美丽乡村-写景作文500字
城市里的马路上,行驶的车辆奔流不息,那是一种热闹的美;夜里道路两旁灯火辉煌,霓虹闪烁,那是一种繁华的美;公园里一盆盆美丽精致的花朵,那是人工修饰后的美,可这些美都不及大自然的美。
暑假里我回到了乡下的老家,那里瓜果飘香,景色宜人,是个美丽的地方。清早我伴随着公鸡的啼鸣声起床了。来到大门前,一眼望不到边的绿油油的田地沐浴在金色的阳光里,好似绿毯镶了金边一样。走进门前的杨树林,一缕缕阳光透过树叶间的空隙,洒在土地上,映出一片片光斑。一阵微风吹来,我做了一个深呼吸,那是泥土混着花草,庄稼的清甜味。成群的鸟儿在欢快地叫着。燕子呢喃,好像在讲一个神秘的故事;成群的麻雀叽叽着,好似在讨论今天谁能捉到更多的害虫;喜鹊在枝头喳喳地叫着,在说美好幸福的一天开始了。
草地上开着许多小野花,散发着淡淡的清香,引来了许多蜜蜂,在田野间嗡嗡欢叫。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在对花诉说着清早飞舞的快乐,。
中午太阳如金色的轮子,轰隆隆地滚到了人们的头上。时而有人走过,也是匆匆的样子。好像在这阳光下呆久了就会被晒熟了一样。大黄狗趴在树荫下,吐出红润的舌头,哈哈的为自己散热降温。一群母鸡在公鸡的带领下来到了树荫下的土堆里。蓬松开羽毛用地上的沙土洗着身子。成群的大鹅和鸭子在池塘里悠闲的游着。
傍晚火烧云映红了天空,家家烟囱里飘出了缕缕炊烟,牛的哞哞声,羊的咩咩声,狗的汪汪声,还有孩子们的喊笑声,交织成了一首交响曲。
太阳下山了,一轮明升月了起来,给大地披上了一层朦胧的轻纱,乡村的夜非常的静。但不孤单,因为有蟋蟀和蝈蝈弹奏动听的摇篮曲。
我爱这个可爱的小山村,它虽然没有城市的繁华。但它有独特的美。