《恒》中考广东作文600字
我是一条毫不起眼的小鱼,和家人一起生活在一条不知名的小溪。我从未想过要去外面的世界看看,更没有持之以恒地做过某件事。我曾以为,在这条小溪中随波逐流地游荡,就是我的一生。
直到有一天,一位上了年纪的乌龟爷爷向我们描述了外面世界的精彩,那里有大海的蔚蓝壮阔。我所有的兄弟姐妹都不以为然。但,一粒小小的种子在我的心中发芽,生根——我要到外面的世界去看看。
当我对着家人说出这个想法时,我遭到了数不尽的质疑和嘲笑。因为,从未有过一条鱼走出这条小溪。我很不服气,我为什么不可以做第一条走出小溪的鱼呢?
于是,不顾家人的阻止,我出发了。为了我的梦想,出发!出发!出发!
从此,我日复一日地付出我的努力。
为了有好的体力,也为了有更好的游泳技巧,我开始废寝忘食地绕着小溪游动。一圈,两圈,三圈……我累极了!我想放弃!但,我不甘。我不想就这样碌碌无为第度过平淡的一生。纵使再疲惫,我也要咬牙坚持。我相信,现在的努力会让我的梦想成为现实。
终于有一天,我已拥有了足够的实力。于是,我义无反顾地朝远方游去。
一路上,我见到了许多从未见过的美景,结识了许多个性鲜明的好友。我游呀游,我,看遍五湖景色,赏尽四海繁华。
终于,我来到了梦寐以求的大海边,无边无际的大海一眼望不到尽头。朝阳升起,点点金光洒向大海。在暖融融的阳光下,我停止了呼吸。是的,我太累了,我需要休息了。
在这生命的尽头,我感到充实、快乐。为了实现梦想而持之以恒的努力,我不悔!