《我骄傲我是中国人》初三700字作文
这个暑假,我没出远门,就在附近游玩了几个地方,我感觉浙江真是个好地方。浙江旅游资源丰富,文化底蕴深厚,经济比较发达,不愧被誉为“江南水乡”。
浙江是旅游的好地方,有著名的杭州西湖,水乡古镇——乌镇,海宁盐官的观潮胜地,著有“小西湖”之称的海盐南北湖等等。
西湖三面环山一面临城,那一泓脉脉含情,明净鲜活的西湖水,就像一面碧玉似的镜子,而苏堤、白堤则像两条飘逸在这镜面上的缎带。水映山色,使山色更加秀媚;山衬水态,使水态愈显柔情。这山与水美妙和谐的结合,使游人有置身画图中的感受。
浙江有着浓郁的文化氛围。西塘历史渊远流长,早在唐开元年间西塘就有了村落,元末统称斜塘,到了明清时期西塘已成为杭嘉湖地区重要的商业重镇。许多历史上的名人雅士都在西塘留下足迹,早在春秋时期,伍子胥佐吴兴修水利,曾留迹西塘;元代钱塘诗人钱惟善,元末明初著名诗人高启都曾到西塘寻幽探古;民国时吴江诗人柳亚子曾多次来西塘,与镇上文人吟诗聚友。今天的西塘老镇区内至今有保存完好的25万平方米明清建筑群,规模之大和保存之完好是江南少有的,且建筑风格各异,具有艺术、建筑、考古等多方面价值。古老的江南水乡风貌形成了西塘丰富的自然景观资源。
浙江大学是一所具有悠久历史的重点大学,在全国赫赫有名。前身求是书院成立于18,为中国创办的最早的第一所重点大学之一。经过一百多年的建设与发展,学校已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,居于国内一流水平,在国际上有较大影响的研究型、综合型大学。
我骄傲,我是浙江人。她那如画的美景,使我陶醉;她那深厚的文化,令我羡慕;她那悠久的历史,让我景仰。