动物启示作文
大自然中很多动物能给人类启示。
就拿乌贼来说吧,科学家们研究发现,乌贼体内的囊状能分泌一种黑色液体,乌贼遇到危险时就会喷出那种黑色液体,会引诱敌人追它那去,使乌贼逃走,科学家们依照乌贼的这种功能,发明出了鱼雷诱饵,这种鱼雷酷似潜艇,会让对方分辨不出鱼雷的真假,给了我方潜艇逃跑的时间。
人们还从长颈鹿身上找到了启示,长颈鹿是世界上最高的动物,头离心脏有三米,全靠高达160-260毫米汞柱的血压把血液送到大脑。按道理说,长颈鹿低头喝水时,应该会因为血压过高从而倒致血管破裂面死,但是,长颈鹿却并没有死,是什么原因呢?经过科学家长期的研究之后发现,终于明白长颈鹿低头喝水不死的原因为,原来,是长鹿的身上裹着一层厚皮紧紧箍住了血管,限制住了血压。飞机设计师和航空生物学家依照长颈鹿的原理,设计出了一种新颖的“抗荷服”,从而解决了超高速歼击机驾驶员在突然加速爬升时因脑部缺血而引起的痛苦。这种“抗荷服”内有一种装置,当飞机加速时可压缩空气,也能对血管产生相应的压力,这比长颈鹿的厚皮更高明了。
还有很多,比如:野猪和防毒面具;蜗牛和内窥镜等。
这些发明都是大家对身边的生物经过仔细的观察发明出来的,我相信你们经过细心的观察,也能发明出什么东西来。
动物给我们的启示【3】
去动物园时,我看到了一群被囚禁在笼中的动物,饿时只求一点食物,渴时只求一点生水,生活没有盼头;去餐厅时我看到了一群被囚禁在笼中的动物,它们随时可能成为餐桌上的美食,生活没有保障,动物给我们的启示作文。
人如果不劳动,依靠别人,迟早也会成为这样,我不要成为笼中之鸟,我不要成为餐桌美食。我要勤劳创新,努力奋进,成为翱翔在天空中的雄鹰。飞到地上的天堂―苏杭,看看西湖是不是美丽无比;飞到桂林,看看是不是有课本上说的这么美丽;飞到泰山,看看是不是比传说中的还要雄伟千万倍;飞到大海看看是不是似千狮咆哮,万马奔腾。我还要用功学习,成为一匹奔腾在大地上的野马。跑到神话里,一睹中华五千年的光荣盛世;我要当一个科学家,发明出对人类有用的东西,加速升级人类的生活条件;我要当一个和平大使,使世界上再没有战火硝烟。
总之一句话:生活就要奋斗,就要成为蓝天上翱翔的雄鹰,就要成为森林中的雄狮,就要成为草原上的一棵百年苍松!