母爱一瞬间作文400字
都说母爱是伟大的,我觉的母爱不过是一个小动作,小眼神,一句小小短短的话。
这一天我回家吃饭,妹妹,有时睡觉了。桌子上一盘米饭,一小碟菜。妈妈坐在旁边看书。见到我回来了,急忙嚷着我吃饭。
我吃着吃着,有一点噎着了。就去倒了杯水喝。接着,我和妈妈说着我们同学之间的事情。
我吃完以后,就要走。妈妈让我先坐下,帮我倒了杯水,说:“吃了米饭也不喝一点水就走,想在体育课上晕倒呀!嘿嘿。”
我喝完水以后推着车就走了,到学校忽然发现妈妈在我的车筐里放了一瓶雪碧,在我的书中加了10元钱,上面还有一张纸,写着:玉杰,今天下午我可能要去看你爷爷,可能在9点回家。我哭了,9点回家,就代表我要一个人在家了睡觉了。
我在学校里磨磨蹭蹭的不想回家。可是当我回到家以后发现妈妈就在家里。
原来,妈妈不顾姨父的反对,回到家里来,打算明天去看。就为了这,妈妈还被凶了一顿。
母爱,其实就在一瞬间!