烦恼作文700字初中初一作文
生活中总有数不尽的烦恼,其中我最大的烦恼就是我的弟弟。在没有弟弟之前,我总是羡慕那些有弟弟妹妹的同龄人,每次看见这样的人,我总会羡慕的说:“要是我也有个弟弟妹妹该多好呀!”于是,在20xx年9月25日,妈妈给我生了个弟弟,名字叫杨凡。
“姐姐!姐姐!”每次听到弟弟这样甜甜的叫我。我心里总是美滋滋的,啊!太好了!我是姐姐了!弟弟虽然给我带了快乐,但是同时也给我带来了烦恼。有一次,弟弟口齿不清的说:“姐姐抱抱!”我听了,毫不犹豫地答应了:“好吧!我抱!”说完,我费力地抱起弟弟,刚抱起,就听见弟弟“咯咯咯”的笑声,心里别提有多高兴了!正当我高兴之时,我感到一股湿漉漉的东西在我的衣服上,身上粘糊糊的,很不舒服,难受极了。我定了定神,仔细一看,吓了一大跳,是口水!哪来的口水呀?当然是我们家的“口水猪”——弟弟杨凡的口水呀!看着弟弟的口水,我就要放下弟弟。可是,想起弟弟刚才那天真无邪的笑脸,又有点不忍心,就只好继续抱着弟弟。
时间过得真慢,我度日如年。本想等救星——妈妈来的,可是,救星迟迟没来,我只好自救——自己腾出一只手来擦口水。口水擦完了。忽然,我又觉得手上湿湿的。
大概是抱的时间长的缘故吧,我这样想。可是,我又闻到了一股骚味儿,觉得不对劲儿。把手移开,看了看,黄色的液体……尿!“我的妈呀!”我尖叫道,不管三七二十一,不管弟弟愿不愿意,我放下了弟弟,赶紧擦手。我擦了一会儿,似乎想起了什么。向下一看,衣服上黄黄的一大片,“呀!”我的尖叫声直冲云霄,连忙去擦衣服。
“哇”就在此时此刻,弟弟的哭声传来。原来,是他摔倒了。我又连忙去安慰弟弟,搞得我手忙脚乱,又气又恼。哎,有些东西渴望得到它时,你憧憬得无比美好。
可一旦拥有后,才会发现,它给你带来欢乐的同时,也带来了烦恼!