寻找油菜花写景作文
天气渐渐变暖,春天的脚步也慢慢来到我们身边。
周末,我们全家去寻找美丽的油菜花。一路上,只看见星星点点的油菜花,看起来都不怎么漂亮。我们只好改变了行程,向金堂县三溪镇进发。去年3月份我们曾经来过这里,那壮观的景象展现了大自然的美丽。今年我们又来到了这里,田野里的菜花还是没有怎么开放,一位婆婆告诉我们,因为今年的天气偏冷,大部分的油菜花还需要一两个星期后才能露出那黄澄澄的“小脸蛋”。 妈妈听说婆婆家种了一些萝卜,就忍不住的买了一些,那萝卜又大又重又新鲜,看着就“美味”。突然,旁边飞来了一只“勤劳又可爱”的小蜜蜂,我兴高采烈的去抓拍蜜蜂。我拍了一张又一张,那美妙的油菜花景色在蜜蜂的衬托下更加丰富多彩。
今天是一个不虚此行的日子,既能让我和大自然亲密接触,又能让我增长见识。