泪700字初一-初中作文
“泪”代表着人们的痛苦与悲伤。在我的痛苦记忆中,泪是断肠的代名词,我被它给彻底打败过。可现在,我再也不会怕它,因为我知道我长大了,变得坚强了。
那是一个炎热的夏季,我和弟弟在街巷里玩耍。过了不久,弟弟忽然不见了。我在巷子里怎么喊他他也不回答,我哭了。因为我非常害怕。可是,厄运还是降临到了我的头上。当我和爸爸、妈妈分别去找时,有人告诉我们说河边有个男孩被淹死了,还说是我弟弟。当时,爸爸妈妈不相信,急忙跑向那条大河。当他们看到弟弟的尸体被放在一块大石头上时,都失声痛哭了。
妈妈那时已经筋疲力尽,急速地晕过去了。而我,则张大眼睛,想极力看清楚。我徘徊在弟弟的身边,泪水夺眶而出,心想:这是我弟弟吗?这是刚才和我玩耍得很开心的弟弟吗?这是和我一起快乐地度过了9年时光的弟弟吗?老天为什么这么残忍,这么忍心地夺走一个9岁孩子的生命?他还有一个幸福的家庭,他还有一个欢乐的童年,还有一个美好的未来――为什么?为什么?
我和爸爸妈妈把弟弟送到医院,因为我们心中仍然坚信弟弟还活着。当医生告诉我们说“他来的时候已经没有呼吸了,心跳也已经停止了”时,我们心中的一丝希望彻底破灭了。爸爸抱着弟弟号啕大哭。以前我还从来没有看到坚强的爸爸哭过……我转身跑出去,边跑边说:“既然给了我一个可爱的弟弟,为什么又把他带走?命运真的很捉弄人。”
在那一年,我们全家沉浸在弟弟去逝的悲痛中。我真的非常伤心,我连弟弟也保护不好!如果我当时看住他,事情就不会这样了。而在那一刻,我才知道,泪,原来真得让人心痛如割。有的人因为欢喜而喜极而泣,而我却因悲痛而泪流满面。
到如今,那件事情还让我记忆犹新,但我再也不会因此而流泪不止了。因为我坚强起来了,我知道即使流泪也不能将呼唤弟弟回来。我要坚强,不能软弱!这是我对弟弟的承诺,也是对自己的承诺。