“旅客朋友们,马上我们要乘坐时光列车,去探索以前的淮北,请系好安全带!”
时光列车缓缓启动,通过时空隧道来到50年前的淮北,这时的淮北可谓是一片穷山恶水,街上没有马路,没有路灯,房子只是土瓦房。而且那时的人都是以野菜、窝窝头为食,真是吃了上顿愁下顿。
停了片刻,时光列车再次启动,来到了前的淮北,这时人们的生活不再拮据,衣食住行都有了很大的进步,原来光秃秃的山上,到处绿树成荫,最可喜的是:淮北也经历了改革开放,生活逐步走向富裕。
没等我流连这场景,时光列车又飞也似的回到了现在。下了车,我注视着原来不在意的繁华闹市,一栋栋高楼拔地而起,马路上形形色色的车辆川流不息,各种休闲娱乐场所无处不在。人们现在过的是舒适享受的生活。
时光列车是到站了,但时代的脚步却永远不会到站。经历这场特殊的旅行,我更深深地体会到:我们非要见到以前拮据的生活,才能知道现在生活的来之不易,才能珍惜这份幸福吗?