泪700字初一-初中作文
人人都会流泪,但各样的泪也有不同的含义。泪,可以是“出门东向望,泪落沾我衣”那伤心的泪;可以是“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”那喜悦的泪;还可以是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”那怀念的泪。我的泪也是多样的,见证了我在围棋道路上拼搏的一点一滴。
升上了一段,终于迎来了被人们称为转折点的二段。为了尽快升到二段,我给自己制定了一套“升段计划”。首先就是保证每天下两盘棋,从实战演练中提升自己的技巧。其次就是最令我苦不堪言的就是背棋谱。背棋谱可不像只记住棋盘上的形势,仅仅把它准确地摆出那样简单,而是要把每一步都烂熟于心,才能在比赛中更好地发挥。每天,它都能把我整得半死不活,常常背到半夜三更才休息。一天,我实在劳累,可是任务还没有完成,我不禁流下来又酸又涩的苦泪。
终于等到了比赛那一天,比赛规定7局赢5盘才能升段。上午比4盘,下午比3盘。上午,我面对着一个个旗鼓相当的对手,拼尽全力,使出浑身解数,可还是只赢了两局。中午吃饭的时候,我十分难过,默默地流下了伤心的泪。妈妈看到我这样,便对我说:“你好好想想老师说过的话――每一步都要下得稳重。”这一句话点石成金,我立刻就知道下一步该怎么做了。
下午,由于大部分人上午败得很惨,一个个都露出杀气。我不禁抽了一口冷气――这次的对手看来更不好对付。不管怎样,认真地下就好。下午的第一场比赛开始了!没想到我遇到的第一个对手就是一条“猛汉”,我不免出了一身冷汗。但我放慢速度,每下一步之前都先想一想之后变化的局势,终于赢下了这一局。我每一局都这样下,竟然三连胜!终于,我获得了一段组第三名的好成绩,成功晋升二段。我欣喜若狂,喜极而泣,那高兴的泪打在了证书上。
蓦然回首,才发现我的每一个成就都伴随着拼搏和泪水。在拼搏的道路上,可能会有酸涩的苦泪滑落,也可能会有委屈的泪珠滴下,但最终一定会有成功时的热泪盈眶。不管哪一种泪,它都是我成长的一部分,都是我拼搏之路的见证。