拖地作文300字
晚上,妈妈要拖地板,我想我们小学生就应该帮助大人做这种力所能及的家务活,然后我就对妈妈说:“妈妈,我帮您把地板拖完,您干别的活吧!”妈妈说:“好,那你就拖地,我洗衣服。”
我和妈妈就干起来,首先我要把拖布上的抹布洗一洗,然后把它扭干,再按到拖布上,我先拖妈妈和我那屋,先从最里面开始拖,我拖了一遍去洗一洗,把脏东西弄掉,我又去拖了一遍,就感觉有点累。
我又去拖爸爸那屋,拖了一遍又去洗一遍,爸爸那屋的脏东西比我和妈妈的那屋少多了。
我把整个家拖了一遍又一遍,我累得筋疲力尽,妈妈说:“真能干!”
我想妈妈每天可真累,我干这一个活就这么累,妈妈干了那么多的活,真是太辛苦了!
不过,虽然我很累,但是我很高兴!