激烈的比赛
夏天来了,天气热地知了直叫,大地好像被烤一样火辣辣的,一切动物和植物都是无精打采的。而在教室里上课的我们,好像着了魔似的,精神活跃,原来我们在进行激烈的投球比赛。
比赛规则是用纸团投装了水的瓶子,哪组投中得多,哪组胜利。
教室里,只见一个同学自信地抬起手,弯着胳膊,弓着腰,直起腿,皱起眉毛,睁大眼睛,抿着嘴巴,咬紧牙齿,汗珠流在脸上,竖起耳朵,直起像刺猬身上的刺般的头发,用力一投,哇!一击竟然投中了三个瓶子!再看另一个同学,他很害羞,手无力地抬起,轻轻一扔,一个水瓶都没有碰到,球滚到半路就停止了运行,他心里似乎在说:“为什么我不用力一点呢?真是的!”他投第二次的时候,自信的抬起手,用力一扔,碰到一个水瓶,水瓶好像被打晕了似的,原地打转,转了几圈,又恢复了原来的样子,稳稳地站在那,他气得满脸通红,其它的同学也无奈地倒在地上,手用力地撑着地面。
当老师准备说胜负情况的时候,我们屏着呼吸,但是最后第一组赢了,我们组输了。今天这场激烈的投球比赛结束了,但是同学们还是沉浸在这个比赛中。