写景作文关于油菜花
早上出门去看油菜花,门源的油菜花是全国种植面积最大的,以万亩油菜花出名。
我们的车开到油菜地,四面八方全是油菜花,连成一片,铺满了整个大地,好似一片金色的海洋,真美啊!风吹过来,阵阵花香,醉人啊!路边有很多养蜂人,我们的车一经过蜂箱,就看见一大群蜜蜂在飞来飞去,我还发现,养蜂的每家每户都养着一条狗,我猜想是用来看家防偷的。
今天的天气很晴朗,养蜂人都在路上晒花粉,花粉是蜜蜂采花蜜回来时,蜂箱入口处安装了一个装置,蜜蜂一钻过去,腿上的花粉就被带下来了。我们还买了油菜花蜜,我尝了一下,真甜呀!
下午,我们来到西宁,观看了东关清真大寺的外貌后,就去交通巷口福街吃晚饭。