一个阳光明媚,春暖花开的早晨。四周是那么的寂静、 祥和、安宁。我呼吸着新鲜的空气,享受着雨露的滋润,投入大自然的美妙和怀抱中。简直就像仙界一样,但是比仙界更加纯真。
老师走进教室用一种温柔带兴奋的激情说:“同学们,下个星期四是我们一年一度的春游!”
“耶…”
“春游的时候我们要注意什么?”
“安全。”
“对了,旅途中,我们可以尽情地享受美食,但是进了科学中心就不能吃东西,一定要讲究卫生哦。知道了吗?”
我们兴奋地、大声又整齐地喊:“知道了!”
到了科学中心大门口,我们就在那儿排队准备入场。
门外就是一派壮观的场面,可想而知里面内容就更加精彩了。进入场内,首先我看到的就是“数字宝宝”。一排排古代汉字一一呈现在我眼前。眼前的一片眼花缭乱——“数字宝宝”活蹦乱跳。有的在“蹦床”、有的“跳舞”、有的“唱歌”、有的“聚会”,真是弄得“人仰马翻”、“四脚朝天”。
接着,我来到了儿童乐园。儿童乐园里面有成千上万发明家的杰作,无穷无尽,应有尽有。我玩了翻车、跑步比赛、平衡木板……,让我受到很大启发。
我还参观了:人体和健康、台风测试、地震感应、镜子迷宫和协调平衡测试。但我最喜欢玩的是镜子迷宫,因为镜子迷宫大部分都是镜子,走在里面会让人产生幻觉。有时候会走进一条死胡同,真是太有意思了。我好不容易才跌跌撞撞的来到了出口,这时我已经饥肠辘辘,只能暂时休息一下。
最后,我还玩了脚踏车,只剩几十分钟的时候,我便回到班里集合了。我把书包里的东西都吃完了,整理好书包就登上了回校的旅游车。
同学们都玩得很开心,带走的是收获和愉快,留给孩子们的是无尽遐想。科学能使人类进步,带给人们无尽的欢乐。回去后,我们一定好好学习,也要创造科学神奇!
这是一次多么难忘的春游啊!