妈妈的那双手作文
说起妈妈,我就想到她的那双手,很普通,跟脑力劳动者一样柔软细腻。我喜欢被妈妈的手拉着一起散步,我喜欢被这双手拥抱着,因为妈妈的手总是那么温暖。
妈妈的手是送给穷孩子们幸福、快乐、温暖的慈善之手。妈妈曾经给四川藏区黑水学校里的孩子们带去快乐,据说她在学校陪着孩子们游戏的时候,在校门口就能听到欢呼雀跃声。妈妈的手比一般女性的手小,虽然手小,但是却很有力量。妈妈不远千里手提着给孩子们的铅笔橡皮、尺子笔袋、书包等各类学习用品,肩背着孩子们爱看的儿童书籍和德国特色的小熊糖。山区里的孩子们脸上露出羞涩的、浅浅的微笑,好似一朵朵迎春花,迎着春天的朝阳开放。每当妈妈要离开的时候,孩子们都依依不舍的拉着妈妈的手久久不肯松开。
妈妈的手虽然柔软细腻,但这并不妨碍她拎着大包小包的补品、八宝粥、矿泉水等食物和杂志、衣服,不辞劳苦地送到敬老院。妈妈细心的给长辈们一个个的穿上衣服,首先把折叠好的衣服铺平,然后帮长辈们套上,接着拉好拉链,最后把领子和袖口折好,最后坐在爷爷奶奶身边,陪着他们聊家常。看着爷爷奶奶们脸上露出的笑容,妈妈的心里别提有多高兴了。
有了妈妈的手,住在贫苦山区的孩子们不会怕孤独;有了妈妈的手,哪怕在寒冷的冬天,心里的春天依旧存在。妈妈的手是春的使者,是温暖的象征。妈妈的手在我心目中是伟大而无私的。萧楚女曾说过:做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给人以温暖。
很快,我的一双手就要长得赶上妈妈的手了,我想和妈妈一样,施人玫瑰,手留余香。