元旦节作文500字
一年一度的元旦就要到了。星期四的上午,我们班举行了一次生动活泼的辞旧迎新元旦联欢会。
今年的元旦联欢会由我主持。在同学们的一片热烈的掌声中我作为班长兼主持人,郑重宣布:“三(3)班,20__年元旦联欢会现在开始。”我的话音刚落,王梦雅同学就自告奋勇,第一个登台为大唱了一段戏曲《花木兰》,博得大家阵阵掌声。可能是王梦雅同学唱的太好了,调动了同学们的激情,也可能是辞旧迎新的时刻同学们太兴奋,联欢会一开始就进人了高 潮。同学们有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事,还有的猜谜语,这个没下来,那个就登上了台,整个联欢会一个高 潮接着一个高 潮。特别是董雅坤同学跳的“健康舞”,她那优美的舞姿,熟练的动作真像一位专业的小舞蹈演员。气看着同学们一个个兴高采烈地登台表演,我这个不太会唱歌的也登台为大家唱了一首《我爱北京天安门》。开始是我独唱,唱着唱着,大家跟着我唱了起来,成了大合唱。我们正唱得起劲,教我们健康教育的曹老师带着他那心爱的手风琴也来为我们助兴。在曹老师的手风琴伴奏下,大家的情绪更加高涨,玩得更加起劲了。
同学们的欢乐情绪也感染了老师,他们一改平日严肃的面孔,走到我们中间,和我们一起唱,一起跳。此时此刻,他们在我们心中已分不清是哥哥、姐姐,还是老师、朋友。就连校长、班主任给我们的新年贺词,在欢乐的联欢会中也成了朋友间的悄悄话,听起来是那么悦耳。
在一派祥和欢乐的气氛中,联欢会进入了尾声。五颜六色的彩灯把同学们灿烂的笑脸映衬得更加可爱,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。啊,新的一年来到了。让我们张开双臂,热情地拥抱崭新的一年吧!
一年付出的汗水,一年美好的时光,一年煎熬的黑暗,都化成了一滴滴晶莹的水珠,然后又一点一点汇成了大海,汇成了“元旦”这一原本富有年味的节日。
元旦,在我们看来,可能只是比双休日多放了一天假,可在我心中并不是,它是新的一年,代表着我们又成长了。而20__年对我来说,也拥有非凡的意义。
可原本一个充满年味的节日,在作业的堆压,期末的来临,爸妈、老师的教导,同学之间的竞争,让节日渐渐失去了原有的韵味,失去了原有的快乐,失去了原本欢欣迎接元旦的心情。
我漫步在大街上,一些地方已挂上了灯笼,贴上了窗花……我眼中看到的一切喜气洋洋却早已在心中化成了作业的难题,这题该怎么解,临近期末我准备好了吗?
于是,我沉浸在书与知识的海洋之中,让我享受解题后的快感,让我获得了知识,让我在学习中更进一步。
有时,想起今天是元旦,心中不免有一些不适与寒酸,可我还是为自己许下了心愿:对一切事一切事物,都要以平静的心情去对待。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久。千里共婵娟。”人生路总不是一帆风顺,遇到挫折,遇到困难,不低头,学会勇敢,学会独立。
在学习上,并不是毛毛躁躁地走马观花,而应花更多的时间去钻研,去学习。
元旦,表示新的一年即将到来,这在我的档案上又划上了一横。