“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……”大家对这首歌不陌生吧!当我们仰望星空,听着这首歌时,是不是感到很美妙呢?那就让我带领着大家去领略那美丽的星空吧!
今天的夜里很宁静,很和谐。我拿着一根板凳,到了院子里,去感受了一下这美丽的夜晚。我抬起头,仰望着天空,好多好多的星星都挂在了天空眨着眼睛,像一个个调皮的孩子跟月亮姐姐捉迷藏。这时村里的大喇叭放出了优美的歌声,和这宁静的夜晚混合在了一起。我闭上了眼睛去欣赏它那美丽的面庞,自己也仿佛随着它飘向了那美丽的星空。当我睁开眼睛时,发现自己真的以天空中了!我高兴地直蹦起来!
星星都展现了眼前,构成了一个个美丽的图案。在我的左边有一个狮子座,它正在大吼着,好像遇到了不高兴的事情在发泄。前面是一个牧羊座,它非常慈祥,像一位老公公一样。我继续走,又看到了很多美丽的图案。我还看到了太白星等五颗行星,它们正在旋转着。看着这些星星,我不由想到一部有关描写星星的动画片《秦时明月》,在这部动画片中,月儿和她的伙伴被困在一个地下室,他们必须利用星空图来播放好正确的音乐才能出去,不然就会死亡。他们费了很多的时间,终于解开了,获得了生存。在这一情节中,月儿的伙伴说:“星空中星星的运动是有规律的,这些规律很难掌握,一个占卜星师要用三年的时间才能掌握。接着他的另一个伙伴又说了一些关于星星的事情。月儿在伙伴的话语中不断思考,终于找到了方法,并播放出了正确的音乐。想到这些,我又多了对星空的一些敬意,星空中的星星有什么奥秘呢?有什么规律呢?我正在想时,突然被一阵大风刮了下来。我猛然一惊,自己正坐在板凳上,原来是一场梦!我多希望这梦是真的,那样我就会更多地欣赏到这美妙的星空。
星空充满着神奇的色彩,大家听完我讲的,是不是想到领略、探索一番呢?那就赶快行动吧!