我骄傲我是中国人作文700字
祖国,是喊一声会心跳,喊两声会鼻尖一热的名字。
——题记
我是一个中国人。
紧紧篡着手中的笔,一横一竖,一撇一捺,笔尖深深地刺进纸里,想要把它们刻到灵魂深处,留下如同墨色伤痕般叫嚣的字迹,写下这句话,仿佛用加了我毕生的力气。似泰山般沉甸甸的语句在我心间高高矗立,光是这么短短七个字,就让我体内的缓缓流动的鲜血有了沸腾的迹象。
我是一个中国人,这意味着我有大地般黄色的皮肤,在无数白皙或黝黑的群种之间,不会有半点自卑,这意味着我有黑夜给予的黑色瞳孔,在千万如宝石般晶莹的双眸里面,不会有一丝羞愧,这更意味着,我的骨髓里早已被祖先深深烙印下龙的传承,我的每一次呼吸、每一拍心跳,也早就熔铸了炎黄大帝永垂不朽的血脉!
我是一个中国人,是我的祖先发明了纸和印刷术,让知识得以传播,是我的祖先创造了指南针,让如同蜉蝣般人们在浩瀚海洋中不再彷徨。我们的历史上,有司马迁身受腐刑却不曾屈服,至始至终身残志坚浩然正气直笔写历史终成“无韵之离骚”,有李时珍不惜以身试药尝遍百草,只为造福于天下百姓,他们像群星般在夜空熠熠发光,璀璨出最迷人的光晕。
我是一个中国人,当各国列强侵入我中华,神州大陆被肆意妄为瓜分得体无完肤,一位又一位顶天立地的热血男儿弃妻儿于不顾,奋战杀敌,为国捐躯甚至不能马革裹尸,他们把自己带血的头颅傲然掷在历史的天枰之上,叫一切道貌岸然的褪了颜色,失了重量!
我是一个中国人,黄河的涛涛巨吼是我们最粗狂的咆哮,它在世界各地的每一个角落响起,已绝没有人敢去轻视。
我是一个中国人,是我的祖国她孕育了我,我所拥有的、我所热爱的、我所向往的,都在这里,且没有一项不是她给的!为什么要自卑?记住,你是中国人,你,值得骄傲!