乡下四季作文
乡下,虽然都遍布着古老的房子,但是那里的四季,都有一道独特、迷人的风景。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到农村,播撒下一种叫“花”的种子,当那种子一落地,漫山遍野都映满了五彩。有多姿多彩的玫瑰、争奇斗艳的映山红、芬芳扑鼻的桃花和雪白如玉的梨花。春姑娘是一位魔术师,它让幼小的柳枝芽转眼变成了大柳树,长大的柳树正如一位婀娜多姿的仙女,摆动着它那长长的秀发,好像正在感谢春姑娘给予它生机;春天是一位艺术家,它让农民播种下庄稼,那一片片翠绿田野,和一望无际的蓝天,形成了一幅美丽的风景画。
夏天,正是瓜果飘香的季节,许许多多的瓜成熟了,有甜如冰糖的西瓜、香味四溢的香瓜。夏天邪恶,它让天空上的太阳变毒辣,照得人们汗流夹背,走到哪儿,都要带着一把扇子。夏天虽然邪恶,但也很善良。它“解锁” 小河,让人们跳进河里,洗得痛快。那河水可神奇了,一到夏天就变得清澈凉快,像磁铁一样让人们跳进它的怀抱。
夏天的时光到此结束,秋天大哥以三千六百五十千米的速度飞奔而来。顿时,所有的农作物全都丰收了。稻子挺直了腰,高粱醉红了脸,水稻急得不耐烦,想要出来。田野全部变成了金黄色,好像披上了一层金礼服。
冬天是个冷天气。
冬天一来,它就放下了大雪,把庄稼全部盖住。不过,冬天也很欢快,人们可以在那儿堆一个大大的雪人,打一场激烈的雪战,或是躺在柔软的雪地里,可舒服了。乡村的四季的风景真是独特啊!