书香伴我成长作文700字
在暖春的艳阳下,鸟儿鸣叫,百花飘香,你领略着大自然的神奇,体会着人生的哲理,聆听一位老人的谆谆教诲,在凉秋的灯光下,万籁俱寂,你坐在桌前读书,无数鲜活形象走到你眼前,与你共舞,多么美妙的事情呀!
“书是全世界的营养品”,这是莎士比亚说过的一句话。
我认为,在六年小学生活中,书,是我必不可缺的知心的朋友,曾几何时,想起那些与书共舞的日子,不禁感慨了。
记得小时候,那些花花绿绿的漫画书是我的最爱,《葫芦娃》、《黑猫警长》,这些都是我所热爱的。随着年龄增长,当手触碰到那些童话书时,我又奔向了它们而去,驰骋在作家们丰富的想像的世界中,这些书籍就像一匹匹骏马,任我驾驭,奔跑在无边无际的美丽大草原中,现在我已经六年级了,不会像小时候那幼稚了,也不会像以前读书时只会看,不去想,现在的我,又陶醉在那些名作家的精品之中,特别是儿童文学推荐的书:韩青辰的《像南瓜一样默默成长》、《走走停停》、王巨成的《震动》,虽然这些算不上文学宝典,非生于大作家之笔,但它们也蕴含着一些道理,例如《震动》中告诉我们,灾难降临时,不要惊慌,同学间要互帮互助……,回首曾经,为书而流泪,为书而感慨。记得那一次,正在读《红舞鞋》这本书时,我读到张茜在背后不顾及友情说好朋友李莎莎的坏话时,我的泪水夺眶而出,张茜啊,李莎莎可是你最好的朋友呀!你怎能……?更何况她曾经为你付出了那么多,为了和你在一起,她没日没夜的勤读,凭自己的努力考上你所上的中学,同时,我也被李莎莎的自强不息精神而感动了!加油!李莎莎!
书,是人类进步的阶梯,引领人们进入成功的大门。
读书为了引导人思考,自然不能局限于书本,还要拓展思维,那才是真正的读书的意义。
书香伴我成长!
让书陪伴我一生!