品味幸福作文
昨天晚上和儿子1起出去吃火锅,他在学校已经吃过了,本来不想去,禁不起我1再的请求:“你就当是陪我嘛,1个人吃火锅看着多傻啊……”“那你就别去了呗!”“可是我真的好想吃啊,再说,你不是也很喜欢吃火锅的吗?”“行了行了,好吧,就陪你去吧”就这样,我绑着儿子到了离家不远的的1家火锅店里。
人很多,服务员1时照顾不过来,各个程序都好慢,等1切就绪,儿子已经不耐到了极点,吃了两口就嚷着回家,1开始我还勉强留他,后来看着他也不吃,1脸的无奈,怪可怜的。再说,他瞪着大眼看着我,也影响到了我大吃1顿的情绪,索性就答应他自己先回家。
儿子1走,我马上就感觉到不太对劲,毕竟吃火锅不比吃快餐或是饮料可以1个人安静的独享,火锅本就应该是属于1大堆人热热闹闹的共享。1个女人,面对着热气腾腾的火锅还有7碟8碗的画面就已经很可笑了,我鬼使神差的竟还要了1瓶啤酒!这让人看起来会怎么想呢?1想到这儿,我都有点坐不住了,要知道,上初中的时候的我连单独去买东西都是不敢的,现在就说是胆子大了很多,这种场景里心里不免还是怯怯的, 可是面对着最爱,我还是不忍离去,索性把心1横,管他别人怎么看、怎么想,反正我又没干什么违法的勾当!于是我当下就1心1意的开吃了!夹起美味的羊肉片,放到沸腾的汤里,片刻后蘸上调料,放入口中,嗯——味道好极了,再端起冰凉的啤酒,轻品1口,口感不错。时间1点1点的过去,我1个人细细品味着面前的1切,没有什么话必须去说,没有什么事必须去做,没有什么人必须去注意……
渐渐的,我终于找到自己吃火锅的感觉了,要的就是这份随意的自由和无碍的自在。吃我想吃的,虽然不是什么山珍海味;做我想做的,虽然没有什么崇高的追求;过我想过的,虽然算不上什么奢华浪漫……但是,这种平平常常的日子,这种普普通通的美食,这种自得其乐的心情,已经足够让我感觉到“什么叫做幸福”了。