哈尔滨作文400字
去哈尔滨是我最盼望的事情,去年的冬天终于让我盼到了。
零下二十几度的哈尔滨我要好好去玩玩,看看那里的积雪到底有多厚。出发前,我做了很多准备:靴子、厚内衣、冲锋衣、帽子、手套,一样都不能少。妈妈一再嘱咐,那边太冷了,一定要多穿点。
下了飞机,走出机场,难道是我来错地方了吗?为什么一点不冷,脸上没有刺骨的寒风,只不过比宁波冷了一点点。大约坐了半小的汽车就来到了宾馆,好暖和啊!每个房间都有暖气,跟我们南方完全不一样,在房间里穿一件短袖就可以了,真是舒服。
第二天我们去了亚布力山滑雪,远远望去像一条雪白而又蜿蜒的长龙,山上的雪有半人多厚,行走是相当困难的。我们穿上笨重的雪鞋,套上滑雪板,乘传送带来到了半山腰,滑下去的那一瞬间,冷风在耳边呼呼直响,我像挣脱缰绳的野马直冲而下。
晚上去冰雪大世界观赏冰灯,里面五彩缤纷,漂亮极了,一会儿红,一会儿黄,一会儿绿,冰灯形态各异,这边王子骑着白马,白雪公主跟七个小矮人,看上去栩栩如生,感觉来到了童话的世界。那边有中国的古建筑,中国的故宫看上雄伟壮丽,旁边的鸟巢,浑圆精致,简直就是一个缩小版的国家体育馆。
这次哈尔滨旅游,给我留下了深刻的印象,也使我增长了不少见识。