时空之旅作文300字
今年寒假,我们全家来到了美丽的古都——西安,终于见到了期盼已久的秦兵马俑。
一大早,我们就跨进了秦兵马俑历史博物馆一号俑坑的大门。刚进大门,我一下子就被眼前磅礴的景象给震撼了。如此庞大宽敞的展厅、无数个整齐不一的军阵队伍,远比我想象中的更为壮观大气。
我探着头,仔细地端详着每一个兵佣,里面有大将、卫官、士兵、战马……它们高大威武、姿态不一,有头戴鹖冠、有扎着小圆辫的,有站立着的、也有跪着的,每一匹马俑肌肉丰满,毛色油量……看着看着,我仿佛穿越时空,来到了数千年前的秦朝,置身于这秦始皇兵马俑军阵中,看到了众多的工匠在低头劳作,烧土、打胚、雕刻、着色……
走出秦兵马俑博物馆,我似乎还沉浸在深深的震撼中:兵马俑,凝聚了中国古代劳动人民的勤劳和智慧,更是中华民族五千年文明古国的美好见证。这次旅行仿佛是一次穿越时空之旅,作为中华民族的后代,我无比骄傲!