妈妈那双手作文
那双手,伴我走过十五个秋冬,也温暖了我十五个秋冬。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”妈妈的那双手扶着摇篮轻轻的地摇。小时候,我有一毛病,就是要有人摇才能睡,家里又只有我和妈妈俩人。就这样,妈妈那双手就年复一年,日复一日地摇着我,摇我进入梦境,再从美好的梦中有所留恋的醒来。
到了上学的年龄,由于我家离学校挺远的,所以每天,天刚蒙蒙亮就要开始踏上求学的道路。跟不上速度的我,常常落在妈妈的后面,妈妈为了不让我迟到,就用她那双温暖的大手拉着我。寒冷的冬天要早起,在上学的路上,刺骨的寒风吹打在脸上,笨重的我走的很慢,妈妈依旧用那双温暖而厚大的手拉着我,有时抱着我,并用温暖的那双手搓着我冻得发紫发红的小手。
妈妈的那双手不仅温暖,而且很巧。
小学六年级时,妈妈给我做了一双布鞋。那双布鞋给我带来了欢乐,同学们都很羡慕我。现在我都记得,那双布鞋的样子,黑色的面子上绣着黄色的野菊花,白色的镶边,里面镶有妈妈亲手做的垫子,两层底子,很结实。穿在脚上,就如同踩在软绵绵的棉花里,是那样的舒服,而且很温暖。
初中时,每周回一次家。我有一个习惯,周五不吃午饭,所以每次回家就非常饿,妈妈好像一个“监视器”对我了如指掌,知道我饿了,就在家做好午饭等着我回来吃。香喷喷的饭菜,看得我直流口水,狼吞虎咽的全吃了。那时候总认为妈妈有一双灵巧的手,能把饭菜做的那么好吃,吃完了还想。同学到我家里来,都说我妈妈做的饭菜很美味。我感到自豪,妈妈的那双手真巧。
到了冬天,妈妈又用她的那双灵巧的手,给我织了两件毛衣。
现在,到了高中,本想让妈妈休息,别让她再为我操跟多的心,但我的依赖性比较强。就连收拾房间这样的小事,也总是依赖妈妈。妈妈却总是不厌烦地一次又一次地为我收拾,而且收拾的井井有条。
妈妈的那双手,像是充满魔力一样,那样温暖而又灵巧。