我是中国人
当你异国他乡时,是否还记得你的国土;当你远渡重洋时,可否还认得你的家乡。我就是一个身在他乡,但永远不会忘了我的国籍的中国人。
我为自己有一头乌黑的头发而兴奋;我为自己有一双黝黑的眼睛而高兴;我为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。
每当外国朋友问我从哪儿来,我就十分骄傲和自豪地告诉他,我从中国来,我是中国人。因为我爱中国,我是中国人。
在学校,我最喜欢上的课莫过于中文课了。在中文课上,老师是中国人,学生大多也是中国人,我仿佛又坐在中国明亮的教室里,听老师讲课。上中文课时,我会积极举手回答问题,拼读中文。用纯正的中文朗读句子和课文。外国朋友夸我读的好,我却满不在乎的说:“在算什么,中国人不会中文,他还是中国人吗?“我之所以这么说,是因为我爱中国,我是中国人。
作为一个中国人,流的是汉人的血,吃的是江山的粮。是祖国养育了我,是祖国给了我生命。当你有了辉煌的成就,怎么也不能忘了祖国对你的教导,应为你是中国人。同样,我也是中国人,我永远也不会忘了我的祖国――中国,因为那是我出生的地方,那是我的家。