变脸大师作文1000字
如果老师也可以唱戏的话,那我亲爱的班主任凌老师,非川剧里的“变脸大师”莫属!
“变脸”凌大师不爱留长发,常年齐肩短发显得精神抖擞。一双眼睛炯炯有神,微笑时,眼睛弯弯的,像一汪秋水;发怒时,眼睛瞪得像铜铃,这时,你若是与她目光对视,那眼睛里射出的怒光让你瞬间手脚发软,这力量堪比核辐射,让人避之不及!
“噔,噔,噔……”,早上第一节课,“变脸”大师的高跟鞋声音在窗外走廊响起,步伐轻快,似一首欢快的胜利进行曲。依我与凌大师多年相伴的经验判断,她今天心情应该不错。果然,凌大师优雅地走上讲台,轻轻地放下手中的试卷(这是我们昨天下午的测验卷),右手柔柔地理了一下鬓角的散发,将它们小心地“请”到耳后。她的眼睛略带笑意,弯弯的,温柔地扫视了教室一周,嘴角微微上扬,“同学们,老师要给你们点个赞!”话音刚落,右手大拇指立刻竖了起来,“昨天的测验,你们考得非常棒,书写美观,基础题正确率高,新学期第一次考试,你们取得了开门红!掌声送给自己!”我们抬起头,看到了凌大师的脸,白里透红,每一个毛孔似乎都写满了“你们真优秀”几个大字。凌大师的笑容极富感染力,她一乐,我们全班的心情顿时放松,大家你看看我,我看看你,掌声和笑声充满了整间教室,“笑脸”凌大师,让我们的教室成了一间“欢乐教室”!
如果你认为凌大师的“笑脸”能持续一天,那你绝对不是她的“真粉”。刚刚结束一堂快乐融洽的语文课,凌大师回办公室批改作业了。第二节课的下课铃刚一打响,“噔,噔,噔……”,熟悉的高跟鞋声音又响起,虽然下课时的走廊有点儿嘈杂,但这有力的鞋跟与地板撞击声,极富穿透力,像超声波一样快速传到了教室里。刚刚还乱哄哄的教室瞬间安静。紧皱双眉的凌大师手拿着几本英语本走上讲台,眼睛已经变成了铜铃,双唇紧闭,脸色煞白,厉声点了几名同学去办公室。不用说,这几位被“请”去办公室的同学,一定接受了凌大师的一番深刻的思想教育,回来时,个个都面红耳赤,老老实实地在座位上订正着作业!不得不说,凌大师的“变脸”技术已经到达炉火纯青的地步,“微笑脸”和“冷峻脸”之间似乎可以随意切换,我们的心情也跟着她脸在快乐与担忧之间不停地变化着。
“变脸”凌大师虽然让人捉摸不透,但她爱我们的一颗心却是炽热的。不论是“微笑脸”,还是“冷峻脸”,她的脸都是我们班级的“定海神针”,她为我们倾心打造了一个严肃又活泼的学习环境,在她的陪伴下,我们一天天与知识相伴,越来越沉稳。而她的脸,也渐渐地刻上了岁月的痕迹,多希望,凌大师永远拥有一张不老的“娃娃脸”!