我和同桌600字作文
他横行霸道,但本性不坏,他油腔滑调,但豪爽幽默,他不务正业,但知错能改,他就是我的同桌张梓阳。
张梓阳可是我们班出了名的调皮鬼,他在我们班好几个小组都呆过,但都把他驱逐出境,原因是扣分多拖后腿。于是作为组长的我决定拿下这块硬骨头,收留他之后的第一节课,这个流浪鬼还好,可第二节课上不务正业的老毛病又犯了。狄老师在上面认真的讲题,他却像一只淘气的猴子,抓耳挠腮东张西望,还一刻不停地与周围同学说话。下课了,我郑重其事地对张梓阳说:“你上课能安静一会儿吗?”他却满不在乎的说:“你管得着吗?想当老大呀!”我大发雷霆,张梓阳毫不示弱的说:“本大人可是学了三年的跆拳道,信不信我一脚踢得你会飞,哈哈哈”我泪如泉水一般涌了出来,接着更气人的是事又来了,张梓阳英语作业没写扣20分,数学作业没带扣20分,我心灰意冷,后悔当初太自信,收留了这个异类,不当组长了!可又一想“不经历风雨,怎么见彩虹”。妈妈也曾对我说过,没有管不好的组员,只有不会变通的组长。对,我要学着改变管理张梓阳的方式,他虽然淘气,但挺聪明的硬的,不行我就用表扬和鼓励吧。此招一出,真是绝妙,没过几天他上课认真听讲了,积极发言,每天都能为我们组加分。当班会上老师宣布我们小组获得年级小组第三名时,我和我的同桌都像久旱的苗儿喝到了甘甜的泉水,惊喜若狂。
我的同桌还是一个非常幽默和乐于助人的人,他常常会讲一些笑话,逗得我们哈哈大笑,不管谁忘了带笔或橡皮,他都会毫不犹豫地慷慨解囊。如今我和这个让我哭过笑过的同桌还在一个阳光进步的小组里快乐的学习。老师和同学对我们都刮目相看。
通过这件事我懂得了面对困难,不要轻易放弃,没有人能轻轻松松的成功。