“槿儿~槿儿~”听见楼下一声声叫唤,我往窗外望去,原来是我的青梅竹马――希儿在叫我。她邀我一起去散步,我望了望天空,太阳高照晴空万里,于是便答应了。
我们经过了小区,穿过了体育场,走着走着便累了。我们到了一处开满花的花园,这个花园有一个山丘。“希儿,你觉不觉得这个山丘好眼熟?”我问到。“这么说好像有点印象,嗯……在哪见!
过呢?对了!这不是我们小时候那次玩捉迷藏的山丘吗?”“对哦,我想起来了,那次天气好好的就突然下雨,我们都被淋成了‘落汤鸡"。哈哈哈,想起来就好笑。”突然倾盆大雨落下,我和希儿都被淋了一身雨,急急忙忙的找可以避雨的地方。我们看到不远处有一家小店便快速的跑了过去。看着门外如瀑布般下落的大雨,我不禁想起了上次我们玩捉迷藏的情景来。
同样是一个晴空万里的日子,一群小孩在山丘上玩起了捉迷藏。经过一轮石头剪刀布之后是由一个小男孩“抓”,我们藏起来。在山丘与草地的交界处有一片将近一米高的草丛,我眼疾脚快的跑
进去躺好。那个小男孩开始找我们了,他向我跑来,我的心脏扑通扑通的狂跳,生怕他找到了我。不过,我是幸运的,他走过了我旁边并没有发现我。他在找的过程中,一边找一边说:“我看到你们了哦,快点出来吧。”我心里想:我才不会这么傻出去给你抓呢!每次有人经过我旁边我都会提心吊胆的,连呼吸都紧张到忘了。随着他们一个又一个被找到的声音,我开始有些无聊有些困倦了,于是我便不知不觉的睡着了。不知睡了多久,我的脸上感觉湿
湿的,我便迷茫的醒了过来。大雨从天上飞流下来,我被吓得赶紧往可以遮雨的地方跑,我看到小伙伴们在亭子那向我招手还叫我名字,我听到立马向亭子那边跑去。等我跑到亭子的时候,我浑身上下已经湿漉漉的,只好向别人借个电话让家长来接,其他的小伙伴们都纷纷借电话打给自己的家长。没一会我们都被各自家长接回家了。
“槿儿槿儿?”一声叫唤打断了我的回想,我看到一只手上下来回的晃动。“嗯?怎么了?”我问到。“你看,雨停了,我们走吧。”“好。”