初中初一作文700字:祈愿
“祈愿女神……”一个女孩用手电光照着,在被窝里写道。“今天,是我的生日,是我的第14个生日。但这却只有我自己记得,只有我自己在意。因为家里穷,家人都不帮我过生日。所以,我的生日中从来没有可口的蛋糕,只有那充满酸甜苦辣的眼泪在眼眶里徘徊。爸爸出门在外,常年不回来。我是跟着奶奶过的。我想要我的妈妈回到我的身边。”她停下了笔,抽泣了一会儿。又接下去写了起来:“我想为自己许一个生日愿望,就那么一个,那么一个小小的愿望:我是一个孤儿,从出生到现在已整整。在这14年里,经过了14个春夏秋冬;在这14年里经历了千千万万个亲情故事。可惟独没有感受过的却是人世间最纯洁的爱――母爱。”女孩写到这,早已泪流满面。“我好想我的妈妈回到我的身边。可是,这却已成为空想。奶奶告诉我,妈妈生下我后就去世了。这是真的吗?这不是真的!妈妈,你在哪儿?你在哪儿?我好想你,与你分别了14年的女儿好想你!
你知道吗?你听得到吗?……”女孩大声的哭了起来。是呀,她是应该好好的哭一回了。
“同学们都有妈妈,从小就在妈妈的呵护下,疼爱下快乐成长。要什么就叫妈妈买;给谁欺负了就家妈妈帮;有什么快乐的事和妈妈一起分享;有什么不愉快的事和妈妈一起分忧;出现什么状况和妈妈一起商讨……可是,我却没有妈妈。就因为没有妈妈,同学们嘲笑我;就因为没有妈妈,同学们讨厌我;就因为没有妈妈,同学们看不起我。
每次看到同学们的妈妈给他们送菜时,每次看到同学们的妈妈对他们嘘寒问暖时。我只能倚在窗前,默默的望着远方;每当看到邻家阿姨在为邻家小妹妹洗衣服,每当看到邻家阿姨在教邻家小妹妹做作业时。我只能在一旁观看,心中却在流泪。
祈愿女神,你让我的妈妈回到我的身边好吗?哪怕就是一天,一个小时,一分钟,一秒钟!
让我看看她的样子,让我感受一下我从没感受过的母爱……”她停住了。她用她那深沉的目光望着窗外。好像她的妈妈就在窗外,她微微的笑了。