激烈的比赛作文
今天风和日丽,郭老师带领我们进行了一次别开生面的陀螺赛。
选手们的陀螺放在赛场中。只见有的陀螺绿莹莹的,有的黄白相间,有的陀螺红黄交接,显得十分神气。马上就要开始比赛了,有的选手忙着训练陀螺,有的选手正在“组装”陀螺,还有的选手右手紧紧抓着拉绳,做好了开战准备。
“一、二、三,开始!”随着郭老师一声令下,选手们发动了陀螺。只见张育硕的陀螺异常兴奋,一会儿撞这边,一会儿撞那边,就像吃了兴奋剂一般。李博达的陀螺很冷静,只呆在刚刚发射的地方。有其他的陀螺来攻打它,可最终它还是守住了自己的地方。于泽川的陀螺不堪一击,张育硕的陀螺刚和它一撞,于泽川的陀螺就被撞飞了,他只好“含恨”离开了赛场。最兴奋的还算陈冠闻的陀螺了,他的陀螺不仅很冷静,而且每次都能趁别人的陀螺没有发现它,悄悄的突然撞一下,张育硕的陀螺就是这样被它撞飞的。现在赛场上只剩下李博达的陀螺和陈冠闻的陀螺了。碰撞的时候我看见李博达一会儿在跺脚,一会儿急得大喊大叫,一会儿又用手使劲抓头。陈冠闻的陀螺这里撞一下,那里攻一下,很快就使李博达的陀螺只有招架之功,没有还手之力了,最后在众人注视下“光荣下岗”了。“我们胜利了,我们胜利了”,原来是我们组的同学在高呼的呢。
这次陀螺比赛真激烈!