美丽乡村-写景作文500字
乡村的晨,天空特别的干净湛蓝,粉红色的朝霞在云层间交错的穿插着。在田野中,时不时传来几声吠叫“汪汪汪”,然后,在早春枯黄的田地里,就多了一白一黑两个身影追逐的场景。小路两旁常青的柏树在寒风中一动不动,真是像极了坚守岗位的战士。而在小路的尽头,是我们家的菜园。园子里齐刷刷的一片绿,奶奶正弯着腰在拔菜,时而有个邻居嗑着瓜子,或抱着小娃娃来寒暄几句,园子里就立刻热闹了起来。
乡村的午后,每家每户的人们都开始互相串门了,打牌的,喝茶聊天的,各色各样的都有。这个时候,唯有村后的小河最安静了。古井无波的河面上,偶尔有几片草叶拂过,它才漾起几圈涟漪,随后又开始缓缓地往前流,流过一幢幢土墙砖瓦的小房屋,流过一棵棵粗壮挺拔的大树,流过一片片肥沃的耕地,流向那不知名的远方。
乡村的夜,大家吃过了饭,就各自来到自家的廊前屋后,或搬个小凳,或伫立门前,一边欣赏月色,一边讨论明天的天气。而调皮的孩子们,则是一刻也不停歇,逗小狗玩儿,捉迷藏,找“宝藏”,花样百出。偶尔飞过的一只小麻雀儿,走过的一只小蚂蚁儿,都能成为他们津津乐道的话题。夜深了,大家都回到了温暖的家里,苍穹上眨着眼睛的星星与乡间点点的灯火相辉映。
乡村的一景一物,都饱含着人民对这土地的热爱,而那走乡串门的热闹场景,茶余饭后的话题讨论,更是我在钢筋水泥所铸成的城市里感受不到的。
乡村,之所以美丽,是因为它还原了最真实自然的生活。