妈妈那双手作文
炎热的午后,知了懒洋洋地鸣叫着,路旁的柳树病恹恹地垂下了头。屋内,一本本复习资料:数学奥数题、语文作文、英语题……争着抢着往我脑海中灌输。轻轻地揉了揉太阳穴,喉咙里似乎在冒火。一杯清凉可口的橙汁摆在桌旁,杯中的果肉旋转着、舞动着,几块晶莹剔透的冰块沉浮在杯中。猛吸一口,好爽!妈妈总是这样细心,亲自调好果汁,然后放在桌前。顿时,混乱的大脑变得清新多了,几粒果肉滑进喉咙,滑进心里。感谢妈妈,感谢妈妈的双手,是妈妈的双手告诉我爱的味道——清凉甜润。
入夜了,丝丝凉风钻入被窝儿,我不禁打了个寒战,是妈妈的双手轻盈地为我掖上被角,不让凉风“得逞”。被窝儿里的温暖,暖到我的心里。不管多晚,妈妈总会在我身边守候,及时给予我温暖。妈妈的双手告诉我爱的动作是轻盈。
我感谢妈妈,感谢妈妈那双手。虽然不细腻,但告诉我爱的含义:清凉、轻盈;虽然不细腻,但在我心中留下的是不可磨灭的美丽。