同桌的你
同桌的你,名字怪怪的,姓侯名梓轩。因为机灵鬼怪,活泼好动,平时最喜欢搞一些恶作剧,很像《西游记》里的“孙悟空”,同学们一致决定简称你——“猴子”。每当同学们亲昵地喊你“猴子”时,你都哈哈大笑,还故意模仿“孙悟空”的样子“抓耳挠腮”,惹得我们狂笑不已。同桌好几年了,你干的恶作剧可真不少,让我记忆犹新的有两次。
一次是上语文课,下课前,老师在黑板上写了一个句子“红彤彤的太阳像火球一样挂在天上”,让我们下课后抄到作业本上。我们心想:凭什么呀?下课就应该玩耍,不能被占用!于是,下课铃一响,大家都像脱缰的野马,冲出了教室……上课铃响起时,我们满头大汗地跑回教室,这才想起黑板上的句子还没有抄!趁老师还没来,我们抓起笔,不管三七二十一,照着黑板上的句子抄了起来。我们刚抄完,老师就走了进来,对我们说:“请大家把上一节课我要求抄的句子一起朗读一遍。”我们照着各自的作业本齐声读起来:“红彤彤的太阳像鸡蛋一样挂在天上。”“‘太阳像鸡蛋’?我什么时候教过你们‘太阳像鸡蛋’?”老师勃然大怒。“黑板上是这样写的……”有几个胆大的同学小声嘀咕起来……老师一转身,只见黑板上赫然写着“红彤彤的太阳像鸡蛋一样挂在天上”。老师仔细地看了一会儿,发现“鸡蛋”两个字不是她的笔迹,马上提高了分贝,问道:“谁干的好事?”看到老师真的发火了,你“刷”的一下站起来,大声回答:“报告老师,是我干的好事!”全班同学顿时笑得人仰马翻,连老师也忍不住笑了起来。
还有一次上音乐课,老师教我们唱“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”你却故意捣乱,尖声唱道:“学习雷锋,好榜样,杀人放火打麻将……”惹得同学们捧腹大笑,有的眼泪都笑出来了,有的笑得从凳子上摔下来了。音乐老师又好气又好笑,忍俊不禁地瞪着你。而你呢?却面无表情,坐在那里玩起了深沉。
同桌的你,这几天因为生病,你一直没来上课。教室少了你,也少了很多欢声笑语。喜欢恶作剧的你,希望你快些好起来,早点回到我们身边吧!