我骄傲我是中国人作文700字
我骄傲,我是中国人。因为中国人拥有着多娇的山河。那巍峨高耸的珠穆朗玛屹立在中国;滔滔的长江黄河奔流在中国;碧绿的内蒙草原如翡翠镶嵌在中国;朴实的黄土高原扎根在中国;那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。我们有着秀丽的桂林山水,让我们泛舟游览;有着广阔的内蒙草原,让我们尽情驰骋;有着晶莹的雪白北国,让我们欣赏银装的大地;有着河道纵横的江南水乡,让我们感受水的温情。
我骄傲,我是中国人。因为中国人有着团结的力量。还记得的洪水吗?那年我们遭受了百年不遇的特大洪水。那时,我还小,但却很清楚地记得一个镜头:堤坝被洪水冲垮了,为了让新的防洪堤更快地修好,解放军穿上救生衣,手拉着手,站在浑浊的洪峰中,用自己的身体挡住洪水。那时,是我们军民一心,力挽狂澜,才换回战胜洪水的胜利,谱出这恢宏壮丽的历史篇章。去年,非典病魔忽然来袭,那时,正是我们万众一心,众志成城才战胜了病魔。那时,抗击在非典一线的白衣天使成了我们最坚强的脊梁骨,支撑着我们的健康,支撑着我们的希望。而最普通的人民,有哪一个不是万众一心,众志成城来抗击病魔的呢?我们不能上前线去救治病人,我们做着力所能及的事来打赢这场仗:在心中祝福病人和医务人员平平安安;用最实际的行动来保护自己,减少医务人员的负担;为白衣天使写感谢信没有华丽的词藻、跌宕的情节,只有真实的情感、平实的语言、无私的奉献。就是这些人这些事,永远值得我们骄傲。
我骄傲,我是中国人。因为中国人有着深厚的文化渊源。世界四大文明古国,我们占着一席之地;中国的四大发明,造福了世界;中国精美的陶瓷、丝绸,征服了世界;中华传统的美德,从最平凡的小事起,感动了世界;中国的风筝,是世界上最早发明的飞行器;中国的各个朝代各个时期所创的文学作品,有不少为世界所称道,纽约时报甚至将中国的老子列为古今中外世界十大作家之首独,可见其影响深远。