游川河盖初中作文600字
星期六,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸一起开车去川河盖景区游玩,我的心情无比激动。
去川河盖的路蜿蜒盘旋,远看像一条银色的带子,飘在连绵起伏的山间;又像一条见不到头、又见不到尾的长龙。爸爸小心翼翼地驾驶车,丝毫不敢大意,大约开了一个小时的车,就来到了川河盖景区的第一个景点——草场花海,来到草场花海,映入眼帘的是公路两旁开得正艳的格桑花,有白色的、粉色的、黄色的、紫色的......这些鲜艳的格桑花吸引了来自四面八方的游客纷纷下车拍照留念。花丛中几只调皮的蝴蝶和蜜蜂也赶来凑热闹,和游客抢镜头呢!我也迫不及待的下车,叫爸爸赶快给我拍照,我低头闻了闻格桑花,一股淡淡的花香沁人心脾,顿时神清气爽。在爸爸的再三催促下我来到了草场,草场看上去就像一张绿色的地毯,踩上去软绵绵的,发出轻微的咯吱咯吱声,仿佛是小草发出的笑声。草场上有很多游客在嬉戏打闹,累了就躺在草场上休息,十分惬意。我也躺在草场上感受一下,草很柔软舒服极了!草场上还搭着五颜六色的帐篷,来自全国各地的游客享受着川河盖清新的空气和特有的凉爽。草场上有些不知名的野花也竞相开放,把草场点缀得十分漂亮,仿佛一幅美丽的画卷。晚上还可以躺在草场上数星星呢!
从草场出来我们又游览了心子岩、梳子山。梳子山由18座平行的山脊组成,山脊和山脊之间分布均匀,远远望去如同一把绿油油的梳子,摆放在群山峻岭之间,故而得名。这梳子山还有一个美丽凄楚的传说:相传,汉朝时镇守益州的徐将军为国捐躯,深爱将军的婢女朱音殉情而死。梅山神将两人各持手中的定情信物——半块儿梳子合为一体,变成高山,以此铭记二人至死不渝的爱情。
看了梳子山我们又来到星空酒店,星空酒店是今年夏天才打造好的,房子的造型很独特、别致,一排排错落有致。
川河盖的景点还有将军岩、朱氏婆婆、金蟾求凤、天池、锯齿岩等,每一个景点都有她的独特之处,令游客们流连忘返,恋恋不舍。她是大自然的馈赠,也是名副其实的4A级景区,她是秀山人民的骄傲,也是秀山一颗璀璨耀眼的明珠。