那是一个中秋夜,那一夜,月儿出奇的圆,星星出奇的亮,皎洁的月光倾洒而下,呵,真美。爸妈出差,中秋节赶不回来,正巧表姐的父母也不在家,就让我们一起过节,做个伴,免得一个人孤单。
“冰儿,来吃月饼吧!”表姐的声音传来。
“哎,来了!”我嘴里应着,心思却飘到了千里之外。爸爸妈妈在外地,是不是也在望着这千古不变的皓月呢?
今早,我一直在门口盼着,守着,等着,盼着爸爸妈妈早点回来,等着给爸爸妈妈开门,可是,等来的却是一个电话。电话线那头,爸爸说,他和妈妈中秋节赶不回来了,让我和表姐过节。
爸爸妈妈,你们知不知道我有多想你们?尤其是在这,合家团圆的中秋夜……
“姐,我们出去看月亮吧!”我拉着姐姐的手,走出房门。
抬头看着天上,一轮圆月,无数个闪亮的光点,嵌在黑色的天幕上,群星捧月,它们,也在庆祝团圆的到来吧。
“冰儿,你看月色多迷人啊!你相信吗,在远方,亲人们也在看着这轮圆月,月亮会帮我们陪着他们的。”表姐卡我发呆的意昂子,以为我又想爸爸妈妈了。
“嗯,我信。”我轻轻应道。
此时已是深夜,天上的星,地上的灯,它们交相辉映着,仿佛也在思念着彼此。
一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。
“夜深了,小心着凉。”表姐不知什么时候拿了一件衣服给我披上,轻轻叮嘱道。
手摸着肩上披的衣服,脑子里不觉回想起夜晚学习时的一杯热牛奶,冬天肩上披的一件棉衣……鼻子一酸,流下泪来。
爸,妈,我好想你们。
“姐,你真的好像我妈妈!”我猛然转身,扑在表姐怀里。
“冰儿,不哭,过节呢,喜庆的日子,哭什么啊。阿姨他们不是明天就回来了吗?不哭,表姐陪着你……”后面的话我没听见,因为此时的我哭累了,早已到梦里找爸爸妈妈去了。
第二天早上起来,左肩凉凉的。嗯,昨晚明明是我哭了,为什么我的肩头却一片潮湿?
推开窗,万里无云,天色正好。突然,我听见了开门的声音!爸妈回来了!
“爸!妈!”我欢呼着迎上去。
此时,天上阳光正好,暖万人心。