我是中国人
相信大家都知道一个人所在的时代和背景都不一定相同,可是我们所在的那个时代和背景必须记牢的是我们所生长的国度。
我知道在这个当今社会里不少的人可能应自己的国度弱小而忘了自己的根,从而改变自己的出生国度,在我的眼里这些人的是不屑一顾的,因为我很讨厌那种人,好象那种人的眼里什么都比自己的利益都渺小。我记得在有篇爱国故事里写过那么一件事,一个女学生在美国留学,别人常常误会她是日本人,她心里很恼,我明明是个中国人那点象日本人啊!之后她找到了一个象现在一样的校卡的盒子,然后用精美的纸张写了一个单词然后用跟绿色的绳子挂个自己的脖子上。无论在什么场合她都挂着那块标有的牌子。之后她再也没有听见别人误会她是日本人了。
大家可能以为这小小的事只能是个幼稚的行为,可是在那个女孩的眼里恐怕不是吧!毕竟种族的不同啊!所处的感受以不同的吧!我们中国人有着50优良传统国度的国家,我们必须具有强烈的爱国意识,这样我们的民族才能坚强永固的矗立于世界民族之林,国家才会繁荣于富强。