游蟒河作文600字
蟒河位于我的家乡——山西省阳城县,这里山清水秀,风景如画。星期天,我和爸爸妈妈一起浏览了蟒河景区。
步入蟒河景区,我们就先来到了猴山,那里的猴子多极了,它们在山上玩耍、荡秋千、追逐嬉闹,神态自若的样子好像那里空无一人似的。只听见饲养员“嘟——”一声哨响,猴子们像得到了命令似的立即赶到一片开旷地上,“嗷嗷——”地叫着,等待着饲养员给它们喂食,饲养员撒下一把把金黄的玉米,猴子们立刻扑上前去,哄抢着食物。许多游客见了,也纷纷上前,给猴子们喂食,我也不甘落后,拿出一根香蕉,胆颤心惊地朝前走去,有两只猴子“嗖”地一下跑到我面前,吓得我扔掉香蕉扭头就跑,香蕉被一只红脸的老猴抢到,捧起香蕉得意地准备津津有味地开吃,这时一只小猴看见了,连忙跑过去,老猴向下一蹦,跳的老远,一口就把半个香蕉吞了下去。呵,这只老猴可真小气,我想,怎么就不懂得分享呢?
继续向前走,来到了吊桥边,我试探性地向前跨了一小步,那吊桥摇摇晃晃,我赶紧把迈出的脚又收了回来,这么晃,敢走吗?我怀着忐忑的心情,心里有点打起了退堂鼓,但我转念一想:不可以胆怯,我要战胜自己。于是,我开始小心翼翼地走着,生怕自己一不留神掉下去,历时20分钟我终于挪到了桥对面,“太棒了,我成功了”,我欢呼雀跃道。
走过吊桥,就来到了饮马泉,那瀑布从上方流泻下来,阳光照在瀑布上,像给瀑布铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的白缎子,一阵风吹来,水珠飞溅身上,凉丝丝的,让人心旷神怡,下面的小溪缓缓地流着,就像一条碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑透亮,发出“叮叮咚咚”的声音,钻到了我们的心底。
啊!蟒河,你是大自然创造的一件杰作,我们爱你!