我是中国人作文700字
品一壶香茗,翻开历史泛黄的史册,遥望历史的天空,历史控诉了一切,更证明了一切,一种爱国的情思早已融化,渗透在整个华夏文明的光辉史册中,永不褪色。
在无数蓝色和黑色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!在无数白色和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!今天,我们全班看了《十月围城》这部电影。电影的背景旧时代腐败的社会,当时的社会被外国人占领着,是一个没有民主的社会。但在这样的社会中,却有着许许多多有情有义的人。大个子王复明,他一身中好多刀,却仍在危难时候出来保护他的朋友。重光,扮演假的孙中山,引开了敌人的视线,最后被杀了。这么多有情有义的人,使他们给新中国成立带来的一丝希望。
最让我印象深刻的一个人便是方红了,她父亲被洋人杀害,她立誓要为父亲报仇。在保护孙中山前往基地的路上,她偶然发现了一屋子炮弹,她心里很清楚这些炮弹是做什么的,她二话不说冲进屋,开始和敌人搏斗。但孙中山很快就要经过着了,引火线也已经点燃,方红冲出屋子,用铁链将敌人反锁在屋里,用她的血肉之躯挡住了门,她很害怕,同时也很坚决,这是不可否认的事实,但她甘愿这样做。这是一位英雄。
我想那一句话应该是我影响最深的“你别忘了,你是中国人”。这话在影片中只出现过一次,却让我记忆犹新。这话是商人对投靠洋人的中国人说的,那个商人以前也很害怕洋人,但在他说出这句话后,他心里的爱国之情已经开始洋溢。我想,那个投靠洋人的中国人应该感到羞耻和惭愧。是啊,读了这句话,我心里也是十分兴奋,我觉得,如果我在遇到困难的时候后,读一读这句话,我心里充满了力量,什么困难都能挺过去。
建立新中国,对封建阶级来说:是生命的终结。对劳动人们来说:是生命的开始。我是中国人,我爱我的祖国!