妈妈的那双手作文
妈妈的手,没有艺术家的手那么灵巧,没有音乐家的手那么柔美,也没有雕刻家的手那么细致,但是我却喜欢妈妈那双勤劳、灵巧而温暖的手。
妈妈的手是勤劳的。每到周末,妈妈都要干许多家务活,洗衣服、洗碗、拖地……家里的活都被她承包了,妈妈用那双勤劳的手给我们做饭,简简单单的饭菜,经过她的手就会变得既好吃又好看,我称她为“特级厨师”。啊!我爱妈妈那双勤劳的手!
妈妈的手是灵巧的。当我不会折纸的时候,妈妈教会了我,一张张美丽的彩纸在她的手中跳跃着,不一会儿,一只只美丽的千纸鹤、一件件漂亮的T恤、一只只可爱的小兔子,都从妈妈的手里奇迹般的诞生了。啊!我爱妈妈这双灵巧的手!
妈妈的手是一双营造温暖的手。记得有一次,六月的天气说变就变,一转眼,本来晴朗的天空突然变成了滂沱大雨,可我偏偏没有带伞,没办法,我只能在路边避雨,不一会儿,我看见雨中走过来一个熟悉的身影,没错,那就是我的妈妈,妈妈走过来,用她那双温暖的大手不停地抚摸着我,亲切的说:“儿子,等好久了吧,来,妈妈接你回家”。回到家后,因为那天太冷了,我被冻的连字儿都写不好了,妈妈又把那双温暖的大手放到了我的头上,他温柔的说:“儿子,冻坏了吧,来,妈妈给你暖一暖”。说完,妈妈用她那双温暖的大手包住了我被冻僵的小手,我觉得我的小手顿时就暖和的了,不一会儿,我的手就变得热乎乎的了。啊!我爱妈妈那双营造温暖的大手!
我喜欢妈妈那双勤劳、灵巧、温暖的手,但我更喜欢日夜为我操劳的妈妈,妈妈,我爱您!