游炭河古城作文600字
大年初二中午,我和文哥、舅舅、舅妈、爸爸去黄材炭河古城玩。去的时候,路上的车辆来来往往,多得像水滴。
刚到门口,那比山还大、比树还高的佛像把我震慑住了。只见那佛像两旁长着绿油油的小草,似乎给佛像添上了一件绿衣裳。走进大门,绕过售票厅,来到牧野之战的雕塑前。透过雕塑,我仿佛看到了古代的战争。牧野之战主要讲的是武王伐纣的故事,是周王联军与商朝军队在牧野进行的决战,周王胜商王败!
看完了牧野之战,我们看到了四羊方尊。四羊方尊,高58。3厘米,重达34公斤,是由姜景舒兄弟挖出来的,是十大国宝之一。
除了看千年之久的历史之外,我们还去了童心乐园玩碰碰车,青蛙跳……还去了鬼屋,你们不要问我鬼屋发生了什么恐怖的事,我也不知道,因为我全程都用爸爸的衣服包着头,不敢看一眼。舅妈则是刚进鬼屋时听到一声巨响就跑了,难怪在鬼屋里没听到她的惨叫声。文哥笑得很开心,爸爸一点都不害怕,甚至还踩了那些假骨头道具几脚。虽然是假的,但是足以吓到我神经过敏。
要回去时,文哥才告诉我,在鬼屋上船的时候有人,专抓别人的脚吓人。我咧个去去,没看见我在吃鸡米花吗?好不容易吃下去,我说我没有看见,反而踹了一脚就走了。在鬼屋玩了以后,我连上厕所都不敢不上了。
快傍晚了,我们要打道回府了,可我还意犹未尽。炭河千古情的表演还没有看呢。舅舅看过演出的节目后赞不绝口。希望下次还有机会去炭河古城玩。