我的同桌是一个特别“精彩”的人,他经常让我“哭笑不得”。
他的头高,平时总是一副吊儿郎当的打扮。他穿着一件黑色的短发,稍胖娃娃脸,依旧苍白,皮肤细腻,看上去非常可爱。他的眉毛有痣,这是他的“签名的象征。”在浓浓的眉毛,一双黑色的眼睛机灵,仿佛蒙上一层淡淡的薄雾,像宝石般美丽。他有一个非常鼻子,红润的嘴唇,只是看他的样子,没有人会认为他是一个超级“二货”。
他的思维方式可以这样说是天马行空,和他聊天时,我常常要提心吊胆,说出的每一个字进行都要通过仔细思考斟酌,生怕学生自己一不小心就中了他的圈套。有一回,我正在写作业,他阴险地笑着没有问我:“我们来玩个游戏,怎么样?”“好。”我头也不抬,他这点“奸计”能骗到我?“游戏的规则是,”他顿了顿,接着说,“我说一个学习单词,你就按字母表的顺序说一个不同字母。我先说——pig!”“A(哎)!”我想也没想就脱口而出,话音刚落,我立马就后悔了——这不是一种变相中国承认我是猪嘛!刚想骂他,就听到他高亢的大笑声:“哇哈哈!终于整到你了!”我无奈地摇头,打那以后,我就再也不敢“说话就是不经过大脑了”。
虽然他总是不认真,但成绩出奇的好,在班里当班长,还是我的竞争对手。但我也要感谢他,没有他,我没有压力也没有动力;没有他,我的小学生涯就不会有那么多的快乐!!