我和孙悟空交朋友五年级作文
今年的3月26日——我的11岁生日,这天早上我到餐厅吃饭时,发现餐桌上有一个盒子。
我二话不说就打开了这个盒子,里面是个许愿石。没想到,这块许愿石竟然开口说话了:“小主人,快许个愿吧。”我不相信石头会说话,便随口说道:“我要和孙悟空交朋友。”顷刻间,我到了天庭,玉帝让孙悟空站在我面前,并说:“你们是朋友了,回家去吧。”
孙悟空带着我,一个筋斗云到了我家,到家后,孙悟空对我说:“咱俩是好朋友了,有事给我老孙说,我可以帮你。”我说:“上学路太远,你接送我吧。”他说:“中。”我只要一出家门,双脚离地,飘到校门口,再次落地。放学后,也是这样。那心情太爽了!
但是,好心情也不是长久的,一次电话后,我的心情由晴转阴,两行泪水如瀑布般直泻下来。孙悟空问我怎么了,我说:“考试只考了90分,老师让家长到学校一趟。”他说:“没关系,看俺老孙的。”说完,他变成我妈妈的样子。我便带着假妈妈去了学校。回来后,他又一个筋斗把我带回了天庭,并参加了千年一次的蟠桃会……后来麻,我的肚子撑的大大的,但我还想吃。
突然,一个大桃子打在了我的头上,我惊醒了,原来是场梦啊!