激烈的比赛作文
“快!快,快抢!”教练吼道。我双脚用力一跳,把球给抢了过来,灵活地运着球突破人群,朝篮框奔去,一个三步篮,球进了,“太棒了!”
在炎热的夏天,我正在打着激烈的篮球比赛。
这天,我们来到了休宁,参加“NYBO”青少年的篮球比赛。第一场的比赛开始了,跟我们对打的是“屯溪星光”队,只见裁判把球往空中一抛,我和对方的一名队员双脚用力往上一跳,手狠狠的往前面一拍,但是被中途截胡,最后球还是落在了地上,我们双方队员就像几只老虎,都争先恐后地向球扑去。但是经过猛烈的一番争抢,裁判就吹响了口哨,我们立马把球给放了下来,丢给了裁判。
裁判用手势示意我们队发球,我们派出了汪竟静,我给了汪竟静一个眼神之后,立马跑出了人群,汪竟静也立马领会,直接把球传给了我。我正准备上三步篮的时候,前面突然出现了一个“程咬金”,因为持球的时间只有二十四秒,我丝毫没有犹豫,果断地把球传给了队友,可是在球传到中间的时候,对方直接把球给抢走了,并飞快地朝着我方的篮框奔了过去,一个三步篮,球进了。唉,现在我们的比分已经落后了很多,但是我们并没有放弃,用最好的心态完成了最后两小节。
虽然我们最后输了,大家都垂头丧气的,一个个无精打采的,但我早已在心里暗暗发誓:“下一次我们一定会一雪前耻的。”