“激烈”的比赛
今天我们班举办了一次比赛,这个比赛是接力赛。
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……我唱着歌去班级了。
老师上课时拿出了两根黄瓜,说:“今天我们要进行一场接力比赛,不过与平时大不相同的事是,不仅速度要快,还要保证黄瓜不能断。”我听了想:万一黄瓜被弄断了怎么办?一组人不是要恨我,我可要小心点。
老师又补充道:“记住到终点,还要转三圈,再跑回来。”接下来老师把我门带到比赛地点,给黄瓜让我们先选,结果我们选错了,让另一组哈哈大笑。开始了,另一组先来,只见他们兴高采烈地来到操场周围,眉毛微微高扬,仿佛是一位高傲的跑步健将。“嘭”比赛开始了,只见他方第一位选手像一只豹子一样飞快地向前奔去,到了转圈的地方,他花样转圈。天呐,三位选手共用了30秒,我以为我们会输时,老师说出了他们的成绩,1分55秒,我的心一下从紧张放松到如水面般平静。
到我们了,我在第四位。第三位选手回来时,我出发,因为太紧张少跑了一圈,还好我右面的那位同学为我多跑了一圈,最后我们的成绩为1分43秒。后来老师要公布平均分,我既开心又紧张起来,老师说平均分时,呼!我松了口气,最后我方为10.3秒,他方为10.5秒,我们胜了。 我认为这并不是一场普通比赛,而是友谊赛,团结赛,没有互相帮助,哪来现在的荣耀。