大年初二,天气晴朗,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去爬城隍山。我们来到山脚下,沿着宽宽的水泥马路慢慢向山顶前进。山的两边长着云杉、银杏及许多我不知道名字的树木,有几棵大树我和姐姐两个人也环抱不住,爸爸告诉我们,这些大树都已有几百年的历史了,我觉得它们就像是一位位和蔼可亲的老婆婆,仿佛在欢迎我们的到来。路边的迎春花已经开的很茂盛,一朵朵黄色的小花迎着微风轻轻摆动,仿佛在通知我们春天即将来临。树上的小鸟不时地发出叽叽喳喳的声音,仿佛在和我们打招呼“新年好,新年好”。
我们一边欣赏风景一边慢慢地爬上了山顶,我觉得爬山真是一件有意义的活动,既让我们煅炼了身体,又让我们亲近了大自然,我希望以后有更多的机会,和姐姐、和同学们一起来爬山。