游神奇的倒淌河作文600字
“天下河水向东流,唯有此河向西淌。”这句话说的就是倒淌河。
倒淌河位于日月山西,属察汗草原,海拔约3300米,全长约40公里,自东向西,流入青海湖,故名倒淌河。它是青海湖水系中最小的一支,不仅河流蜿蜒曲折,而且河水清澈见底,看上去犹如一缕明亮的缎带飘落在草原上。
“天下河水向东流,唯有此河向西淌。”这里流传着一个美丽动人的传说:公园641年,唐朝的文成公主远嫁吐蕃王松赞干布,当她来到日月山下时,不禁回头仰望,视线却被高高的日月山所阻隔。公主想到再也看不见家乡的一切,不禁悲痛万分。为了汉藏人民有好的事业,公主只好挥泪西进,泪水汇成小河也随着公主向西流去……所以,人们说倒淌河是公主的眼泪变成的。
来到倒淌河,一进大门,映入眼帘的是那清澈的河水,河水里倒映着蓝天白云,河面十分平静,没有一丝浪花。
我走过河面上的吊桥,看见游客们都往一个棚子里钻,然后又变戏法似的穿着藏族服装出来照相。我一看到藏族的服饰,就两眼放光,以前光在电视上看到藏族人民在过节的时候穿着自己独特的民族服饰,心里十分痒痒,今天,我可算有机会穿一次藏族的服饰了。
我挤进人群,抢先来到儿童服装的衣架前,挑了一套我最喜欢的藏族服饰,就去找那里的工作人员。很快,我就把衣服穿好了。
穿着藏服走出门外,放眼望去,那远处高耸入云的青山,那棉花糖似的云朵,好像一伸手就能摘到似的。看着眼前的美景,我摆出了几个动作,让妈妈给我照了几张相。
来到屋后,我见到了这里的高原公主——牦牛,来到牦牛身旁,我一下就跨上了牛背。我坐在牛背上,心里好激动,慌忙摆几个造型留个影。骑完了牦牛,我又去骑马,骑上大马,还没来得及感受,就被几个小朋友“赶”下了马背。因为大家都想把这美景留下来带回家中,留作永久的记忆。
倒淌河,这条神奇的河,这条代表汉藏关系的友好之河,它不仅景色迷人,也让我们感受到了历史的足迹。