悠悠书香伴我成长作文
悠悠书香,伴我走过了12个春夏秋冬。
曾记得咿呀学语时,我还不识字,只能看一些颜色鲜艳的图画书;幼儿园时,有了拼音的帮助,我已逐渐对书籍产生了浓厚的兴趣。在父亲的影响下,我也学着读起了《大学》《中庸》。如今的我,从《时代广场的蟋蟀》到《狼图腾》,从《十万个为什么》到《三国演义》,从《鲁滨逊漂流记》到《明朝那些事儿》,无论名著还是史书,甚至几百章节的长篇小说都是我的最爱。
在书中行走,我汲取了知识,开阔了眼界,释放了心灵,所以我对书永远保持着高度的热情。每天放学回到家里,处处有我啃书的模样。有时趴在床上,手捧一本厚书,有时坐在桌前,翻阅着书。最令妈妈头疼的是,我连坐在马桶上都书不离手。更令爸妈费解的是,每天晚上,我都会将正在阅读的书放在枕边才能入睡。对我而言,读书多多益善,同时我对读过的书也绝不冷落,比如《明朝那些事儿》我已经读了近十多遍。
书是我的伙伴,我的知己,在四季中伴我生活,伴我成长。
春天,我坐在绿油油的草坪上,在温暖阳光的沐浴下,细细品读一本好书。清风拂过,阵阵油墨缓缓飘来,沁人心脾。
夏天,我趴在阳台上,听着知了的欢叫,读着手中的好书,听着雨点打在地上的声音,闻着淡淡的书香,心里升起莫名的喜悦。
秋天,我靠在树干上,欣赏着手中的名著,脚下一片金灿灿的落叶,我的心儿伴随着浓郁的书香,遨游在硕果累累的世界。
冬天,我坐在温暖的被窝里,看着手中泛黄的史书,再冷的天气也阻挡不了我读书的热情,那淡淡的墨香让我感到无比的温馨。
悠悠书香,伴我一路成长。书香,是我生活中最美的香气。书香,也将是我成长道路上永远弥漫的香气。