那片海作文600字
我喜欢看地图,每当看到那片蓝色的海洋,我的心中总是荡漾着无比的快乐和满足……
四五岁时,我就接触了玩具拼图版的中国地图。也不知为何,那么多玩具中独爱那张图,那不同形状的省份构成的中国地图,我百拼不厌。
初二学到国家疆域时,课堂上,我总是对老师的问题对答如流,这也引起了地理老师的关注,地理课代表的职务也非我莫属。就这样,我和地理老师的接触多了起来,在他的课堂上我从不走神,他交给了我的事情,我从来都不推脱。再加上,我对地理的兴趣,地理老师也像磁石一样深深吸引着我。他就这样成为了我的偶像!
那天,爸爸去给我开家长会,回来之后,特意的告诉了我是地理老师在今天讲话时先表扬了我的学习态度,若是爸爸讲的话关于其他,我会继续捧着手机,随便应和几声,但一听到地理老师,我的脸上马上浮现一抹微笑,脑海里也勾勒出了地理老师的轮廓,高瘦的身材,朴素的着装,脸上总是微笑总是带着一种儒雅气质。那天晚上,我做了个梦,竟然梦见了地理老师,他拿了张地图,在上面指指点点,我随着他的指点从中国看向了世界……
一节数学课上,老师讲“十字相乘”这个知识点,我咬着笔,不停地挠头,眉头紧锁,没有思路,忽然,耳畔传来熟悉的声音:“试着把后面的常数拆开。”是地理老师!回头,果然是那张熟悉亲切的脸,没有严肃,给人温柔。他向我点点头!我愕然地瞪大双眼,继而提笔继续解题,顿觉轻松,迎刃而解后,我再次回头感谢原本坐在教室后排的地理老师,却只看到一个空空的位置,给予那个位置一个微笑,我继续穿梭题海。
窗外的风,吹走了那片阴沉的云,初冬的天空洒满和煦的阳光,很幸运能遇见地理老师,我的心中再次荡漾起无比的快乐和满足,只为心中的那片海给予我的勇气与力量……