变化作文400字
我家住在浑河旁边,浑河从我家门前流过。以前我家楼下是一条狭窄的马路,马路两边是人行道,再向前,就是一个坡,从那个坡下去,就可以看见清澈的浑河,那时浑河上还没建桥,给行人带来了不便。
现在好了,这十几年来,改革开放抚顺发生了翻天覆地的变化,我家楼下的人行道已变成了用水泥做成的地砖铺成的人行道,看上去又干净又整齐,狭窄的马路变成了宽阔的马路。那个坡没有了,变成了一个大花园,花园里种了五颜六色的花,有红色的,有黄色的,还有粉色的,等等。
浑河上也建了一座桥,这座桥的名叫长春桥。长春桥有31个圆柱形的桥墩,仿佛31只手托着一把锐利的镰刀,长春桥有两个引桥。大桥的路两边是人行道,中间是公路,上面来来往往的车辆穿梭不息。主桥上有一些长方形的广告板,上面写着各种有趣的广告,桥的中间还有很多像彩虹一样的钢管,上面镶着各种彩色的小灯炮。旁边还有高大的路灯,一到晚上所有的灯都亮起五彩缤纷的灯光,长春桥建好后给人们的出行也带来了方便。同时高楼大厦也建了起来,抚顺变美了!但以前清澈的浑河,现在变成了又脏又臭的浑河。为什么会这样呢?原来高楼大厦建起来后,那工厂向浑河排放污水,才把浑河变成了这样,以前浑河是有鱼的,现在一条鱼也没有了。
我希望抚顺变的更美,同时希望那些工厂不要再向浑河排放污水,让浑河也变的清澈、干净起来。