拖地作文300字
暑假过去了,新的一学期又来了。我在暑假帮妈妈干过很多活,比如:洗衣服、洗碗、扫地……不过我最喜欢拖地。
那天,我刚起床,来到客厅。看见客厅的地板全是灰尘,脏兮兮的,地板似乎在说:“我的脸好脏呀,谁来帮我擦一擦?”我心想:让我来把地板拖干净吧!
说干就干,我先把拖地用的桶装好水,然后把拖把放进水里,上下抽动拖把,让拖把充分泡湿,最后把水拧干。我做好了准备工作,就开始拖地。
我拿着拖把来到客厅,我一手拿着拖把的尾部,一手放在拖把的中间,身体向前,使劲地拖了起来。拖呀拖,拖了十多分钟,终于拖好了。可是地上却有很多的水,原来是我的力气太小了,拖把没有拧干。突然,我想到一个天大的好主意。我来到卫生间,用脚把水踩干。再去拖地,果然成功了。这次不会像第一次那样了。
看着地板变得一尘不染,我开心极了!地板仿佛在说:“谢谢你!你真是个好孩子!”