妈妈那双手随笔
记得那是一个冬天的早晨,我和小伙伴到小平广场溜冰。一不小心,我跌进了路边的石灰坑里,双脚粘满了石灰,鞋子成了石灰鞋。回到家,我慢慢把溜冰鞋脱掉,为了不挨批评,我想出了一个两全其美的办法,偷偷把溜冰鞋藏在门背后,等天气暖和一点自己偷偷洗了。第二天中午,我蹑手蹑脚地走向藏有溜冰鞋的门,咦!连溜冰鞋的影子都没有,难道是我记错了?我急得快要哭起来。这时,只听见门外“唰唰唰、唰唰唰、唰唰唰……”我循着声音走去,这不是妈妈吗?她正在为我洗溜冰鞋。她的手凍得通红,有的地方还裂开了几条缝,可以清楚地看到血丝。虽然天气寒冷,但是妈妈的两颊竟滑下几颗晶莹的汗珠。泪珠不争气地在我眼眶里打起转儿来,我急忙走到她身边,一把夺下刷子说:“妈妈,我来洗!”妈妈头也没抬:“这么冷的天,你会冻出冻疮的。”我怎么也不答应。可是,她已经把溜冰鞋洗好了,又一丝不苟地晒好。
之后,每当我穿上这双溜冰鞋,脑海里都会浮现出妈妈那双布满老茧而又开裂的双手。我想:这是一双天底下最美的手!