有关爬山的日记400字
10月2日,我在诸暨爬了东白山。
东白山不是很出名,但是也很美。它由几个山峰组成,高的是顶天立地,矮的只有一半高。虽然秋天来了,但远远望去,山还是绿的,清澈的小溪映出青山白云和金色的太阳。
我们开始爬山,那里到处都是小溪,泉水很多。绿色、绿色、深绿色中间是一条小溪;踩着小溪里的踏脚石,看着溪底圆圆的鹅卵石,感觉现在的季节不是越来越冷的秋天,而是阳光明媚的春天。
拐了个急转弯,路过一个亭子,就来到了一年四季流淌的如意泉,像一个不怕累的工人,为了那份工资而奋斗。那个工人是自然,它的工资是我们生物的幸福。感受泉水,很冷,呵呵,自然还是冰箱。
爬啊爬啊,平坦的石头路有时变成坑坑洼洼的石头路,有时变成泥泞湿滑的土路,越爬越难。
最后,我们爬到了一个平坦、无障碍的地面上。导游说如果不想再爬了,可以在这里等大部队。有些人留了下来。然而,我没有留下来。我跟着大军,继续往上爬。
爬啊爬,我们终于到达太白峰的山顶。往下看,山上的美景真的是“一旦爬到山顶偷看一眼,就会看到,其他的山都显得矮矮的在天底下。”爸爸说,我们垂直爬1000米!虽然这座山没有泰山高,但我累就够了。
秋天去旅游真是一举两得:既锻炼了身体,又欣赏了美丽的风景。