关于元旦500字作文
快到元旦了,老师说:“大家赶快排练一些文娱节目,我们班准备在元旦那天开一次联欢会”。
于是,我和我的好朋友王惟一商量准备表演歌曲演唱《新年好》。我们先把中文和英文的歌词抄在本子上,用心去背,歌词背熟了,就一块儿唱起来。第一次,我们的声音断断续续的,唱得不连贯、不好听,我们就连续多唱几遍,感觉有点进步了。这几天来,我们已写完作业,就到外面去练唱,从发音、表情到动作练了一遍又一遍,辛苦而又快乐。
到了元旦那天,全班同学的二十多个节目先后登台表演,唱歌、跳舞、还有吹口哨、讲笑话、猜谜语等等。我们俩的节目排在第六个,我们演唱发挥得不错,赢得了大家最热烈的掌声。
联欢会在极其热烈的气氛中结束了。我们的心里比吃了蜜还甜。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,人山人海,人真多。商店刚开门,人们便,把商店挤得满满当当。有的买灯笼,有的埋鞭炮,还有的买兔的图案,这当然是兔年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
烟花放完了,但我们仍然沉浸在花的海洋,光的世界。
元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。