我是中国人
那年冬天,狂风呼啸,鹅毛大雪漫天飞舞;那年冬天,世界好像陷入了死一般的寂静;那年冬天,从未离开家的我,转入了县城的一所学校读书。因为陌生和孤独,来自农村的我,被浓浓的自卑包裹着……
阴暗的日子,总是让人度日如年。直到有一天,我的方块字给我带来了一缕阳光。语文老师说我的字写得真漂亮,并在班里表扬了我。历史老师也夸我字写得好。此时我才注意我写了8年的方块字,它的确不赖,横平竖直,方方正正,堂堂正正,端庄典雅。我也开始关注字的发展,它竟然从远古走来,从甲骨文到、大篆、金文,从小篆到隶书、楷书、行书,走到今天,竟然演绎了一幅副美丽的画卷,让人叹为观止。此时,我才发现我是如此地深爱着方块字,以至于无论做什么作业,我都写得认认真真、方方正正,而且心里是那样的踏踏实实、安安静静。那一刻寒风和大雪挡在了窗外,那一刻陌生和孤独早已随风飘散。没想到方块字竟然有这么大的魔力,我惊喜不已。
作为一个中国人,能写一手堂堂正正的方块字,是一件多么幸福的事呀!