话说再会“大师”鸡作文1000字
天空中渐渐升起启明星,划出一道鱼肚白。譬如太阳是一盏灯火,那么晨曦则是普照黑暗的光芒。而此时,总有歌声划破乡村。
――题记
一只鸡!头顶鲜红头盔,身披黄金战甲,一看就是“鸡中豪杰”!瞧它那不可一世、雄赳赳气昂昂的样子,活脱脱一个“鸡中痞子”。
为什么说它是个“鸡痞子”呢?可是大有来头的:第一个原因,就是它每日大约在黎明破晓之际,耀武扬威,一展歌喉。或许,在它与同伴的眼中,不过天籁之音,可是一传到人们耳中,譬如鄙人这一类人,定要疯一段时日。第二,是鄙人与它的一些私人恩怨。自从它上次打败我后,洋洋得意。鄙人斗志全无,丧气了不下三、四个月。这次,鄙人饱读《孙子兵法》、谙熟《三十六计》,定要当面算清楚这笔“血海深仇”。预知是人胜还是鸡胜,且听鄙人缓缓道来。
且说这次的准备。鄙人找了根一米长的木棍,用小刀削尖,做成一条《隋唐英雄传》中尉迟恭的“神鞭”;又捡了根废竹子,牢牢把绳子系在竹子上;再削几根树枝,制成锋利弓箭,名曰“麒麟弓”。古来有诗称赞其弓曰:“虎筋弦响弓开处,雕羽翅飞箭到时。”武器差不多了,鄙人再准备数十颗石子,计划用流矢射鸡痞子。再随便用一条超长的布,用红绳系在腰上,充当战袍。鄙人全副武装,只待这场没有硝烟的战争尽快来临。
话说鄙人正在“酒店”大快朵颐,酒足饭饱后,意犹未尽,欲要“掌柜”多加些“酒肉”,活脱脱一个武松再世。就在此时,那只“金毛太岁”(鄙人赠之外号),正摆着架子,分明认出了鄙人。扑棱的翅膀,撒开的爪子,也分明不再是当年那只“大师”鸡,而是一名身经百战的将军了。
鄙人当下冷哼一声:“哼!金毛太岁,鸡痞子,一年不见,你肥了好许,我也肥了好许,但今日,我定要直捣黄龙,杀的你屁滚尿流。将你大卸八块!”
鄙人想到这儿,猛地抽出特制“神鞭”,正要狠狠地抽去。只见金毛太岁浑身羽毛“唰”地竖起,长啸一声,鄙人硬是吓了一跳,“神鞭”呆在半空中再下不去了。金毛太岁见鄙人呆住,“喔喔”地几声叫唤,再次在鄙人面前耀武扬威,鄙人气不打一处来,忘了气沉丹田,而是一阵痛扁!
又话那鸡,专与鄙人唱反调,在鄙人面前左蹦右跳。看官,你休要说它肥得很,但它这小鬼子灵活着呢!鄙人用尽平生力气,竟没伤它半根毫毛!气煞人矣!气死吾也!好在鄙人苦心孤诣的独门绝技――也就是鄙人创建的“斗鸡派”大技还没使用,后果看官们自己想。
此时,鄙人猛然记起孙武在《孙子兵法》与曹操批注有云:“孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,(曹操曰:守,固备也。)可胜在敌。(自修理,以待敌之虚懈也。)故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。故曰:胜可知,(见成形也),而不可为。”嘿,孙武、曹操两人在叫鄙人以守为攻。
金毛太岁愈加猖狂,对,跃跃欲扑。鄙人脑中回忆自己编撰的门派技能。气沉丹田,猛地挥舞“神鞭”,来了一出“蛟龙出海”,不等鸡回神,又来一式“猛虎回眸”。这几招真厉害,打得鸡毫无还手之力。
说时迟那时快,鄙人飞奔取出“麒麟弓”,来了一式“万箭齐发”,打得鸡“满地找牙”!鄙人心里这个快活啊!
金毛太岁毕竟与鄙人常龙争虎斗,了解鄙人招数,殊不知一年未见,鄙人武功长进不少。又经常身临战场,冲锋陷阵,此时挨打也不丧气,仍挺着冠子,正欲东山再起!
鄙人招数少有疏忽,被它钻了空子,使了一招“从天鸡降”,又一式“泰山压顶”,嘴上又来“鸡犬升天”,啄得鄙人失魂落魄。
鄙人怒喝一声,不停掷石子。石子好似暴风雨一般,砸在金毛太岁身上,转眼金毛太岁耷拉鸡毛,失魂落魄地跑了……
相信,不久之后,又一场硝烟会再起。金毛太岁会以同样的方法报复鄙人。