品味水作文
炎热的夏天,少不了冰棒,饮料,自然也少不了水,但是真正看到喝水的人却很少,为什么呢?这是奶奶常问到的,一般在她说这句话的时候我一定是在吃冰棒或是在喝饮料,然后听她说为什么呢?
是呀,为什么呢?
又是一个大热天,身上一分钱也没有,可是口很渴,怎么办呢?还能怎么办,喝水呀,倒了一杯冰凉的水,一口气喝了下去
啊,原来一杯水的滋味也能如此美味,为什么以前没发现呢?是因为我太在意潮流的涌动,还是我太在乎别人的眼光?我想大概就是因为这个吧,谁会在茫茫人海中注意一杯水的滋味,是我们凡俗的眼光遮掩了一杯水的味道。或许它的确没有什么味道,但只要你细细品味,你才会发现人的一生就好像是一杯水,你极力希望自己不平凡,但是你始终是一杯没有味道的水,尽管你拼命地往里面加糖,使自己变的不一样,可本质还是一杯没有味道的水,人们记住的只是做铺助的糖,因为甜的始终是糖。
或许这个时候你会认为自己真是没用,但是聪明的人却比愚昧的人早一点发现,不只是糖会改变自己,火也一样,它可以让你沸腾――只要你不停的燃烧希望的烈火。
是呀,只有希望的烈火可以使我们平凡的一杯水变地不一般,华丽的饮料冰棒是凡俗的,只有一杯纯净的水是可以禁得起烈火的考验。