变化作文400字
“时间的微风吹过,缓缓拂过了耳畔。”依稀记得这首歌的旋律,那个秋天,充斥着太多的回忆,那时,有人轻轻把这首歌唱起,那苍白得不见一丝黑的头发,震撼的声音,点亮了我的世界。
一只温暖的大手抚摸在我的发间,温润的声音响在我的耳边,被萧瑟的风吹得沙沙作响的树叶成了这首歌的配乐。
他很爱唱歌,仿佛唱歌连着他的生命,他无时无刻不在唱,好似他的嗓子永远不会哑。他真的很热爱音乐,我也乐于当一个聆听者。
他也很爱笑,即使眼角多了几丝皱纹,他笑起来也能让人产生一种错觉,就如同天使一般,很美,很美。
我喜欢他,喜欢他唱歌,喜欢他笑。然而,当我看到一个承载着他的沉重的“箱子”时,我几乎控制不了自己的感情,悲痛,不敢置信的种种负面情绪朝我飞奔而来。他在这个秋天,消失在了我的生命里,永远的,永远的逝去了。
他啊,是我的爷爷。他用歌声,停留在了我的心里。
这个秋天,变化很大。这个秋天,再也没有了我所熟悉的歌声。这个秋天,再也没有了我所为之动容的笑容。这个秋天,再也没有了我所喜欢的那个人。
这个秋天没有,下一个秋天没有,下下一个秋天也没有,永远不会再有了。他只可能活在我的世界中,却不可能活在这个世界中。
这个秋天的变化,真的很大。