以同桌为话题的精彩作文:同桌的你
小学六年,我换了无数个同桌。记忆最深刻的,是王潮。
他的头发整天乱蓬蓬的,好似稻草,还有一点“巢穴”的风范,所以总是听见别人叫他“鸡窝大哥”。他的一对眉毛,粗黑浓密,眼睛却是小小的,眼球似乎还没有我的小指甲盖大,这样对比的组合看起来搞笑又滑稽。一笑起来两颊的肉会不停地晃动,他自我打趣,称其为“笑肌”。
我和他做同桌好久了,时间已经快要将他从我的记忆中擦去了,但有一件事情,却默默地埋在我的心底,让我心生感激。
记得那天下着雨,戴着眼镜的我前方雾蒙蒙的。地很滑,一不小心就会摔得龇牙咧嘴,雨点有黄豆大,打在身上,很疼!
我迈着缓慢的步伐走向教室。王潮已经到了,在认真地看语文书。他的余光好像瞥到了我,立马就用书挡住了脑袋。我们的关系很差,两个人坐在一起,有如火星撞地球。
我刚坐到座位上,就感受到腿的疼痛,裤子上那个被蹭破的洞引起了他的注意力。
“你的腿怎么了?”他看了我一眼,肉嘟嘟的手摸了摸我的伤口。
“破了。”我轻描淡写吐出两个字,心想:别猫哭耗子假慈悲了。
“那很严重,要快点去医务室。”他略显焦急地看着我,伸手就要拽我起来。
“你很烦人哎!”我甩开了他的手,并没有因为他的好心而对他提升好感。
他听到这话,表情顿时冷下去,直接拽着我的衣领,将我拖了出去。我气急败坏地盯着他。
“下雨了!”我大喊一声,示意他我需要雨伞。
“我知道!”他不耐烦地大吼,帮我带上了帽子。
雨仿佛小了,滴在脸上也不疼了,有如春风一般,抚摸着我。在这雾气环绕,大雨倾盆的早晨,我的心底不再生出寒意,而是被温暖包围着。
时隔四年,王潮无意中的举动,却温暖了我整个童年。
亲爱的老同桌,你是否还记得我呢?还记得这件微不足道的事呢?
我的耳边传来了缥缈的、熟悉的音乐“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”