江南作文
江南
来到了江南。
宛如打开了一枚古老的胭脂盒,氤柘闫中,只有江南的缠绵...... 我唤硪晃淮夫高中优秀作文 原创分享 作文人网,他热情的将我迎到船头。朴实的脸上,一道道沟壑是他在这江南江河上深邃的过去。舟行款款,如滑动在琉璃之上;水文细小而柔美,涟漪渐生而渐散。这一江碧水如王羲之挥笔洒墨间遗失的淡墨,渐渐融入水中,幻化成现在这般幽绿、深远。 远处,灰蒙蒙的天空上,叠翠的山峦如素胚勾勒出的青花,起伏在烟雨之中,笔锋浓转淡。江边,一株牡丹,滴滴水珠从艳t色花瓣上滚落,一如江南的初妆。我听见,江边的青石板上传淼芬律声,还有江南姑娘的笑声朗朗。我看见,远处的石板桥,一块块淡灰色石砖重叠堆砌,闲适安静,弯弯一勾挂桥上。
寒山寺的钟声余音袅袅,舒展双翅穿越时空,飞越红尘,似雁鸣如笛音,声声谱回肠。
此刻,我已坐在江那头的亭阁里了。忽然又觉,江南是乌漆格子里半躲半藏的姑娘。冉冉檀香透过窗,眼前的江南,宛如一幅浓墨浅彩的水墨画。圆石桌上,一杯热茶冒着热气,与烟雨混在一起,看不分明了。是那“姑娘”饮过的吗?思君君不知,一帘幽怨寒。滴滴红粉泪,溅落在水墨画卷上,是江南的温柔。云鬓花颜,泪光潋滟,此恨绵绵,都在江南。
釉色渲染出这江南,韵味被私藏。泼墨山水画里,我从墨色深处被隐去…...
离不开江南。