以蒲公英为话题的三年级作文
有一次我在小区外散步的时候,发现了几株蒲公英。白色的蒲公英花看上去非常可爱。可是引起我特别注意的却是白色蒲公英旁边那几朵不起眼的黄色小花。这是什么花呀?会不会是野菊花?经过我的仔细观察,才发现原来这几朵小黄花是和蒲公英长在一根茎上的。
哦!原来她们是姐妹啊。白色的蒲公英是姐姐,她快要做妈妈了。黄色的蒲公英是妹妹,她还小呢。
看着那些可爱的蒲公英我突发奇想,今天要不我就当一回风吧。帮蒲公英妈妈把她的孩子带到四面八方。你知道我是怎样做的吗?对了,你猜对了。我就是吸了很大一口气,然后对着蒲公英用力一吹,蒲公英妈妈的孩子就像降落伞一样随风飞了起来。风会把她们带到什么地方?她们也会在那里生根发芽,然后又会把她们的孩子带到四面八方吧。
看着那漫天飞舞的蒲公英,我想起了学过的一篇课文《植物妈妈有办法》。现在,我终于亲眼看到了植物妈妈的好办法。真的是不看不知道,世界真奇妙噢!