恐龙的时空之旅小学作文
又一天的搜寻。
“累死我了。”帕飞抱怨道。 “我们已经找了很久了,在这里休息一会儿吧。”我说。这时突然从远处传来一声吼叫,我和帕飞都吓了一大跳,这吼声越来越近。我们感觉不对,立刻藏在了草丛里,一只重爪龙过来了,我听甲龙们说过有一只爱吃鱼的食肉恐龙叫重爪龙,每当他找不到肉吃就会吃鱼,今天是第一次见到。
那只重爪龙悄悄走进了我们身边的池塘,寻找着下手目标,突然他看见了一条大鱼,悄悄的走到鱼的旁边,爪子快速的伸了过去,那条鱼也迅速的逃走了。第一次失败了,他又开始了第二次的捕鱼,他的目光四处搜寻,那条大鱼又进入了他的眼帘,他的两只前爪一起用,向鱼冲了过去……爪子深深的陷入鱼的体内。重爪龙抓住了鱼,大口大口的把鱼吃掉,然后摇着他的尾巴走了。我们也休息够了,继续寻找着时空隧道。
突然,一只鬼鬼祟祟的龙跑了出来,我们又立刻藏了起来,那只龙左看右看见没有其它的恐龙,向森林的深出跑去,“我们跟过去。”我说。“还是别多管闲事吧。”帕飞说。
“走吧。”于是帕飞跟着我追了过去。那条龙来到了一个窝的旁边,里面有许多个恐龙蛋,但是里面还有一只高大的鸭嘴龙。那条恐龙不敢轻易动手,一直等在那里。过了一会儿,那只鸭嘴龙转身要走了。那条龙等鸭嘴龙走远,就立刻跳进巢穴里,抱起一个恐龙蛋,我让帕飞立刻去追赶龙妈妈,自己拦住了偷蛋龙的去路。偷蛋龙见我是一个小恐龙没把我放在眼里,说“哪家的小毛龙,不去吃你的草,来管我的闲事,快滚。”
大鲁见我没回来,带着甲龙群正在到处找,帕飞那边正在天空中焦急的找着鸭嘴龙。我也很着急,如果帕飞没有找到鸭嘴龙妈妈,那么那个蛋就会被偷走,我正在想着。突然那条恐龙向我冲过来,我吓的闭上了眼睛,过了许久,才整开眼睛,我很奇怪:那条龙不是向我冲过来了吗?我怎么没有感觉。我看见那条龙正在东张西望,一个石头向他脑袋砸来。他痛苦的摇了摇头。一只鸟飞了出来,淘淘非常惊讶,因为那只鸟就是始祖鸟,就是以前一直跟我玩的始祖鸟咪丽。
偷蛋龙一看是一只他从来没有见过的鸟,心中不免有些害怕,再说,帕飞已经带着鸭嘴龙来了。偷蛋龙把蛋放下来就夺路而逃了。
鸭嘴龙十分感谢我们,把要给将要出生的孩子的青草给了我。我谢绝了,这时,甲龙们已经找到了这里,我们告别了鸭嘴龙妈妈,跟甲龙一起走了。
在路上,我向帕飞和甲龙们介绍始祖鸟咪丽。淘淘把他的奇遇告诉了咪丽,咪丽听完后也把她的奇遇告诉他们:一天,她正飞在天空,突然眼前出现了一个洞,她没停住,就掉进去了。当再睁开眼睛的时候,外面的景象全变了,我俯视大地,看到了许多恐龙,可是没有一只我认识,我就向一只在飞的无齿翼龙打听,才知道我来到了白垩纪……
听完咪丽的故事之后,已经很晚了。我们甜甜的睡了一觉,我做了一个梦,梦见我和朋友们回到了侏罗纪,回到了家里,我看见了妈妈,正要扑向她的怀抱时,突然妈妈不见了,眼前漆黑一片,我渐渐睁开了眼睛,看到了朋友们正围在我旁边。
“你梦到了什么?”帕飞问我,“我梦到妈妈了,我好想回家。”我说,“我们很快就会回家的,走,我们去找时空隧道。”咪丽说。
多了一个好朋友真开心呀!有那么多的伙伴能找到时空隧道吗?