书是知识的源泉,是人类进步的阶梯;是开启未知的大门的钥匙;是带你走向成功的道路;是指引你前进的灯塔。
在我刚认识拼音的时候,我就看有拼音的文章。从那时起,书就成为我生活中必不可少的一样东西,一直伴随着我的成长。随着我认得字越来越多,理解能力越来越强,我看的书也大大地增多了。
古语说‘书中自有颜如玉,书中自有黄金屋’我觉得这话说的一点都没错。在我们班上,早上和中午都可以用来看书,可是这点时间对我来说是远远不够的。每当我在图书馆接到一本好书,我会像在沙漠中找不到水似的,一看见水的那股冲动和兴奋,恨不得一口把它喝完。每当我读到精彩的部分的时候,上课的铃声突然响了,这是的滋味就像警察抓小偷,只差几厘米了,伸手就可以抓到,却不得不服从命令,停止追捕,那滋味难受死了。有时候不是主课,我就直接把书放在腿上看,眼睛目不睛的盯着。老师以为我在干嘛,一直盯着腿上看。
最高兴的就是星期五的时候可以去图书馆看书。一看就是看到下课才肯罢休,那些书像磁铁一样把我的眼球吸引了过去。无论是中国的名著《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》…。还是外国的名著《绿野仙踪》《绿山墙的安妮》《童年·在人间·我的大学》…。我最喜欢看的是伍美珍的书和杨红樱的书,她们写的书幽默有趣,引人入胜。看的书多了,知识丰富了,人也变得高尚了起来,也显得更加有内涵,有修养了。一本本的书就像一朵朵的花儿,芬芳迷人。使人一闻上去就有一种芬芳扑鼻的味道。在我寂寞的时候,书陪伴着我;在我伤心的时候,书带给我快乐;在我快乐的时候,书跟我一起开心。
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,像花儿沐浴着阳光。每忆起我的读书生活,我的心中就禁不住涌起愉悦之情。