人人都说,父爱如山,母爱似水,山水延续了生命。那生命是脆弱的,无色的,是谁给了生命以力量,又是谁,给了生命以色彩呢?是爱,是父母纯真的爱。
可是,在我小的时候,并非是那样想的,因为在那时,妈妈生下了弟弟,妈妈就无微不至的照顾着他,我十分生气,直到有一次,我改变了想法……
在我七岁那年夏天的一个傍晚,天气炙热的奇怪,知了都热的没有力气继续“知了、知了”的叫了,空气也十分闷热,如死一般的寂静。我和妈妈准备洗漱后睡觉,可是,我也不知为什么,争着抢着想准备洗漱水,并且想用热水,于是对妈妈说出了我的想法,并让妈妈给我倒了半杯热水。我高兴地抢过杯子,冲进卫生间就想往我手里的小杯子里倒,就在妈妈一眼没有看见的时候,突然,一阵哇哇的哭声划破天际,妈妈听见了,三步并作两步冲来,‘怎么啦怎么啦?是不是烫到手了’把我手里的杯子抢过去,嘴里还不停地说着,告诉你了,杯子里的水热,你不要碰,你就是不听,看烫到手了吧?
妈妈好像打了鸡血似的,腰也不疼了,疯了似的给我从冰箱里拿冰块,过上几分钟就给我换冰块还有给我医院的护士阿姨打电话问烫伤了应该怎样处理,那时已经是晚上十点多了,平时妈妈连一只老鼠都害怕,那时不知哪来的勇气?自己一个人骑着车子去卫生所给我买治愈烫伤的药,当时弟弟才七个多月大,妈妈也顾不得弟弟了,心里就想着怎样让我手不疼?忙的妈妈上气不接下气,急得妈妈如热锅上的蚂蚁一般团团转。
夜深了,妈妈终于帮我把药抹好了,一边帮我扇着扇子,一边问我手还疼不疼?妈妈看我哭的累了,妈妈也掉下了眼泪,让我睡吧,妈妈把我抱在怀里在这一刹那,我突然间明白了,妈妈对我和弟弟的爱是无法衡量的,只不过弟弟还小,比我更需要妈妈的照顾,而我已经长大了,不用妈妈过多的操心了,所以才更关心弟弟一点。
我茅塞顿开,望着星星月亮,觉得虫儿的鸣叫让我心情舒畅,风儿轻轻吹过,树叶轻轻地摇,一切感觉十分美好,我躺在妈妈的怀里,甜甜的进入了梦乡,是啊!睡在妈妈的怀里,怎能不甜?