母爱的一瞬间作文350字
母爱是人们赖以生存的肥沃土地;母爱是最广阔无垠的天空;母爱是黑夜中驱除恐惧的明灯。作为儿女,母爱更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛;也许是一顿合口味的午饭;也许是一幅雨中送伞的画面……而对于我来说,母爱总闪现在那一瞬间。
那是一天早上,我比平常起早了些,那是因为前几天下了雨,车多,妈妈也亲自擦车了,由于太累,支撑不住,发起了高烧。爸爸又不在家,所以,我只能自己做早餐。
我穿好衣服,走到厨房,突然闻到一股熟悉的稀饭味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻子上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着……妈妈捧着一碗热腾腾的稀饭,来到我面前,用沙哑的声音对我说:“女儿,快趁热喝了吧。”一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……
就在那一瞬间,我的内心如波涛汹涌般翻滚。妈妈的话是那么的让人感动,催人落泪。
从那以后,我决心发奋图强,努力学习,争取无愧于妈妈,无愧于那一瞬间的感动。
直到那一刻,我才知道什么是永恒。也就是在那一瞬间,不死的一瞬间,沉积感情的冲动被激动点燃。是的,我相信!我相信整个世界在那个时候变的是那么的美好。新的向上向前的正在抨击庸散,所有的变化只在那一瞬间。
其实不需要用那么长的时间,也根本就没必要用那么长的时间,方向只在一时的感触。起码在这一瞬间我的心没有死,我的灵魂是活着的,仅此而已,这就足够了。上帝可以证明在这一瞬间,我是最充实的,是最满足的,同样也是最幸福的。如果说在那最激动的一刻,我没有感觉,我双目迷茫,失心狂乱,那么我就可以告诉我自己:我已经麻木了。然而,我没有,一切都没有这样。在感情以近凋零时,有那么一点点的情感被出发了,如同黑暗里的一盏发出昏黄光芒的灯。悲观主义者,我向来不敢以悲观自居,因为悲观的曲调让人难以琢磨。
感谢啊!感谢那一瞬间灵感不再被磨灭,。在几乎绝望时,在沉溺于忧伤时,你给了我行走的动力。哪怕走的时候失望是那么的渺茫,可是至少我感觉自己双脚已经踏上了大地。难道还有什么比这更重要吗?不死的一瞬间,值得一生感念。