乡下的四季作文
今天我要写我家乡的风景。春天给人带来生机勃勃、鸟语花香的场景。春天野花开了给人们带来浓浓的香气,吸引着人们采摘一朵;野草也齐刷刷地冒出头来给大地增添了几分的色彩;大树也吸收了水分和阳光变成一棵参天大树,给人们遮风避雨;在茂密的树林里柳树是必不可少的,柳树的身体上像披上了一件绿色的盔甲,无论刮风下雨,柳树也会坚强地站起来,有时候柳树摇摆着身体,像在跟我打招呼似的;……
夏天太阳给人带来酷热的感觉。夏天西瓜成熟了,像一个个胖嘟嘟的肚皮一样,用勺子挖上一块,我感受到凉爽的感觉,浑身都有力气,但是更多的是农民伯伯在这么炎热的夏天用每一滴的汗水来换购成的;橘子也成熟了,橘子的一片片像兄弟姐妹的心连在一起似的,围成一个圈,吃上一块,心情都舒畅了;夏天村子里的小河突然变得热闹起来,许多小孩子嬉皮打闹起来,多么的开心啊!还有太阳公公帮助了农民伯伯晒干被子;……
秋天给人带来是一种神清气爽的感觉。秋天树叶变成红色了,火红的枫叶像一座座火山似的;秋天的风真是凉爽,静静的坐在椅子上看书,感受微风的轻柔;秋天树叶一片片落下来像许多个小精灵从天而降,落得满地都是;秋天田园里面的稻谷也成熟了,秋天是农民伯伯的大丰收。
冬天给人带来寒冷,但又是过年,弄得家家户户都热闹。冬天大雪纷飞,雪花从天上飘落下来,多么美丽啊!过年了,道路和小巷很拥挤,火车站上人山人海;做饭时,家家户户都热闹,一阵香味飘进我的鼻子里,"真香啊!"我等不及待想吃了;吃完饭后,有些人会找人要红包、有些人会拿着压岁钱买自己想吃的东西、有些人会招集一些小伙伴打雪仗,堆雪人,真好看啊!
我家乡的一年四季讲完了,如果你想参观我的家乡沅江的话,我随时随地都会欢迎你。