妈妈的那双手作文
我妈妈长得可漂亮了。她那白皙的皮肤是一般人不能比的,特别是妈妈那双手,更是柔滑细嫩,每当妈妈用那双柔嫩的手抚摸我的时候,我都会感到很幸福,因为,我就是妈妈的宝贝,就像歌曲里唱得那样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.....”
记得我小手的时候,老生病,妈妈就用那双手,一会儿摸摸我的脸,看看热不热,一会儿摸摸我身上出汗了没有?那时候,妈妈那双手是柔软的、是温暖的。我是幸福的,因为有妈妈的爱陪着我。
现在,我长大了,但我再看到妈妈的手时,妈妈的手已经不如当年那样细滑了。多年来,妈妈用那双勤劳的手,为我洗衣服、做饭,天长日久,妈妈的手就成了现在的样子。一日三餐,都是妈妈为我操心,特别是寒冷的冬天里,妈妈还要用冷水洗菜,那双手被冻得红红的,有时候,手上还裂了口子,这时,妈妈的手,不再漂亮了。
为了生活,为了让我有好吃的、好喝的、好玩的,妈妈还要去上班,在单位里,妈妈的工作是要用电脑的,这时候,妈妈的手会在键盘上跳跃如飞。妈妈的手一定很累,但是妈妈从来也不叫苦和累,用她的手换来了工资,给我交学费,给我买玩具,给我买衣服。
妈妈用她的双手,撑起家庭这片天。妈妈的手虽然变得粗糙了,但在我眼里,妈妈的手是一双无比美丽的手。
我也有一双手,等我长大了,我也要用我这双手,好好孝敬妈妈,让我的妈妈过上幸福的生活,做一个听话的好孩子,用我的劳动,回报妈妈的对我的爱。