我的时空穿梭之旅作文
2042年,我已成了世界上有名的科学家之一。一天上午,我正在科技大厦的126层工作。在老科学家迈克。布莱地帮助下,经过十几年的努力,我成功地研制出了一种高科技产品,利用空气中的各种分子组成的“时空穿梭机”。
这款“时空穿梭机”是目前最豪华、舒适、最安全、最先进的款式。
第二天,我吃了早餐,坐进机器人驾驶的“兰博基尼”号微型小车上,听着优美的音乐。一会儿就到了科技大厦门口,刚下车,又坐上新西兰科学家发明的“超音速转移器”到了办公室,高科技时代真是太享受了。这时,一位同事发来电子邮件,写道:8:00全体科技人员在138层大会议室开会。我看完后,立刻赶到了会议地点。就说这会议室的椅子吧,是香薰木做的,因此一进门就闻到一股股清香,使人神清气爽,这种椅子还会吸尘;内部有一块芯片,控制着扶手上的三个按钮,分别是:红、蓝、绿三种颜色的,红按钮是代表口渴了,只要你轻轻按下它,就会渗出鲜美的净化水让你喝个够;蓝色和绿色按钮都是生产出食物让你吃的,蓝色按钮代表中餐,绿色的代表西餐。科技大厦的所有椅子都是这样的。
会议开始了,所有科技人员入座,董事长上台讲话了,说道:“迈克·布莱和马国策发明的‘时空穿梭机’将要进行穿梭救援。计划是这样的:先到1976年7月20日的中国唐山,把唐山人民转移到1981年的唐山;又到2008年5月10日把四川人民转移到2013年;再到200万年前冰河世纪拯救快要灭绝的长毛象。本次会议到此结束。
我和迈克先生带了大批的科技人员、医务人员和十台“时空穿梭机”就出发了。
一眨眼我们到了1976年的唐山,用广播对他们说:我们是2042年的科学家,这里即将地震,请乘上我们“时空穿梭机”它将把你们送到安全的1981年,要快!当时人们非常配合,我们成功地完成了任务。
唐山救援任务完成后,我们又赶到了2008年的四川,告诉了他们这里快地震了,可是有些人就是不信,忽然,一个七八十岁的老人走了出来,手握扩音器,用沙哑的声音喊:“大家要听他们的话呀!万一真地震了,我们可怎么办啊!”在这位老人的劝说下,大家跟我们来到了2013年。
我们再向200万年前的冰河世纪,用探测器找到了世界上仅剩下的十二头长毛象,把它们的伤治好,把它们带到了2042年的高级野生动物园进行饲养,并继续繁殖。
我们完成了一系列任务后,回到了2042年,我们受到了全世界人的夸奖,我为我所做的一切感到骄傲,我心里比吃了蜜还甜。这时已经是黄昏了,夕阳亲吻着西山,我该回家了。我坐车回到了家门口,我的家不用钥匙,而是用先进的视网膜识别、指纹识别、密码识别三道“防盗门”。我进了家门,悦耳的音乐就会像灵泉一般流了出来,它能使你渐渐消除一天的疲劳。我的厨房里有一个机器人,我在机器人的芯片中储存了中餐、西餐和世界各国特色菜的烹调方法,右臂上有一个备菜系统,需要什么菜,就会生产出来。过一会儿,我就可以吃上一顿美味佳肴了。
我进入了卧室,洗了个澡,睡在床上。床头有“休息”的一个按钮,按动“休息”按钮,整个房屋进入“休息状态”,我也渐渐入睡了。
第二天,我想我已在两次大灾难中拯救了人们,还让长毛象不再绝种。我该回家了,待会儿妈妈担心怎么办。我乘着我的“时空穿梭机”转动了穿梭时间回到了2010年,回到了我的童年时代。为了我的时空穿梭机,我一定要去努力学习,将来为人类作出更大的贡献。