妈妈那双手作文
我有一个幸福的家,它充满了爱。在幸福美满的家庭中,最大的功臣是妈妈那双手。
她的那双巧手,是免费的清洁工,给我和爸爸洗出干干净净的衣服,穿着非常舒服,上面还留着妈妈为我洗衣的辛劳。我们的屋子更是妈妈那双巧手打扮得漂漂亮,地被妈妈扫的一尘不染,桌子让妈妈擦得闪闪发亮,床单铺得平平整整,要是来到我家你会感到很舒适。
她的巧手是厨师,每天早晨妈妈起得很早,当我和爸爸从暖暖的被窝中爬起来,妈妈就早为我们做好美味可口的饭菜。妈妈希望我长的壮壮的,每天给我换着花样做菜吃。
妈妈的手是我小时候的摇篮,让我自由自在的玩耍。现在,妈妈总爱摸我的头,我感到很温暖,我感觉我就是世界上最幸福的人。
今天,妈妈摸我脑袋时,感觉妈妈的巧手变得粗糙了,哦,对了,原来妈妈是每天在地中干活,长年累月,手变粗糙了。虽然妈妈的手粗糙了,但时常让我感到温馨。
妈妈的手不只是为我们的吃、穿、住操劳,还曾让我尝到了严厉,当我做错题时,妈妈像要打我的样子举起手,再看看妈妈那双粗糙的手,我心中对妈妈的敬意和感激之情油然而生。激起我的斗志。
这次爸爸出去打工,妈妈一个人在家中艰难维持生计,还有一群羊要她去料理,真是忙得不可开交。
只有我能帮助妈妈,所以我每天要做一点力所能及的事,帮妈妈减少负担。
妈妈为我付出了无穷无尽的辛劳,为我排忧解难。母爱是沙漠中的一泓清泉,当你口干舌燥时,让你清凉爽口。母爱是伟大的,是高尚的。
妈妈的手给我带来了温暖,带来了成长中的动力,带来无限的母爱。妈妈的手是双巧手,也是双忙手,是你的手撑起这个家,你的手给我们带来了温暖。妈妈您太累了,你坐下休息休息,我的手也会慢慢为你撑起另一片天空。我爱妈妈那双勤劳灵巧的手,爱这一个幸福美满的家。
我为拥有着一个幸福的家而快乐,为有这样慈爱的妈妈而高兴,而骄傲。