曾经,我笑着问天:“你为何变得如此残忍?”天不语,只是用怜悯的目光看着我。
于是,我气愤地离开了天界,化身一名温柔美丽的女子,用自己的爱感化世人。
烟雨绵绵的江南,总带着一股历史悠久的气息,好像一幅浓色调的水墨画。尽管如此,也阻止不了我喜悦的心情。因为我遇到了他,江南的忧愁在欢呼雀跃中烟消云散。
看着手腕上的宝石散发幽幽的蓝光,我甜甜地笑了。这是我和他的定情之物,亦是他家的传家宝。在出征塞外前,我为他披上金色的战袍,他曾指天起誓,凯旋之日,便是我们成亲之时。
夜,美的有些心碎,寒风拂过,心中有一丝不祥的预感。“轰”惊天雷震得我心惊胆颤,威严而又雄浑的声音从我耳边飘过:“爱之神,回来吧!别在幻想美满的爱情了,在他心里,你社么也不是,走吧,别做无谓的挣扎了!“我听了,浑身冰冷,绝望地哭喊:”不,不会的,他是爱我的,爱我的~~~”回应我的只有无边的寂静,但我的心仍存有一丝侥幸。
再见他时,院子里的百花已经惨败,池塘中的水也已干涸。他站在小路的另一端,身着黑色战甲,对我轻轻地笑了,顿时仿佛春天降临,生机勃勃。只是金色的腰带散发着一阵阵阴森的气息。不管怎样,多日的思念,委屈压抑在心中爆发出来了,我不在顾什么矜持,飞奔扑到那个熟悉的胸膛,冰冷的空洞弥漫空中,胸口蓦地一凉。
鲜血迅速染红了我洁白的裙摆,一朵一朵好像点点梅花,泪水打湿了手腕上的蓝宝石,蓝光依旧,人却~~我苦笑:“我到底做错了什么,为什么要这么对我?”
他冷冷地看着我,眼中没有半点眷恋,轻蔑地说:“错就错在你跟了我,皇上念我有功,有意让我与紫缀公主成亲,怎么能让你把我快到手的荣华富贵全毁了呢!”
心瞬间结了冰,意识开始模糊,朦胧中看到他头也不回地离去,我想哭却流不出泪水。任雨冲刷江南的怨恨。
天居高临下依旧用怜悯的目光看着我,说:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关!”
是啊,我的爱情从来没有来过,怎么能怪一个不爱我的人呢?