上他的课,我们总是高兴无比。他的课,总是让人情不自禁地叫好。
我们和他相处一年了,还记得刚上初三时,上他的第一节课。
“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课”第五声上课铃响了。同学们都回到自己的座位上。教室里不时有阵阵骚动。“咱化学老师不会是上一级那个大老粗吧,成天抱着试卷。”前边的那个同学转过头来说到。“不会吧,咱老师肯定是个帅哥!”同位连忙反驳到。正当我们讨论地热火朝天的时候,教室后面几个大个子叫着说:“来了来了!”。我们瞬间白头转向后方,瞪大了眼珠子看。一个黑色的身影穿过走廊,走到我们教室门前。看样子是个男的。我们都坐正了身子,把目光聚集到前门。忽然,一个身穿运动服,戴着眼镜的男子快步闯进了教室,走上了讲台。我们都情不自禁地笑了起来,然后是一阵“哇哦”的声音,这可能是激动时的条件反射吧。“上课”浑厚的声音响了起来。“老师好!!”我们大喊着,把“好”字脱了很长很长……
他那瓜子般的脸型,始终挂着微笑的脸,和两个小酒窝,实在是他身上一道靓丽的风景线。虽然脸上挂着几丝皱纹,但丝毫不影响他的帅哥形象。“从现在开始,有我带大家的化学课。只要你跟我走,荣华富贵不敢说,当个‘小地主’不成问题。”我们一起鼓起掌来,还伴随着“好,好”喝彩声。“希望大家学好化学,以后为祖国多做贡献。这句话我说了二十多年。”话音未落,掌声再次响起。
化学老师仿佛很神气的样子,站在讲台上,又是扯衣服又是正眼镜,还不时挥挥手,讲两句顺口溜。“化学很简单,在你怎么看,你若喜欢它,它也这样办。”讲台顿时变成了一个舞台,他在上面说相声,演杂技。连平常几个调皮的同学也看他的“节目”。
下课了,我们纷纷聚在一起夸赞化学老师。还有的女生硬是闯进办公室,问他要签名,他怎么好意思推辞呢,只好签了。
忍不住为他叫好,为他的课叫好。