的生活条件;我要当一个和平大使,使世界上再没有战火硝烟。
总之一句话:生活就要奋斗,就要成为蓝天上翱翔的雄鹰,就要成为森林中的雄狮,就要成为草原上的一棵百年苍松!
动物的启示作文(400字)五:乌龟给我的启示
我发现了一个秘密,一个小小的秘密,但我说了你们一定不相信,这个秘密是在游戏中发现的。
一天中午,我在阳台玩鱼缸里的乌龟,忽然看到地面上有一道七彩光,我感到很奇怪:这是哪来的呢?就去问妈妈,妈妈让我自己想想,再看一看。于是,我垂头丧气地走到阳台,手无意间放到了鱼缸前。当我抬起头来的时候,咦?光怎么不见了?我又抬起手,哎!光又回来了。我走到那块光面前试图用脚踩住,可是,意想不到的事发生了,那彩光居然跑到我脚面上来了。我越玩越带劲,跑来跑去,忙的不亦乐乎。
我想:这光到底是怎么来的呢?我翻出《十万个为什么》得出结果。原来,一束白光通过三棱镜,因为光里包含了:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,各种颜色光的波段不同,透过三棱镜折射的光也不同,所以,在地面上就看到了七彩光。这件事给了我很大的启发,让我知道了大自然是多么奇妙呀!
从玩中得到问题;从玩中得到结果;那番经历让每一个人都难忘!