房间大扫除作文
今天下午,妈妈去超市,爸爸在上班,我看着家里乱糟糟的模样:衣服扔在沙发上,零食包装袋到处放,课外书棋盘上一本、桌子上一本、床上一本,铅笔和钢笔在四处流浪,它们的“妈妈”(笔袋)在椅子上痛苦地呻吟......哎,我决定来一次大扫除。
我先把衣服放进洗衣机,再把零食包装袋扔进了垃圾桶,又把课外书整理好,放到书架上,最后把“流浪猫”——铅笔、“流浪狗”——钢笔放进笔袋“妈妈”的怀抱,再把笔袋“妈妈”放进书包,坐在沙发上,一看,呀!家里立刻整洁了几分。可为什么我还是闷闷不乐的呢?哦,原来是因为家里的地板、窗户玻璃还是一个个大花猫,似乎在说:“主人,主人,请给我打扫一下吧!”于是我有一种冲动,接下来我要干的是:拖地、擦玻璃。我匆匆地拖了地,还擦了玻璃,哇哦!家里已经干干净净了,此时我的脸上全是一颗颗调皮的珍珠娃娃,汗流浃背。
妈妈回来了,在她打开门的一刹那,被眼前整洁干净的一切惊呆了,嘴里不停的赞扬道:“哇,宝贝你真棒,谢谢你......!”