美丽乡村-写景作文400字
湛蓝的碧空中飘浮着一片云,不知是在散步,还是在为风停留呢?空气里夹杂着青草的味道,像新鲜的牛奶那样甜,又似清澈的山泉那样纯。
这里,如诗如画,美丽乡村。
乡村的动物是快乐的。云雀在高声鸣叫,斑鸠在咕咕低语,燕子在低空横掠……自由自在的鸟儿们,合唱出春天的明媚。小猪,乡下人总爱圈养几只的,猪圈里的崽儿有的打着响鼻儿、有的滚着打闹,淘气又可爱。狗儿十分温顺,乖乖地趴在屋前,摇着尾巴,绝不会大声向人吠叫。
乡村的谷物像个宝藏。沿着淙淙流淌的小溪前行,不久便能看到一片五谷的海洋。一片麦苗绿油油的,远眺就像一张编织精美的地毯,嫩叶垂露,盈盈欲滴,像一颗颗晶莹的珍珠,在朝阳的辉映下散发光芒。玉米争先恐后地吮吸着甘露,像把把翠绿的宝剑;麦苞羞答答的、若隐若现,仿佛一位田家姑娘唱着沙沙的歌谣。风来了,掀起阵阵波浪,此起彼伏,令人迷醉。
如果你留心,还能在香气扑鼻的干草里看到灵巧的喜鹊捕食的画面;不远处,奶白色的羊群沐浴着和煦的阳光,一切都是喜滋滋的……
美丽乡村,如诗如画。