我骄傲我是中国人作文700字
如果有人问我:“什么事最让你感到骄傲?”我的回答不是考试中得到第一,也不是网游中打败敌人,而是:“我为我是中国人感到骄傲!”
的确,“中国人”,一个让人精神振奋的词汇,一个让人骄傲的词汇。
我们中华民族地大物博,五千年的悠久历史让人感叹,美丽的江南让人流连往返,四大名著让人陶醉其中……
从古至今,我们中华民族涌现了一大批著名的诗人、词人、作家,如李白、李清照、巴金……我为中国人的巨大文学成就感到骄傲!
不仅仅是文学,我们中国人在数学、科学等方面的成就也让人骄傲:祖冲之,是他,第一个把圆周率精确到七位小数;张衡,那个数星星的孩子,是他,发明了地动仪;诸葛亮,是他,“卧龙先生”,制造出的“木牛流马”无人能仿,留下了一个千古谜团;沈括,是他,写出了中国第一部百科全书《梦溪笔谈》;李时珍,是他,历时几十年,终于写出了几百万字的药学著作《本草纲目》;陈景润,是他,解决了哥德巴赫猜想(1+1)的难题;钱学森,是他,中国“两弹一星”的巨大功臣,被美国誉为“使美国从螺旋桨飞机,到喷气式飞机,再到火箭、航天器过度的领军人物”……一个又一个人们耳熟能详的名字,让我们十分骄傲。
然而,在清朝末期,我们的中华母亲,遭受了一场巨大的浩劫:火烧圆明园、《北京条约》、《马关条约》、《南京条约》……一场又一场的灾难,一个又一个的不平等条约,显示出了清政府的懦弱。在帝国主义者的压迫下,中国人民沸腾了!三元里人民奋勇抗英、“五四”爱国运动……恩格斯听说后感叹道:“一个新的帝国(指中国)即将在世界的东方崛起!”
终于,在1949年,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国在今天成立了!”这庄严的宣告,通过空气,通过无线电波,送到了每个中国人的耳里。
中国人,一个令人振奋的词汇,一个让人骄傲的词汇,我为我是中国人感到骄傲!