我是个顽皮的孩子,最喜欢舞刀弄枪,玩打仗的游戏。
读了《董存瑞的故事》之后,我穿越时空,来到了1948年。我要去找我心中的英雄――董存瑞!
我走出时空隧道,发现自己站在一个小山坡上。天空中传来隆隆的响声,我抬头张望,原来是几架战斗机在天空盘旋。我正在分辨是敌是友,有人从后面上来,把我扑到在地。我刚想挣扎,耳边一声巨响,顿时地动山摇、飞沙走石。原来是敌机在扔炸弹。好险哪!
等敌机飞走,我才发现救我的是个穿着军装的大哥哥,浓眉大眼的,看上去很亲切。他把我拉起来,掸掸身上的尘土,关切地问:“小兄弟,你没事吧?看你打扮,不像是本地人。是从城里来的吧?”
我刚想说自己是从二十一世纪穿越过来的。林子里有人喊:“连长,有新任务了!”那个大哥哥应了一声,和蔼地说:“小兄弟,这里太危险了!你跟我来!”说完大踏步朝林中走去。原来,林子里有好多解放军叔叔呢?他们正在那里休息,不过现在接到了新任务:炸开隆化中学东北角的五个碉堡和四个炮楼。
我心里突然一惊:故事中的董存瑞就是在这场战斗中牺牲的。我远远地跟在连队后面,偷偷地前往隆化中学。
来到那里,我四处寻找董存瑞。战斗很快又打响了,到处是震耳欲聋的枪炮声,硝烟弥漫。子弹可是不长眼睛的,我正打算“撤退”,突然看到壕沟里有个熟悉的身影:那不是连长吗?
我爬到他跟前,拍拍他的肩膀。他转头吃惊地望着我,低声呵斥着:“小鬼,你怎么来了?”一阵密集的枪声……他忙把我的身体按下。
过了一会儿,只听到他压抑地喊:“老李!”随后,他斩钉截铁地说:“我去!隆化不解放,就是我没完成任务。”
我愕然,心想:“难道……难道他就是董存瑞?”等我回过神来,他已经抱起炸药包,冲了上去。我焦急地看着他矫健的身影在硝烟中时隐时现,心如刀割。
时间一分一秒地过去,总攻的号角吹响了,我身边的一个战士心急如焚地说:“总攻的时间到了!怎么办啊?”
顺着他的目光,我看到连长。不!是董存瑞。他手举炸药包,站在桥底,用他的血肉之躯做成了支撑点,坚定地拉响了导火索,并高呼着:“为了新中国,冲啊!”随着一声天崩地裂的巨响,火光四溅,浓浓的黑烟弥漫了天空……
我穿越回来之后,洗心革面,努力学习,丢掉了淘气包的称号,成了我们班的班长。