我是中国人
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来天门中断楚江开,碧水东流至此回会当凌绝顶,一览众山小白日依山尽,黄河入海流读着这些关于祖国名山大川的诗句,我十分自豪我是中国人,是龙之传人!
我们中国是四大文明国之一,有着50璀璨的历史。这辽阔的土地,孕育出了多少文人骚客?李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的乐观与自信;杜甫的烽火连三月,家书抵万金抒发了浓烈的思乡之情;王勃的海内存知己,天涯若比邻体现了他与朋友之间的深刻情谊
而这片土地也不乏爱国之士。文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青体现出了他的视死如归;谭嗣同的我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑抒发了诗人的大义凛然,不畏牺牲;陆游的僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台的热爱祖国
而不仅是古代,现代也有不少爱国之士。周恩来的为中华之崛起而读书;毛泽东的茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北,烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江
如今,我们的祖国十分强大,不论是谁,只要敢来侵犯我们的祖国,必诛之。
看着祖国越来越强大,我赞叹一声:我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人,我很自豪。未来,将会由我们这些新一代的人来书写出新的篇章。