有个小朋友,叫王晓强。一天,他正在使用电脑。忽然,一股巨大的引力把他吸进了电脑里。
王晓强迷迷糊糊地到了一个神秘的世界里。他睁开眼睛一看,自己竟在荒郊野外,身旁没有一个人。“这是在哪儿?”他不禁感到疑惑。
这时,一个细小的声音说道:“你现在在侏罗纪时代”王晓强一听“侏罗纪”这三个字,像触电似的跳了起来。他听过“侏罗纪”这个名字,知道那是个有很多恐龙的时代。不过,那只是在电影里看过,他也想过要到“侏罗纪”来看恐龙,不过今天来得有点儿太突然了。
他想起了刚才和自己说话的那个细小的声音,便对着四处喊:“你是谁?”这时那个细小的声音又说话了:“我是时空精灵,是我把你弄到电脑里来的。”“那你现在在哪儿?”王晓强问道。“我就在你前面的土堆旁边。”王晓强走到那个土堆旁边,发现有一个金色的蛋。“我就在这个蛋里,请你把蛋壳敲破。”王晓明听到时空精灵的话,便把那个蛋壳敲破了。这时,他发现了一个全身金黄色的精灵。
“好了,你帮我从蛋壳里出来了,为了报答你,我决定领你去看恐龙。”时空精灵说道。“看恐龙?”王晓强吓了一跳,条件反射似的说“如果恐龙把我吃掉怎么办?不去不去……”
“跟我来吧,我保证你不会被恐龙吃掉。”“就你?算了吧,你还是把我送回去吧。我看你连自己的命也保不住。”王晓强说道。“你别忘了,我可是‘精灵’。”时空精灵一字一顿地说道。
王晓强没办法,只好跟“时空精灵”一起去看恐龙。