激烈的比赛作文
本学期,要举行一次《西游记》论坛赛。所以,我几乎一刻不停的看着《西游记》。
昨天,盼望已久的论坛赛终于开始了。为了这一天,我们五为选手花了很多时间准备,终于可以把一肚子油水放出来了。
首先各班和各选手都坐在各自的座位上。就开始听主持人的长篇大论――关于读书的重要性。在这期间,我的心一直在敲着小鼓“咚咚!”“咚咚!”......放心,冷静下来,我一定能成功。我想起了妈妈鼓励我的话:只要你有信心,就一定能成功。想到这里,我的一颗悬着的心终于放了下来。
第一关是必答题,每名选手都必须回答其中一道题。时间流逝着,我班两名选手都成功答完题。糟糕,陈柏森的问题没回答完整,这将是一个很大的差距。我们必须在后面追回来。
第二关也是必答题,但各班只用派两名选手回答。什么,陈家伟也答错了?又多了距离。怎么办?怎么办?我在心里焦急的想着。但我的担心多余了,其它班的选手也依次答错。我们的总分一下飞涨到第三名。
第三关是抢答题,答错了还要倒扣十分。我看着主持人,她说“一、二、三抢答。”“唰――”十多只手陆续举了起来。哪一个班答对了,下面就会响起热烈的鼓励声。到了最后一道题,我算了一下分数,五(6)班100分,我们班97分,就差三分,怎么办。最后一道题是五(6)班的选手回答。不过很可惜答错了,倒扣十分。在热烈的呐喊声中,比赛结束了。主持人开始念各班分数,主持人宣布,“这次比赛获胜者是五(2)班”。我们侥幸的获胜了。
通过这人活动,我知道,原来读书是这么重要啊!