一条凶猛无比的异特龙在追着一条的剑龙,那条剑龙就是我,我生长在侏罗纪,我大声地喊着救命,可是没有周围没有一条恐龙,异特龙离我越来越近,越来越近,我感觉到我的尾巴被什么东西拉住了,我回头一看,只见一张大嘴咬住了我的尾巴,我的四肢拼命的向前奔跑,想挣脱他那血喷大口,可是已经晚了,他已经咬住了我的脖子,我四腿抛土的速度越来越慢,最后停了下来。“我死了吗?”“哦,天啊,我死了居然还能说话。”我立刻用前腿遮住了我的嘴巴,“哦,我居然还能动……
我慢慢的睁开眼皮,一缕阳光射在眼睛上,我把头一偏,缓缓的站起了身子。“原来那是个梦。”我嘟囔着。我的妈妈正在旁边吃草。突然,飞来一颗小石头,砸中了我的肚子,我扭头紧张的看着飞来石头的那棵树,树叶动了一下,从里面飞出来一只鸟,哦,我松了一口气,她就是我的好朋友始祖鸟咪丽。
“还记得昨天的约定吗?”她问我。“当然记得,我们今天要一起去爬“平顶山””“那还等什么,快走吧。”说完,他煽动起翅膀向“平顶山”,我也开始迅速的奔跑。“平顶山”,这个名字是我们取的,因为这座山的山顶是一望无际的平原。
没多久,我们就来到了平顶山的山脚,我们就在这里开始野餐,因为“平顶山”山脚的食物最丰盛,看,咪丽已经抓了好几条又肥又大的虫子,我也吃起了鲜嫩的小草。吃饱后,我们就在旁边的小河喝水,小河清澈见底,里面有许多鱼儿在玩耍,咪丽提议:“我们到河里抓鱼,怎么样?看谁抓的最多。”“好啊,好啊。”我十分赞同。
河里的鱼好象知道我们要干吗,开始快速的游动。咪丽目不转睛的盯着河里的鱼,把头迅速的往水里一伸,就叼住了一条大鱼,她用这种方法又捉到了四条鱼。而我,笨手笨脚,往河里扑了好几次,没有抓到一条鱼。我又看准了一条鱼,往河里一跳,扑到水里,那条鱼早吓跑了,不过有一条鱼从水里跳了出来,不偏不倚的落到了我的背上。因此,最后我捉到一条鱼,咪丽抓到五条鱼。游戏结束后,我们把鱼都放生了。
我们玩了那么久,都累了,躺在草地上休息一会儿后才开始爬山。
咪丽张开翅膀从这棵树上飞向另一棵树上,我在下面跑着,突然,我的脑子里想出了一个坏主意。
我趁她没看到我的时候,躲在了一块大石头后面,咪丽回头发现我不见了,以为我出了什么事,开始四处寻找,找了好久没找到,就停在我躲的这块石头上,我忍不住的笑出了声,她把头一低,发现了我,“好啊,居然躲在这儿,害的我找了那么久。”我笑的更欢了。
“什么事这么好笑?”突然从林中走出了一条异特龙。我惊恐的望着他,“快跑。”咪丽大叫一声后就从巨石上向前飞去,我也快速的向前跑着。“要走也不用这么急吧。”异特龙大踏步的向我们追来,我们跑到了一片平原上,大口大口的喘着气,迎面又走来两条异特龙,我们慢慢的后退,那条追在我们后面的异特龙也跑了过来,我们突然一转身向左边跑去,三条异特龙穷追不舍,我打了一个激灵,这怎么跟我做的梦一模一样,难道那个梦是个预兆。“你还在想什么呢,他们就快追过来了。”咪丽把我唤了回来。