敬爱的的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这里,我想问大家一个问题,你们为国而感到自豪吗?如果大家问我这个问题,我会坚定地说:我会的!
在书籍中,我了解到了中国五千年的文化。我国是世界上历史悠久的国家之一。中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。另外,我国幅员辽阔,矿产资源比较丰富,有着漫长的海岸线,国有土地资源和矿产资源的潜在价值巨大。
我国唐代的诗歌最发达,具有盛名的诗人有李白、杜甫、白居易……他们写的诗歌都举世闻名。而且唐朝的书法艺术名家辈出。唐中期,颜真卿将篆、隶、行、楷四种笔法结合起来,创造了新书体,称为颜体。
我国古老的四大发明,对世界文明的进步起了巨大的作用。珠算,是千年不衰的计算单位。地动仪,是世界首架测量地震的仪器。《本草纲目》被称为“东方医学巨著”……现在,北京奥运会的成功举办,神舟飞船成功发射……这些伟大的成就使我们的中国更加发达,更加先进。
这就是我的祖国,我为你而感到自豪。