未来的汽车小学生400字优秀作文
在下一个新世纪,人类的生活已经不是现在的这个样子了,你想知道未来的汽车是什么样子吗?今天我来给你们介绍介绍。
未来的汽车首先在外形上跟现在的汽车有了很大的区别。它就像是个蜗牛壳一样,是由一种比蜘蛛丝还要柔韧千万倍的材料制成,既轻便又小巧,并且闪闪发光,它无论经历多大的碰撞都能保证乘客及自身的安全。
其次未来的汽车在功能上也有了翻天覆地的变化,它是完全智能化的:你只需坐在汽车座椅上说一声手动,你的面前就会出现一个类似于现代汽车的操纵器,就可以体验驾驶的乐趣了;当你想休息时,只需告诉汽车,并说出你要到达的目的地,汽车就会以最稳妥、安全、快捷的速度将你送达。而进入汽车的每一位乘客,可按自己的喜好选择各类服务如:音乐、按摩、游戏等等;如不满意汽车提供的服务,你也可以告诉汽车你需要独立的空间,你将会被一个透明的保护膜包围起来,这样你就不会被其他人打扰了。
最特别的是未来的每一辆汽车都有它专有名字,就像人的名字一样,你只要呼唤汽车的名字,它就像《西游记》里孙悟空的筋斗云一样来到你的面前。未来的汽车对于未来的人类来说已不仅仅是交通工具这么简单了,它还是一位服务周到、贴心的好伙伴!
怎样,未来的汽车很酷吧!