品味作文
春末夏初。早饭后,太阳温暖的照在大地上。我带着书本,拖着疲惫的身躯,踽踽独行于街头,任苦闷在心间左冲右突。似乎走了很久,就这么走过来,走过去......最后我站定在一棵不知名的小树下,怔怔的发呆。柔柔的阳光抚摸着那片幼嫩的叶子,微风拂来,叶子轻微的颤动了几下,阳光射进了我的眼睛,让我的眼睛觉得有些刺痛......我随手揪了几片树叶塞进嘴里,轻轻地咀嚼着,品味那丝丝苦涩。低头,抬头。无意间,我发现那棵树上竟生着两种深浅不一的叶子。深的是陈旧的,叶子很大很厚实;较浅的,是新生的,叶子很小,嫩嫩黄黄的有点透明......那一瞬间,我的心就像被什么东西轻触了一下,猛然间一震,似乎那两种叶子不该生在同一棵树上。就像一个人,似乎不该既自卑又自尊,既贫穷又富贵,既肯定自己又否定自己——可是分明有这样一棵树上生长着两种不同的叶子。是否,忧愁会老去,快乐会生长起来?
我不明白。但也许人世间就会这样,也许就该这样。
我不明白。但我还是希望忧愁真的会老去,快乐会重生起来。
我不明白。但我不愿像那棵长着两种不同叶子的树一样。因为,对我来说,很痛苦。
人生的味道,也许就是那几片树叶的味道吧!
人生的道路,也许就像那棵树......