记得三年级刚开学的时候,老师把我俩安排在了一起,说是希望我能在她的熏陶下变得仔细认真些。对这样的安排,我非常不屑,心想:她有什么好的,不就比我高了那么几分吗?哪天考砸了看我怎么笑话她!但是,在一次次的相较下,她总以极小的优势胜于我,而我则视她为我的“首席敌人”,我们的相处也呈现了白热化状态。
终于,“战斗”在某天早上打响了。那天,我像往常一样去上学,一进教室就看到同桌已经在早读了。正当我往课桌塞书包时,突然发现我的课桌里多了一些白花花的东西,仔细一看是用过的纸巾。我的脑中灵光一闪,立马对着同桌怒吼道:“这是谁弄的?是你弄的吧?”她见我这样,愣了一下也大声说:“不是我弄的!”我一脸的不信,说:“你这几天经常流鼻涕,不是你弄的,还有谁弄的?”她说:“随便你爱信不信!”看她这样,我更加生气了,两个人就开始了冷战。同学们看到我俩这样,纷纷来做起“和事佬”,真相也很快大白了,是我冤枉了她,可是要我主动道歉?我才不去,谁让她自己不解释的。放学时,同桌看了看我,凑过来说:“我已经把纸清理了。”我惊讶地说:“又不是你放的,要你好心。”同桌不好意思地说:“我这几天感冒、流鼻涕对你也是有影响的,对不起啊,早上还那么凶。”听到她这样说,我的脸红了,低着头说道:“其实那纸是我自己用下的,昨天忘记了丢还赖到你身上......”她一听,边笑边说:“难怪老师说你粗心,你可真是够马虎的啊!”我一听又狠狠地瞪向她,她笑着拉起我的手说:“对不起,是我不好,我们和好吧!”“我们做好朋友吧?”听了我的话,她点点头,我们都笑了。
从那以后,我们成了形影不离的好朋友,虽然还会时不时地争吵,但友情却在争吵中日渐深厚。