那双手作文500字
自古以来,人们就用自己的双手来改变自己,虽然我见过许多不同的双手,但是我还是最钟爱那双粗糙的手。
小时候,它很温和。白天,她用那双手握着那有点生锈的锅,在油星飞溅的厨房炒菜,承担着手指被烫伤的风险,日复一日地为我准备丰盛而又营养的午餐;夜晚,她那双手是那温暖的抚摸,陪着我安然地进入梦乡;雨天时,她用那双手撑起雨伞,陪我在风雨中前行,让我感到无比甜蜜。
长大以后,那双手开始“风云变幻“起来,时而温和,又时而凶猛。
有一次,我犯了大错,她那双粗大的手就毫不留情地打向我,又用那持着棍子的手,扯下我的裤子,狠狠拍打着我的大腿,我感受到那火辣辣的滋味,很生气。接着,她蹲下身来,又用那双手把我拽到一边,抚摸着我,指出我的错误所在,语重心长地教育我。那一刻,我才恍然大悟,原来“打是爱,严也是爱。”
现在,这双手正在操着毛衣针,穿插在毛线中。当我放学回来时,总是兴致勃勃地查看那还没有织好的毛衣,因为历经岁月的沧桑,那双手长了不少茧,但它仍在为我织着保暖的毛衣。
也许你已经猜测到,那是我妈妈的手。为我遮风挡雨的是这双手;为我洗衣做饭的也是这双手;撑起这个家,把我拉扯大的还是这双手;我握住妈妈的手,一股暖流涌上心头。
妈妈,我爱您!