大自然是世界送给人类最好的礼物,在春天这个闹腾的季节,大自然中的一些小精灵正在飞舞。它们穿过田野,留下春的气息,穿过城市,生根发芽,等到来年再出去闯一番天地。
它们的毅力,让我为之深深着迷。
蒲公英—春季的精灵。
我从小就爱植物,各类植物少有我不知的,连花语都倒背如流的我,最爱的却是默默无闻的蒲公英。国花牡丹华贵;洁白玉莲清新;浪漫玫瑰香气四溢……这些我都爱,也是各大诗人;词人赞叹的对象。但他们与蒲公英这种不知是花是草的植物不同。
我第一次见到那么壮观的场景,蒲公英漫天飞舞,纷纷扬扬地像一只大部队一样前进。那种美让我无法用文字准确形容。那一刻,我好像感觉到玉莲的洁白;牡丹的浩荡在蒲公英身上现露物疑,表现的活灵活现。我永远也不会忘记那场景。风里掺杂着千万朵蒲公英,它们上下飞舞,像一个个欢乐的小精灵跳着春的鸣奏曲。
提醒着人们;春天来了。