以蒲公英为话题的初二作文
“好漂亮啊——”
一个小女孩紧紧握住母亲那只粗糙的大手,不由自主地被眼前的景象惊呆了:在一片半绿半黄的草原上,那一片白绒绒的伞花肆意地飞翔着,轻风配合着它们一上一下地拂动,仿佛正在合奏着一曲动人的歌儿。
母亲的脸渐渐苍白了起来,她缓缓地蹲下身子,抬起头,接住一片正朝着她的手心急速下降的蒲公英,然后轻轻放入小女孩的手中,将她的小手放在自己冰冷的脸上,柔柔地说道:
“看到没?这漫天飞舞的蒲公英会像妈妈一样永远守护你的。”
她似懂非懂地点点头,抹去妈妈脸上哀伤的泪。
那一刻,仿佛世界上就只有她们母女,小女孩快乐地在草原上飞舞着。
那次,是她与母亲最后一次去草原上——母亲病倒了。
母亲瘫坐在床上,拿着纯白色的毛线开始编织毛衣。她最近的眼神不是很好,每天都是日以继夜地织毛衣,眼睛不坏才怪。
“妈,你别织了。”小女孩一直坐在床边望着她,看到她那双已长满老茧的手,她心中不由地疼了起来。
母亲没有说话,她仍保持着刚才的姿势在织毛衣,仿佛要将她所剩无几的生命全织入这其中。
小女孩哭了,她一直在母亲面前假装坚强,她要让母亲安心。可是今天,她再也无法忍住她的泪。
“不哭——”母亲放下了毛衣,用那双颤巍巍的双手捧住小女孩的脸,拭去了她脸颊上的泪。
第二天,望着床上那件纯白色的毛衣,她仿佛又看到了那一大片蒲公英在飞扬,在飞扬……