激烈的比赛
今天我们学校开展了读书大王的比赛,让我明白了许多的道理。
以前每年选读书大王都是班上选谁,谁就是读书大王 ,但今年和以前不一样了,现在是老师选一位同学比赛,比赛赢了才是读书大王。这次比赛总的来说题目还是很难的,比赛中还提到了《四书五经》,说的最多的就是《弟子规》,我们班是罗欣怡代表我们班去比赛,她是一号。第一题就很难,我们所有的人没有一个人知道,第二回合我们班就有了优势,我们班和一班各有两分,其他班都是零分。这次比赛既紧张又激烈,我手心里全是汗,有一道题实在是不该错,那道题是《弟子规》里的知人短,切莫揭,知人私,切莫说 ,那句话我们以前都背过,可是她没答出来。最后我们班和一班8:8,打平,其它的班比我们都少,最后一回合一班的那道题答错了,到了我们班的时候,题目一出来,我们都不知道答案是什么,可是罗欣怡直接把答案说了出来,还对了。我们以十分得到了第一名!
这次比赛我学会了很多东西,比如读书的时候要看看作者是谁,做什么事都要冷静……