小学写景作文:油菜花
桥头的油菜花真是美不胜收!我怀着满怀的好心情和家人一起去看油菜花。
首先映入眼帘的是一片金黄色的花,一眼望去,犹如金黄的海洋,我们便走下去看个究竟。
下去后,我们听到一阵‘嗡嗡嗡的叫声,我们就往右边看了一下,看到真在努力菜蜜的蜜蜂,它们成群结队的在花蜜上采,我观察了很久,有一只蜜蜂突然跑了过来,与另外一只蜜蜂交谈着,似乎在分享采蜜的喜悦,我好开心啊!
那天,天气阳光明媚,太阳也伸出头来,想看一下这美丽的油菜花,我们很热。在阳光的照耀下,油菜花在闪闪发光,显得更加美丽,动人了,简直就像一大堆的黄金掉在了那里,我们情不自禁的伸出手去摸了一下,在用鼻子去闻了一下,花有一种清新的香味,我们拿起了照相机咔嚓、咔嚓的照了下来,我走进了油菜花的小路那里,脸颊贴近花,跟花很亲密的样子,咔嚓就照了下来,姐姐还用嘴去亲了一下,好爽啊,这种景象是让人想象不出来的,我不知不觉爱上了这片油菜花,因为它实在是太美丽了。
我看到了有些小朋友去摘花,我想都没想得去阻止他们,告诉他们不能摘这些花。
忽然一阵风吹了过来,油菜花们也跳起了舞,它们一些摆左边一些摆右边,左摆右摆的,好看极了,蜜蜂们是一群乐队,给油菜花们伴奏,嗡嗡嗡......
小朋友们都把外套脱了下来,在小巷那里欢快的奔跑着,这片油菜花里不仅有蜜蜂的声音,还有小朋友的笑声,油菜花了洋溢着小朋友们的笑声。
不知不觉已经晚了,我们要回家了,我还是依依不舍,有机会我下次还会再回来看的!