拖地作文300字
这些天,因我的学习态度差,妈妈的肺都快被气炸了,为了“将功赎罪”今天趁妈妈不在家,我想帮妈妈拖一回地。
我先打来一盆水,然后把拖把放进去,接着就拿出来拖地,可是越拖越脏,我回忆了一下妈妈拖地的情形:她每次都是把拖把拧得半湿不干的。于是我照着试了试,嘿,还真管用。我一下来了劲:东一拖,西一拖,三下五除二,一下子交了差。当我回头欣赏自己的杰作时,不看不知道,一看吓一跳:地上全是我的脚印。我又认真地想了想,发现方法又错了,应该从前往后退着拖,于是我又改变了方法,最后终于“大功告成”了。虽然只拖了一个房间,但我已累得汗流浃背。拖地看起来简单,做起来却那么困难。
妈妈回来望着干净的地板又看了看疲惫的我,语重心长地对我说:“拖地是最简单的家务活,你都累成这样,我希望你能从劳动中体会妈妈的良苦用心。”
回味妈妈的话,想想自己平时的行为,我似乎明白这次我不光是帮妈妈拖了一回地而且是帮我不负责的心灵作了一次大扫除。