房间大扫除作文
今天我起了个大清早,想起平日里妈妈老是批评我说我的房间像个“狗窝”。今天我要痛下决心,让妈妈改变对我的看法。
我关上房门,开始大扫荡。首先,我把书桌上、抽屉里、床上的书本和玩具全部扒出来放在地板上,不一会儿,我的“狗窝”就被我翻了个底朝天。 然后,我找来抹布,把书桌、床头柜上的灰尘都抹干净,还不忘把东西都收拾好。最后,我拿来拖把,把地板拖了几遍。干完活儿,顾不上歇一歇,我就赶紧报告妈妈,满以为能得到妈妈一个大大的表扬,没想到,妈妈却冷冷地跟我说:“你的床还要吗?”我转过头一看,啊呀!原来床铺未顾得上收拾了。我立马跑过去把床上的被子叠好放在床头,床上乱七八糟的衣服也同样折叠好收到衣柜里面。做完这些,我又再扫视了房间一遍,确认桌上没有乱七八糟的东西了,书柜上的书也井然有序地排列成行,正等着我的召唤呢。这时,妈妈从我房间门口路过,我赶紧叫住妈妈“妈妈,你看我房间的卫生搞得怎么样?”妈妈上下左右都扫视一遍后,慢慢地说:“你这个狗窝啊,简直……”我心一紧,不知道妈妈又找到了什么毛病,谁知妈妈扑哧一笑说道:“又重新变成了公主房了,你看房间收拾收拾就多干净了,以后可不能再这么马虎了,要做个爱干净爱漂亮的小学生,知道吗?”我一听,高兴得手舞足蹈。