我从来不知道,夕阳那么美。
当日近黄昏,太阳收拢了她刺眼的光线,变得害羞起来。她大概不愿人们看到她害羞的样子,很快地向天边滑去,一会儿,就只剩下半点残阳。夕阳在下山前的一刹那是最美的,可惜,她太快,眨眼间只留下淡淡的晚霞。人生中许多美好的东西都是来得突然,又去得太快。
我曾拥有过一份很珍贵的友谊,它在我毫无准备时到来,却又在我毫不留神时飞走,当我反应过来,伸手去抓,抓到的只有回忆,然而它很美。
人们往往不在惫这种短暂的美,不会去收集,更不会去享受。他们不知道,漫长的人生正是由这些短暂而美好的事物拼成的,当他们与这美好擦肩而过,他们只好感叹世界有太多痛苦与丑恶。因而他们的人生总与苦难相伴。
平凡的人懂得快乐!
一位哲学家问纽约街头哼歌干活的工匠:“你为什么这么容易快乐?难道一美元有如此大的魅力?”工匠回答:“因为我善于发现快乐,用我的劳动换来的一美元里满是快乐。”罗兰笔下的沉樱喜欢去找容易找到的小快乐,一块亲制的手帕,一瓶手插花,包含的是无穷的乐趣。呵!多有灵性的人,这种人一定对人生充满希望。他们的人生也一定美得令人羡慕。
就像我发现夕阳的美一样,看到如此壮美的夕阳,我会觉得人活着就是一种幸福,这岂不比成天郁闷的人好得多吗?
什么是生命的真谛?快乐!只有快乐的人才会以一颗快乐的心笑,什么是生命的真谛?快乐!只有快乐的人才会以一颗快乐的心笑对人生,才会创造更多快乐的事使他人快乐。
用智慈擦亮双眼,用美丽装点心灵,努力去呼吸,去发现,很快,你就会看见美与快乐并存,就在身边,唾手可得!