悠悠书香作文
书中自有黄金屋,书中自有黄金玉。
――题记
日光入户,斟杯清茶,执卷好书,细细品读,是我一天中最快活的事。或喜或悲,或彷徨或迷茫,书中自有最好的答案,引导我去遇见最美的自己,去谱写最华丽的乐章。
我爱书,是很爱的那个爱。每次站在新华书店便挪不开步子了,进去一待就是一天,经常忘记吃饭,仿佛书中的美味已将我饥饿的灵魂喂饱了一般。我爱书,不允许别人虐待我最好的朋友。我的每一本书都小心翼翼的保管着,别人借书,也要叮嘱半天,生怕人家不珍惜的丢在一旁。若你真的爱书,怎可它好好地去,却不完整的回来?请君善待于此,不负书中的黄金屋。
我懂书,却不是很懂得那个懂。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”每读完一本书,心中豁然开朗,无限感慨。我想,是书带给了我莫大的乐趣。可有时,我却不是很理解作者的意图,经常多的几遍才品出一些味来。或许书中的魅力就在于此。若刚开头便连结局都明了,还有什么价值可言。故请君耐下心来与此作伴,莫要浮躁丢了个挚友。
我伴书,是伴之长久的那个伴。我有时真像饥饿的人扑在面包上那般渴望书。书好,可有本好书,适合自己的书却是不易的。与好书相遇了便是惜缘要有缘莫要有缘无分。从世界名著到心灵鸡汤,从古代诗词到现代小说,每一本都是一个灵魂,是作者提笔而下的精华,找到与知得相容点是人生莫大的幸福。放我惜书,惜那让我进步成长的书,惜那错过便不再归来的光阴。请君惜书惜缘,不辜好时光。
书与茶无异,往往都是过后才清香泌人心,芬芳醉人迷。书是世态万千,风景如画的总写,是育人心德,迷人道体的指笔之作。好书伴你我成长,使得书香最满廊,醉心房。
将书看作老师与朋友,收获的却不只知识与快乐。自古文人雅士爱书,必有其精妙之处。把书养成一种习惯,使人受益无情。
悠悠书香催人长,念念于心永不忘,养人心,长人智,风霜洗礼后仍辉煌!