有一次,家里的地脏了,我和妈妈决定要拖拖。
我负责大厅,妈妈负责卧室。可是我遇到了困难,因为门口有一点泥巴,可能是爸爸那时工作完不小心踩上的吧,可泥巴已经干了,成了和地板“心心相印”“难舍难分”的好兄弟,“这可怎么办呢?”我问妈妈,妈妈说:“你应该自己去想办法。”我想来想去,最后终于想了一个最好的、最行得通的办法,用铲子铲。我把铲子拿过来,弯下腰仔仔细细的铲,终于,把边上的泥巴给弄干净了,中间就小菜一碟了。我用拖把用力一拖,大厅就变的干干净净的了。
我完工后,又去看妈妈怎么样了,但我看到妈妈头上出了一头汗,我就问妈妈:“妈妈,你怎么了啊?”妈妈说:“我不小心把化妆品打了,还撒到地上了。”我一看地,哎呀,地上一大块口红印,还擦不掉,我索性把洗涤灵拿来,滴上了几滴,等它慢慢溶解,使劲一拖,地上彻底干净了。种种困难都被我们母子俩克服了。
最后,地上被我们拖得闪闪发亮。