变化作文400字
在一个空气清新的早晨,我陪妈妈去广场锻炼身体。还没到就听见优美的音乐,原来是很多人在做健美操,周围有的在晨练,有的在打太极拳,还有的在练空竹……
看着这些景象,妈妈告诉我:“以前老百姓都住在窄窄的院子,低矮的房屋里,爷爷奶奶经常面带笑容地重复一句话,楼上楼下电灯电话。”美好的愿望实现了,你瞧,农村一座座小楼拔地而起,城市里幢幢楼房欲与天公势比高。
现在不要说什么电灯电话,走在大街上,老爷爷老奶奶都拿着一部精美的手机,谈笑风生。以前,外公买了一台黑白电视机在院子里,每天晚上院子里都挤买了人。现在,家家都有一台大彩电,或者是挂失的宽平液晶彩电,美观又精致。更神奇的是电脑可以查资料,也可以帮助学生学习,可真是鼠标一点看世界。
以前,出门靠步行,现在城市车水马龙,电动车普及农村,城市,私家车的数量急速上升。这些生活的变化,都是因为有了邓小平爷爷提出的“改革开放”,才使我们的生活变得美好,富裕。
愿我们插上美丽的翅膀,在小康路上快乐的飞翔!