张三给人的第一印象,就是高。我和她整整相差一个头,和她说话非抬头不可。
和张三同桌后,我的日子就不那么好过了。张三仗着自己人高,经常抢我的铅笔盒,举过头顶。我急了,跳起来去拿 。可那高度,就算我练一辈子的跳高也碰不到。张三见我急了,“嘿嘿”坏笑,当着那些“观众”讽刺我:“嘿嘿,你不觉得她像只猴子吗?”顿时,笑声四起。我也无可奈何,谁叫她长得那么高呢!
从那次夺铅笔盒的事后,我理所当然地成为张三的“仆人”。只要我敢不听从她的命令,铅笔盒便可以再次享受“会当凌绝顶,一览众山小”。于是,张三给我的第二印象,便是霸道。
当然,高也有高的坏处。前段时间,体育老师通知我们回家练习坐位体前屈。张三属于那种腿长手短的人。我叫上几个和我一样被张三欺负的人,准备在体育课看好戏。
到了体育课考试那天,我和其他同学围在她身边,看她如何当众出丑。只见她脸涨成猪肝色,双手拼命往前伸。可是无论她怎样努力,都无济于事。张三急得满头大汗,她咬紧牙关,使出吃奶的劲将双手往前伸,我和其他同学早笑得直不起腰。张三的脸由猪肝色转变成火红色。哎呀!火山要爆发了,快逃呀!我和其他同学赶紧开溜。不出所料,回到教室,我又演了一出精彩的“猴子抢笔盒”。
哎,千万不要让张三看到这篇作文。否则,我又要当主角演“猴子” 了!