以“手”为题的议论文
人有几只手,人,往往会说:“两只,问这个问题的太弱稚了。”人,有两只手,是理所当然的,人有两只手,是个事实,但是,我们要做一个,拥有一千只手的人。
有的人会说,“蠢货,人有一千手,做鬼吧!”“一千只手,你做梦也别做。”“说有一千只手的人就是蠢货!”
大家并没理解,这一千只手是什么?
还记得今年春节晚会上舞蹈《千手观音》吗?圣洁的菩萨降临了人间,多么幽雅,神秘,她们生活在无声世界,但是,她们心是美的,美的心,自然会有无数的爱伸向你。聋人手语主持人姜馨田那句话:“爱,是我们共同的语言。”千手观音的导演张继刚的话:“只有你是善良的,自然会有一千只手来帮助你。只要你有善良,在别人有困难时,自然也会伸出一千只手去帮助别人。”
这一千只手,就是爱,爱是凝聚在我们的心上。爱是建立在别人的痛苦之上,这一千只手,是帮助别人的,它也是建立在别人的痛苦之上。让我们把现在看到的两只手,转化为充满爱的一千只手!