乡下四季作文
春天到了,春姑娘踏着轻盈的步伐向我们走来。桃花开了,花香袭人,香气扑鼻,吸引着我。
乡下的春天也很美丽。乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在房前种上一些花朵,有火红的杜鹃花,有形态各异的大丽菊,它们红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的胜金。春天来了,乡下人家总爱在田野里种花生、玉米、插水稻。一眼望去,田野成了金色的海洋。乡下人家经常会养几只鸡,从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在竹林中觅食,或是瞧见一只大公鸡在场地上大踏步地走来走去。
夏天到了,骄阳似火,池塘里开满了荷花,一朵朵亭亭玉立,绚丽多彩,婀娜多姿。一些鱼虾在水里游戏,还有一群野鸭在水中嬉水,不时地把头伸入水中去觅食,即使池塘边有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。有时候还会飞来几只水鸟加入它们的觅食大战。
送走了夏天,迎来了秋天,我和奶奶去地里摘完玉米后,又去摘花生。我问奶奶:“花生在哪里呢?”“花生就在土里呀,只要你把它们的茎拔起来就可以了。”奶奶笑着说。我连忙拔起根茎,果然一颗颗饱满的花生拔地而起。傍晚,明净的天空染上了一大片的红霞,就像高高地飘扬着的彩绸。霞云如火,夕阳嫣红,给翠绿的山林染上了一层绚丽夺目的光彩。
冬天,草地上布满了雪,河水上也结满了冰,到处是白茫茫的一片。这里却成了孩子们玩耍的世界,有的三五成群一起打雪战,有的孩子在滑冰,还有的在堆雪人。这真是一个有趣的季节。
每个季节都带给我很多有趣的故事,很多的收获。我爱乡下这色彩斑澜的四季。