大家,你们知道扬州这座古城吗?没错,它就是我的故乡,生我养我的地方。在别人的眼里扬州是一个小城市,没有上海大,美,可是在诗人的心里和在我的心里就不是这么认为了。我们扬州市一座历史悠久的古城。我们扬州有个驰名中外的特产——就是剪纸。剪纸有许多花样,在过年时家家户户都会贴上用红纸剪的“寿比南山”、“年年有余”、“恭喜发财”·······各种各样的图样,图案也很新颖,这些剪纸也都象征着吉祥;在结婚时会剪“喜”字帖在门窗;在过大寿时也会剪“寿”字放在蛋糕、面条、筷子······上。可以说在我们的生活中处处都会有它。还不止这些呢,在扬州可是还有许多旅游名地,大家与我区看看你吧!我们扬州有瘦西湖、荷花池、个园······不过令我觉得最美的那就是瘦西湖。
杭州有淡妆浓抹总相宜的西湖,令人向往,我们扬州的西湖也毫不逊色。就拿瘦西湖的万花园说吧!哪里可以说是香气弥漫,一阵一阵的花香,咦!一股清香的味,这是什么花呢?哦!原来是扬州之花——琼花,紫色的花瓣,黄色的花蕾。简直就是色色相应,旁边还有几只牡丹花(花中之王),不看不知道,一看才知道牡丹花的颜色是多么的鲜艳!不过呢,我们的扬州之花(琼花)自我觉得还是琼花最美······不说这了现在你们一定很饿了吧!说起“吃”,我们扬州的美食那才是不得了,我给大家介绍一下吧!我们这个地方的美食是数不胜数,要说好吃的那就是蛋炒饭。先用大锅焖,焖几个小时在炒,晶莹剔透的饭米粒加上可口的蛋,加上点葱香,再加上点火腿,简直就是色香味俱全。如果蛋炒饭太淡,不和您的味口,您可以品味我们扬州的三和四美酱菜,放在一块,香喷喷的,香飘万里,好吃极了!如果您还喜欢吃甜品,我可以带您去品尝一下牛皮糖,有黑芝麻的、白芝麻的,有芝麻味的、水果味的……那里应该说是应有尽有,美味无比。
现在没到4:18旅游节时,有许多人都会来我们的扬州来游玩,连唐代大诗人李白都说过:“古人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州······”
现在扬州能受这么多人欢迎,作为一个小小扬州人我真为它骄傲。