元旦作文500字
岁月流逝,20xx旦又来到了,站在新岁月的起点,我祝大新年里快乐每一天,收获幸福多多。
元旦这天,吃过午饭,我和妈妈去菜市场买菜,来到街上,只见街上张灯结彩,人来人往,好不热闹。今天也许是元旦节,菜都涨价了。妈妈先买了一只鸡,听我说爱吃饺子,就买了葱、生姜、猪肉。
下午四点了,妈妈用面粉做好了饺子皮,又做好了肉馅,我也帮妈妈包饺子,我包的肉太多了,妈妈就用筷子把肉馅拔出一点儿,后来,我又犯了一次错误,饺子皮包不紧,妈妈告诉我说:“用一点水粘一下皮,饺子皮就有了粘性,就可以包紧了。” 我试了一下,果然可以包紧了。
晚餐时,我吃着自己的包的饺子,觉得这天的饺子特别香甜。