那片田野作文600字
一望无际的田野,已变金黄,不仔细望,会误认为是火,因为,那般金黄,耀眼、鲜艳。
小虫子当然也愿生活在这儿啦!蟋蟀、甲虫、蚂蚁、蝗虫……还有那有着俏丽彩衣的——七星瓢虫。红色的瓢虫在金色的田野里不引人注目,金黄色压住了火红色,但它们,从不灰心丧气,也没有争议太多,只是默默无闻的生活。
呀,那儿有个摇摇晃晃的身影,我一看,是一只瓢虫正在“舞台”上表演舞蹈,它让蝗虫、蚂蚁们忍不住冲向舞台一同表演。看着它翩翩起舞姿态,就像个老练的舞蹈教练,而一旁的蝗虫和蚂蚁便是舞蹈教练的学员啦!
随着一声声喧哗,我来到了“大堂”,这里集中着一群瓢虫,还有一只威风凛凛的瓢虫,站在一块大岩石上,它用双眼炯炯有神地望着下面的瓢虫:“这,事关重大,希望你们尽快完成!”“是!”“好了,我也说了那么多,那么也发表下意见吧!”它又说。瓢虫们议论纷纷,开始“说话”,“今天就这样了,你们都回家吧。”瓢虫们各自走开了。
我跟着它——站在岩石上受人尊敬的瓢虫,来到了一座宫殿,原来它是一位王子,难怪它这么有威严,能让上百上千的瓢虫毕恭毕敬地敬仰它,我想它定是一位为人名着想的王子吧!
我进了宫殿,体验了一会当“公主”的滋味。
这个宫殿呢,又豪华又美丽。墙壁由草茎组成,很神奇,宫殿里的草茎是绿色的!看上去清爽而明亮。地面由沙子组成,能说的上是金光闪闪……我觉得这宫殿能与人类的宫殿媲美,因为这是最天然的一座宫殿。一走进这座宫殿,我立马变成了公主,我享受着当公主的滋味。这个公主可不是“衣来伸手,饭来张口”哦!什么事请从来都是自己来做,让我们体会到当公主真的不容易后,国王便会安排几只瓢虫手下,来服侍公主了。
……
几只瓢虫在天上飞舞,这是瓢虫们最后的节目——篝火晚会。
我该回家了。
那片田野,那片多姿多彩的田野,成了我常去的地方。