倒淌河小学生写景作文
青海湖的美让人向往,青海湖的美让人回味。当我去过青海后,那里令我回味的莫过于倒淌河了。
东起日月山,西止青海湖,一脉清凌凌的水,静静地、悄悄地、温柔地流淌着,蜿蜒40多公里。像雨中的一束彩虹,像夜空中的一条流动的星河,这便是倒淌河,一条从东往西流的河。
关于倒淌河的传说,有许多许多种。有人说是文成公主进藏路途中思念家乡的眼泪;有人说是龙王的小女儿造河时,由于需要108条河水,但她只找到107条,聪明的小龙女从日月山倒着牵来一条河,便是倒淌河……其实,不必去想哪个传说更权威,更正宗,每一个传说都为它增添了一分神秘的色彩。当你走进她身边时,会分明听见汩汩之中有一声叹息,一阵私语般的呢响,一句温婉的低诉,似乎有万种柔肠。所以,当我接进倒淌河身边,就顿悟:这是一条女性的河。
倒淌河纤瘦潺弱,蜿蜒曲折流动时的样子,是水墨画画不出的一片春愁;她温顺的随四季而变化,但又执着坚韧的朝自己的方向流向远方,百折不回。这就是美丽的倒淌河的性格。