国宝熊猫小学作文
你们有谁知道我国的动物“国宝”是什么吗?它就是存在世上已经有八百多万年的中国国宝大熊猫。
大熊猫有一身黑白相间的毛身体又胖又大。头是圆圆的;有一双小眼睛眼睛被一圈黑乎乎的毛围着就像戴了一副墨镜一样;它的头上还顶着一双圆圆的黑耳朵;另外还长有一个短短的圆尾巴;四肢也比较短小。大熊猫是一种看着笨重却显得非常可爱的动物。它是靠四肢着地行走的走起路来摇摇晃晃慢吞吞的还会爬树呢。
大熊猫是哺乳类动物。它每天大部分时间都在吃东西食物主要是鲜嫩的竹叶、竹笋等有的时候也吃一些玉米杆。它的栖息地主要分布在我国的四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。
大熊猫是我国的一级保护动物、珍稀的国宝。中国把这个非常珍惜的动物作为礼物送给了许多国家它一直扮演者“和平使者”非常重要的角色。但是现在存活的熊猫已经越来越少了所以我们要更加珍惜、爱护大熊猫。