母爱的一瞬间作文
曾经不知爱是什么,多次去寻找什么是爱,直到那一次。——题记
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收。我向远处眺望,寻找爱。蓦然回首,望见母亲温和的笑容。一杯热牛奶散发着浓浓的醇香,耳边又响起母亲的亲切唠叨。
外婆住在临近我家的另外一个小村子。母亲捎了些从新疆运来的阿克苏苹果,带着我撑一把伞,走在安静的雨巷里。
天空中的雨丝不停地飘落,村庄,被温柔的雨包围着,宛若披上一件好看的纱。微微细雨,细雨漾漾。小雨,有溪水的清幽,淳朴,有绵绵诗意。
“雨衣披上,要不然又感冒了”说着从大袋子中拿出一件雨衣。我快速接了过去,套在身上。“妈,你的雨衣呢?”我问道。母亲似突然惊醒般的“我忘记了”又一脸的无所谓,“没事,你外婆家有,一会儿我先接件穿”
到了外婆家。外婆看见我们来了,急忙走来。看到母亲后背淋湿的星星点点,忙把母亲和我拉到房间里带着暖气的房里,一边轻声责备母亲道:“你看你多大人了,大冷天不在家呆着,带着孩子一起淋雨。”转身又去泡了杯姜茶给我们喝下。
走在回家的路上。雨渐渐的停了,一切都变得那么清新。太阳也出来了,黑压压的大片乌云不知什么时候溜走。阳光照到小雨滴上,雨滴显得更纯洁,剔透。头上似乎还有个东西罩着。
“妈,雨都停了,把伞放下吧!”我说道。母亲替我整理了下衣服,打趣儿道”你把雨衣都脱了,到时候这天气说变脸就变了脸,你不就淋成落汤鸡!“我也傻傻的笑了。
回到家,我坐在房间的书桌上,写着堆成小山的寒假作业。笔在纸间不停地奔跑着。享受着打着暖气的家,抵挡了外面的一波寒流,很是暖和。身后传来一阵轻轻的脚步声。我转头一看,母亲端着一杯还冒着热气的牛奶朝我走来。她将牛奶放在我的桌上,说:“喝杯牛奶去去寒。这年可不比常年,受大寒流的影响,气温很低,觉得冷就多加些衣服……。”唠叨了一会儿,她将室内空调又开高一度,这才带上了房门,离开了房间。我的心被这一杯热乎乎的牛奶烘热了。
感受母爱的一瞬间,有时就是在这微不足道的一瞬间,也正是那次,我真正读懂了母爱。爱,并不需要轰轰烈烈的。寻找爱时,蓦然回首,你会发现爱一直在你身边。