感恩是最好的回报。 -----题记
“感恩”“回报”,一个不太华丽的词语,却包含着无穷的意义。一个不会感恩的人,就永远不会成功;同样,一个不会回报的人,永远也不会实现生命的价值。
有的人总是沉浸在对未来的向往中,总是高呼的声明自己的理想有多么的伟大,但他们恰恰忘了,除了为自己,更重要的是为了那些帮助过他的人,爱过他的人,也就是--感恩回报,当然,正处于中学阶段的我们,不需要轰轰烈烈的去谈“感恩”和“回报”,只要做到生活中的一些小细节也会让老师和家长感受到我们对他们的爱。
年年教师节和往常一样,我买了一些礼物准备献给老师。当我跑到老师的办公室时,心情说不出的高兴,激动,还有害羞,因为我知道这就是“回报”。就这样,不经意之间,我们在举手投足中就能让他能感受到得到回报的喜悦,这种能给他人带来欢乐的回报不是很有价值吗?
在父母面前也是一样,每年的父亲节母亲节,或者是爸爸妈妈的生日。当我拿着写满祝福的贺卡送给父母时。跟爸爸妈妈说一声爸爸妈妈节日快乐,或者说一声爸爸妈妈生日快乐时,我看到了那似曾相识的眼神--是兴奋的眼神,流露着“感动”的光芒,这,就是回报。
这就是我们现在应该得到的回报。
感恩与回报,本就是一体。在感恩中回报,同样也是在回报中感恩。让我们从现在开始,学会在生活中感恩,在生活中回报!一个微笑,一句谢谢,是对他人的感谢;一只问候,一声祝福,是对他人的关心……;“在感恩中回报”就是这样,用自己所拥有的,长真诚的回报他人,让我们“感恩”、“回报”,从现在开始!