交朋友
从前,有一只大猩猩叫铁臂。他一个朋友也没有,非常孤独、寂寞。
有一次,她突发奇想,在大树上贴了一片叶子,上面写着:“出租友情,一小时10元。”然后,他便坐在树下等呀、等呀……
一小时过去了,铁臂还没等到要和他交朋友的小动物,他有些不耐烦了,但他不时地安慰自己:“再等一会儿,再等一会儿!”
皇天不负有心人,铁臂终于找到了愿意和他交朋友的小动物——小鹿比比。铁臂高兴得一蹦三尺高。比比把她皱巴巴的10元钱递给铁臂,很有礼貌地说:“你好,我叫比比,这是一小时友情费,请你收下吧。”铁臂高兴极了,接过比比手里的10元钱,哈哈大笑,说:“太好啦!我终于有朋友了!我是大猩猩铁臂,对了,咱们去哪儿玩?”“去月亮湖边野餐吧!那是件快乐的事,我们不应该浪费这一小时,俗话说:‘时间就是效率,效率就是金钱。’当然了,我可不白付你那么多钱。”比比说着,眉毛扬起,一副兴高采烈的样子。“同意!”铁臂举双手赞成。
一路上,比比与铁臂说说笑笑,根本没有注意到记者鼹鼠灰灰就跟在他们身后。灰灰觉得小鹿与大猩猩交友是件很值得关注的事,于是就把他们的一言一行拍录下来了。
到了超市。呀,超市里人山人海,柜台上琳琅满目,食物看得让人垂涎三尺,眼花缭乱。比比与铁臂买了许多食物之后,就来到了月亮湖。月亮湖清澈见底,湖里的小鱼儿无忧无虑、自由自在地游来游去。比比和铁臂开始野餐了。你给我一个果冻,我给你一根棒棒糖,两个人很高兴,分享着无忧无虑的快乐时光。这时,他们俩发现了一个乞丐,看来已经很久没有吃东西了,因为他面呈菜色,骨瘦如柴。乞丐向比比和铁臂乞讨食物,比比看他可怜,给了他一些食物。铁臂也给了乞丐一些好吃的。乞丐带着感激之情,说:“谢谢你们!”接着从自己的口袋中掏出一个小盒子,说:“这个小礼物送给你们!”比比打开盒子一看,惊讶得目瞪口呆,原来里面装着一颗亮晶晶的精美宝石,宝石上刻有四个金光闪闪的汉字:友情无价!可当比比和铁臂抬头再次看乞丐时,哪里还有乞丐的踪影。原来,乞丐是仙人变成的!仙人是在考验他们呢。
铁臂把那张皱巴巴的10元钱还给了比比,激动地说:“友情是无价的,比比,这10元钱还你,你做我永远的朋友,好吗?”“太好了!”比比接过那10元钱高兴地说。
灰灰被这感人的一幕深深地感动着,于是,他把大猩猩交朋友的整个过程纪录下来并拍成电影。
比比与铁臂看电视时,看到了这部关于自己故事的电影,心里甜滋滋的,一起哈哈大笑起来。