乡下·四季·乐园写景作文
乡下风光是一幅美丽的图画。
春天的乡下是一幅绚丽多彩的图画。漫步田野,层层梯田,错落有致,碧绿的叶子似绿色的海洋。黄灿灿的花,风一吹,花就伏动起来,像金色的海浪。那一田田的金黄色是任何一位大师也调不出来的饱满的色彩。抬头看,山坡上那一片片粉红的、雪白的是什么呢?哦!原来粉红的是娇而不艳的桃花。白的是一尘不染的梨花。那一株株梨树像是从地里冒出了的一股股喷泉。而雪白的梨花就是源源不断的浪花。在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,梨花银光闪闪。春天的乡下,色彩明丽,是一幅无以伦比的图画。
夏天的乡下清爽可爱。走入菜园,一片绿意盎然,充满了生机,散发出大自然迷人的芬芳。瞧,一进门就看见了高高的藤架,上面挂满了冬瓜、丝瓜。一阵风吹来,它们随风摇曳。瓜藤下有穿紫袍的茄子、火红的辣椒、小灯笼似的西红柿、一串串绿得醉人的豇豆挂在浓密的绿叶之间。
秋天的乡下简直是玩耍的天堂。掏蚂蚁洞、捉蛐蛐、追蜻蜓、捕蝴蝶…….乡下真是我们的乐园。
冬天玩的更多了。虽然没有下雪,但可以在年尾时,趁大人不注意,偷偷拿出家里的腊肉、香肠,叫上一群小伙伴,在田埂或小山坡挖个简易的灶野炊。只是生火不容易,趴在地上吹,大家都成了大花猫。
乡下真是让人神往,令人陶醉。