母爱一瞬间作文
世界上有一个人她默默无闻,把所有的爱都给予了你,而不求任何回报。这种爱,叫“母爱”,这个人叫“母亲”!
打我上学的第一天起,我的妈妈每次都是早送晚接,无论酷暑与寒冬从未间断过。可今天,妈妈却笑容可掬地看着我说:“儿子今天你就一个人上学!”一瞬间,我心里蹦出一个奇异的念想,感觉体内一股燥热由脚底直冲大脑。这不是我上学以来最梦寐以求的一件事吗?我欣喜若狂地洗漱完毕,整理好书包径直地朝学校走去!
刚出大门,一路上连蹦带跳的哼着我的拿手之曲“沙漠骆驼”心里暗自得意:就算坏人出现我现在也是浑身是胆,有啥可怕的?……
走着走着,我感觉身后有些凉飕飕。不看不知道,一看吓一跳,猛一回头,我的妈呀,只见后面跟着一个人高马壮的人。他有着和电视剧里坏人一样的装备:鸭舌帽、墨镜、黑色口罩、黑色风衣,更让我害怕的是——手里好像还提着一个黑色袋子!我心里暗想:不会这么巧吧?第一次一个人上学就遇见所谓的坏人?这运气会不会也太背了点?
此时此刻,我双脚发麻,脑子一片空白。眼看那人离我越来越近,我的脑袋里突然闪现出以前妈妈送我上学,我俩经常扮“坏人与学生”的戏码。这时候我不再回头看,而是把后面那人当成了自己的妈妈。我以豹子般的速度跑到了学校,这时校门还没打开,恰好碰见了我的班主任。正当我要把此事禀报给班主任时,而那“坏人”也紧追不舍地到了校门口。突然,她竟然向我竖起了大拇指,我用诧异的眼光上下打量着她,感觉似曾相识。这时她摘掉了墨镜、口罩。啊!原来是她!我的妈妈!此时所有的恐惧一消而散!原来,妈妈今天给我来了一场真人版的“坏人与学生”啊!
这一瞬间,母爱的暖流遍及我的全身。