九年级元旦作文500字
20xx年已经过去了,现在迎来了第一个节日,那就是“元旦”。
元旦节也叫“花灯节”,在这一天里,所有的人都喜气洋洋,人人都生龙活虎,因为来到了20xx年。
在这一天里,妈妈带我去买衣服,商场里人山人海,根本挤不进去。不要说是在商场了,就是在大街上也寸步难行。我和妈妈好不容易挤了进去,便看到各式各样的衣服,我和妈妈在精挑细选的时候,时间也在流逝,已经是11点了,太阳很热烈,我和妈妈匆匆忙忙的赶回家,妈妈放下所有的东西,走进了厨房。
过了一会儿,妈妈满头大汗的出来了,手里端着香喷喷的菜,什么都有,有红烧、清蒸、还有烧烤,你看了绝对会大饱眼福。吃完饭,已经是12点了,我妈妈把碗筷端下去,就又去了厨房,我好奇,就去看看了。原来,我妈妈正在制做饺子呢。我问妈妈:“妈妈,我们什么时候吃饺子啊?”说着说着,我的口水流了下来,我急忙擦掉,不想被妈妈笑话。
我妈妈说:“就在今天晚上吃”我听了又喜悦又伤心,喜悦的是可以吃饺子,伤心的是要等在今天晚上才能吃。时间过的飞快,已经是晚上6点了,妈妈端着香喷喷的饺子从厨房里走出来,我赶紧坐下等着吃饺子,我们吃完饺子以后,玩了一会儿,就睡了。