拖地作文300字
在一个阳光明媚的星期天,我起了个大早。因为今天是母亲节,我要帮妈妈拖地。
我先倒了一桶满满的水,刚想提一不小心把水桶弄翻了,水花四溅。我心里忐忑不安:我会不会被淋成落汤鸡呢?幸好现在只是我的裤腿被淋湿了。我又赶紧接了一桶满满的水。我艰难地拿起了水桶,缓缓地走向大厅。心想:原来妈妈每天都要提这么重的水桶啊!我以后要多帮帮妈妈。我把拖把沾了一下水,开始拖地。往东边拖灰尘就往西边来,往西边拖灰尘就往东边去,怎么办才好呢?我去请教了一下爸爸。爸爸说:“拖地的时候要往一个方向拖。”我按照爸爸的方法往一个方向拖,拖到卫生间门口。最后,把卫生间门口的灰尘全部用纸巾包着扔进了垃圾桶。
妈妈回来看见像镜子一般的地板洁净明亮。妈妈心里乐开了花,夸我真能干!