初中初一作文700字:潜水
朋友,你会潜水吗?我说的潜水,可不是把头闷在水里游泳,而是背着氧气瓶潜入海底。让我来介绍介绍吧。
三亚的夏日,虽然海风徐徐,但烈日下,我依旧一个劲儿地冒汗。我和爸爸这对“父子兵”来到了潜水学校。一位面庞黝黑的教练提着潜水用具走过来。他把潜水用具使用方法仔细地为我们进行讲解。我看了看周围的人,他们似乎也很激动,一定是和我一样想迫不及待地下水。教练详细讲了在水下可能发出的意外情况和处理方法,比如:由于潜水深度的变化,压力也会增大,会使耳膜内陷,这时,要从呼吸器外捏住鼻子鼓气,可以暂时承受压力。我听着听着便傻了眼———这么复杂,我根本听不懂,一种恐惧感不由涌上心头。随后,我们坐着快艇驶向大海深处。爸爸先下潜。由于爸爸紧张,一进水里就只吸气不呼气,他连忙伸出“上”的手势。教练把爸爸身子一翻,爸爸就面朝天了。原来,爸爸只有头在水里。看到这里,我不由笑了起来。我想:我可不能像爸爸一样退缩。我一直鼓励自己:“李洋泽,加油!
”刚潜入水中,我的心就“怦怦”直跳,教练把我托出了水面。经过多次调整,我适应了,就让教练带着我往下潜。哇!
我潜到了海底。我很好奇,东摸摸,西摸摸,摸到了一个毛茸茸的东西。它往后一缩,吓了我一跳。这时,我想起教练讲海里有许多有毒的生物,如狮子鱼、海星等不能摸,急忙缩回了手。
海底的海藻、海星、海葵在阳光的照射下发出不同的色彩,向人们展示出了它们的美丽。我看着这些美丽的海洋植物,和一些五颜六色的鱼,仿佛在梦境一般。
时间到了,教练向我伸出一个“上”的手势,我依依不舍地离开了海底。上了岸,我虽然累得气喘吁吁,但欣慰的是,我终于看到海底世界了。