书是人类知识的源泉;书是人类的营养品;书是人类进步的阶梯。读一本好书,会使我们有更多的知识,会使我们更有内涵,书就像是黑色中照明灯,给我们指明方向;书就像冬天的一把火,给我们带来温暖就像炎炎夏日中,一杯冷爽的水,给我们解渴。
古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”歌德也说过:“读一本好书,就犹如和一个高尚的人说话。”以书为友,可以明理增智,可以陶冶情操,与书为伴,可以立德修身,可以深化思想。
而我,喜欢好书,因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理,面对每一本好书,我都将它们视为珍宝,看作挚友,在每一个寂静的夜,与书促膝长谈。
我比较喜欢《钢铁是怎样炼成的》,我们因为向保尔学习那种为祖国捐躯,舍己为人的精神,还有很多很多,都值得我们学习。
好书伴着我,围绕着书香荡漾在书海之上,它将伴我成长,伴我从书海漾到无边无际的书的天际之中……我爱书,爱它给我知识、智慧,爱它为我铺设成功大道。