悠悠书香情  伴我成长路
悠悠书香情  伴我成长路
(吴禧娜)
记得,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”……而我这个小书迷认为,书是那美丽的蝴蝶,是开启美丽画卷的使者,是长满智慧果实的大树。
我就是一个爱看书的孩子,天天手不释卷,但常常因为看书而闹出一些不必要的笑话。就比如前几天吧u家里酱油没了,妈妈就让我去楼下的商店买酱油,结果经过新开的书店时,忍不住进去转悠转悠,突然眼前一亮,这不就是我梦寐以求的书吗?兴奋的我旱已把买酱油的事忘得九霄云外了,连忙翻开书津津有味的看了起来。不知过了多久,我才想起买酱油的事,匆忙把书放回书架,买了酱油飞一般的路回了家,正好在楼梯上撞见了着急的爸爸,原来我已经看了半个多小时了,妈妈见我还没回家就叫爸爸来找我。听完我解释的爸爸妈妈,又好气又好笑,开玩笑的对我说:“你呀u都可以把书当饭吃喽u”
虽然书给我带来了一些烦恼,但也给我带来了无穷的乐趣。因为我从书中获得了宝贵的知识,比如《团队精神》教会了我对团队精神最重要的认识,一个没有团队精神的组织,将会是一盘散沙;一个没有团队精神的民族,将会日益衰落。《作文三十六计》则告诉我写作的方法与技巧,让我的习作更上一层楼。《弟子规》告诉我做人处事的道理,让我成为一个孝敬父母,尊敬长辈的好孩子…。