依依不舍地离开QQ糖王国,泰坦每走一步就回过头来望一眼。对泰坦来说,这里是他的一个家,因为他在这里渡过了一段快乐的时光,这里还有一群他最要好的朋友。这里的一切都是那么的美好。但是他不能再留在这里了,他要回去,回他真正的家--未来世界。
未来世界的人类正面临着一场大灾难,拥有自我意识的残暴机器人--机械暴君操纵着一群机器人,准备对人类发动战争,企图取代人类成为世界的主人,人类的唯一生存之地--铁锤城已经被迫一分为二了。消息从时光隧道传来,迫使泰坦不得不暂停探险的旅程,准备返回未来世界。
默默地离开QQ糖王国,也不知道以后还有没有机会回来,泰坦心里有着说不出的痛苦,泪水默默地在心里流动。就在这个时候,熟悉的声音在背后响起:“好啊你!把我们甩掉然后自己跑掉,不当我们是朋友啦!“泰坦惊喜地回过头,失声叫道:“船长!还有大家……“
海王子,玛利亚,火影,小倩,小悟空,春丽,波波丽,小虾米还有菜包子,全都来了。海王子笑道:“现在又不是在船上,不用叫我船长啦,叫我海王子就行了。“泰坦摇了摇头,说道:“你永远是我的船长!“
“各位,我要走了,不知道什么时候再能见面,你们保重!“泰坦强忍受泪水说道,正当泰坦要转过身的时候,却听到伙伴们坚定的呐喊:“我们也要保卫铁锤城!“
泰坦吃了一惊,转过身说道:“各位,我这次回未来世界不是开玩笑的,是十分危险,甚至随时没命,我知道你们的好意,可是……“泰坦的话还没有说完,就被波波利打断了:“可是你一个人回去就行了吗?你一个人能改变得了局势吗?“被波波利这么一问,泰坦低下了头。海王子点了点头说道:“波波利说得很有道理,一个‘一‘没有力量,无数‘一‘创造奇迹。“
泰坦抬起头,望着面前的伙伴们,心里十分激动。小悟空挥着他的金箍棒,还大声喊着:“就是嘛!我还想跟机器人较量较量呢!哈!打碎你!哈哈……哎哟!“春丽握着拳头,骂道:“你给我安静点!“看来小悟空又挨揍了,呵呵。波波利开始想象未来世界英勇作战的王子。小倩早已计划如何“迷“倒木纳的机器士兵,还练着摆出各种自己认为优美的姿势,在一旁的火影看得直翻白眼。玛利亚双手握合,小声地祈祷着:“主啊!请保佑我们吧,阿门!“小虾米和菜包子正在东张西望,找寻时光隧道的入口……
这个时候,平静的天空突然传来一声巨响,空中的空间开始慢慢扭曲,最后一只巨大的旋涡出现在空中,而旋涡中间闪动着五彩缤纷的光芒,那个就是通往未来世界的时空隧道了。