国宝熊猫作文
大自然中有许许多多的动物,可是有一种动物被世界上所有的人喜欢。它也是我们中国独有的,被称为中国的国宝。你猜出来了吗?它就是大熊猫。
大熊猫浑身上下仅有两种颜色:黑色和白色。最酷的是它两只黑黑的眼圈好像戴了一副墨镜,小小的眼睛也异常有神。它圆圆的肚子好像一个大皮球,圆滚滚的身体走起路来憨态可掬,可爱极了!
大熊猫的主食是竹叶和竹笋。每当春夏季节,竹笋是大熊猫们的最爱;到了秋天吃竹叶;冬天来临了,竹杆成为大熊猫的主要食物。一天当中的大部分时间,大熊猫都在吃东西,吃饱了,它们就开始呼呼睡觉,怪不得它们个个都长得胖乎乎的。
大熊猫已经在世界上生存了八百万年了,被称为“活化石”。是世界上极其宝贵的自然历史遗产。因为大熊猫的数量全球不足两千只,所以也是我们国家的一级保护动物。我们必须要保护和珍惜大熊猫!