交朋友左右
从前,在一个茂盛的森林里,有一只叫呆呆的小啄木鸟。有一天,啄木鸟呆呆想交朋友了,于是,呆呆来到了小河边的一棵老树上,看到一条小鲤鱼在小河里自言自语地说:我好想交朋友啊!这样我就不会感到很无聊了。小啄木鸟一听到小鲤鱼也要交朋友,兴奋地飞到了小河边,小鲤鱼一看到小啄木鸟就大声地说:我能跟你交个朋友吗?还有你叫什么名字呀?小啄木鸟开心地说:可以呀!我叫呆呆,正好我也没有好朋友。小啄木鸟和小鲤鱼说了一会儿,小啄木鸟对小鲤鱼说:我要再去其它的地方,再多找一个好朋友跟我们一起玩。
小鲤鱼同意小啄木鸟的意见,于是,小啄木鸟开开心心地去找好朋友去了,它飞呀飞,看见了一朵小棉花孤孤单单的,没有朋友。小啄木鸟急忙飞到小棉花面前,对小棉花说:我能跟你交个朋友吗?小棉花微笑地说:好呀!好呀!
于是,小啄木鸟兴奋地把小棉花背到自己的身上,飞快地回到了小河边。三个好朋友快活地玩耍,小鲤鱼在河里又唱又跳,小啄木鸟在树上负责打节拍,小棉花在天空中自由自在地配舞,三个好朋友玩得不亦乐乎。