“丝绸之路”的起点位于汉朝的首都长安,是我国伟大的探险家、外交家张骞所开辟。在那个时候人们把中国叫“赛里斯”就是:“丝绸之国”的意思。我就是在这个起点长大的长安人,今天我去南门城墙看灯展,咦?怎么回事,人们的服饰都穿回了古代的模样……
我面前的这些人,穿着汉服,彬彬有礼,脚上还穿着布鞋,旁边是一栋栋草房,许多的人在叫卖,我想:这应该是集市吧!我上前去问一个叔叔:“请问,这是哪里?”那位叔叔说:“此地乃是首都长安。”我似懂非懂的点点头,再想了想。原来我在古代的汉朝呀,他们都说的是文言文,我继续向前走,看见了巍峨雄伟的宫殿。前面有好多人,发现穿着龙袍的皇帝,和一些头上带着高高帽子的大臣,什么事情皇帝都来了,我赶紧跑过去。我看见在队伍的最前面,有一个手拿使节的人,原来他就是张骞。皇帝和大臣们都在跟他道别。我赶快一路小跑,问他:“张骞大将军,能不能和你们一起去。”我们渡过黄河,进入浩瀚无边的沙漠。路上还遇上了沙尘暴,一不小心,我摔了一跤,眼前一道白光闪过,我怎么来到了另一个世界……
我抬头放眼望去,看见飞船在天空自由地翱翔,所有的人都飞在空中,我的双脚也不知不觉的离开了地面,像其他人一样飞在空中,他们都穿的是特制的衣服,而且时不时在空中发信息,打电话。我东看看西看看,突然看见一个牌子,上面写到,欢迎来到,50,哦!我恍然大悟,原来我从古代来到了未来,现在的我,不是20xx年的我,而是未来的我。我飞过来问一个小朋友道:“你是谁呀?”一个小朋友说:“我是思思。我带你去看我们最著名的景点,丝绸之路。古代7000多千米的地方,用十二年时间走完。坐上我们特制的飞船5秒钟就可以到达,途中还可以看见波斯、罗马、印度等几个国家。还可以看见中国的万里长城。”我说:“咱们赶紧去吧!顺便还能推广中国的丝绸之路。”我和思思一起走上这条丝绸之路,把丝绸之路推广到了整个世界,让全世界的人都知道了丝绸之路……
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,我醒了,眼前不是未来世界,而是这个熟悉家。