动物的启示作文400字
大家知道吗?人类的许多发明都是从动物身上得来的!下面,我就介绍几种!
人类的发明——来自动物的灵感船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯(hang)。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
仿生与高科技现代的雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家研究发现蝙蝠魔不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达――一种无线电定位和测距装置…科学家通过对海豚游泳阻力小的研究发明了能提高鱼雷航速的人工海豚皮;以及模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车(跳跃机)等。
我曾在书上看到过一组漫画:有一住在井里的小青蛙,它想出来见见世面,就从井里跳了出来。可没想到,外面都是野味餐馆。它吓得赶忙跳进井里,不出来了。
看了这组漫画,我感慨万千:这些小生灵是多么可怜呀!这些人是多么残忍呀!难道他们不会换位思考一下吗?如果被捕杀的是他们,这些人还会这样吗?
就像这只小青蛙,它本该在丛林里无忧无虑的和同伴们嬉戏,玩耍,捉小虫子吃的。可这些人破坏了他们的家园,捉走了许许多多的小青蛙,让这只小青蛙无家可归。小青蛙连去看看外面的世界都不敢了,只好做一只真正的“井底之蛙”。我相信,不久之后,这只小青蛙也会成为餐桌上的菜肴……
还记得20XX年那场灾难吗?对!那就是让人闻风丧胆的“非典”那场可怕的瘟疫,那场人与疾病的殊死较量!而这一切,只是由于一种野生动物——果子狸引起的。其实,只要人们不去捕杀、吃果子狸,就完全可以避免这场瘟疫!
请您保护野生动物吧!请您给野生动物一个温暖的家吧!