星期六下午,我们一家去焦作缝山针公园爬山。
我们进了缝山针公园,一阵阵蝉鸣在山中回荡;一棵棵树木枝繁叶茂,像一把把绿色的雨伞,遮住了炎热的阳光。
我们爬上了山间的一条蜿蜒小道。从上往下看,山下人山人海,喧闹声阵阵;山上则人烟稀少。山上树木茂盛,清脆的鸟鸣此起彼伏,忽然,我看见一只小松鼠在林间穿梭,可爱极了!
我们终于爬上了山顶,我看见一枚巨大的‘手术针’竖立在山顶。妈妈告诉我那针形雕塑是为了警示人们保护环境,它建于20xx年,针体是用不锈钢制作,高约20米,重达10吨,成弯月状,针体光亮,气势宏伟。
我们在山顶玩了一会,就匆匆忙忙的下了山。我们这次走的是羊肠小道,小道越走越窄,越走越险。我有次还差点摔下去,我不敢往下走了。妈妈说:“困难像弹簧,你弱它就强。”在妈妈的鼓励下我坚持走完了羊肠小道。
我们来到山下,花园里一丛丛花儿争奇斗艳,竞相开放,美丽极了!
通过爬山,我锻炼了身体,又懂得了道理:“遇到困难,不要放弃,要去战胜它。”
妈妈的话:儿子从小我带的比较多,有点胆小。爬山可以锻炼胆量,又可以锻炼身体,一举两得。我们上山走的人工修的台阶,儿子走的很轻松。下山选择了走崎岖的小路,儿子在陡峭的地方,吓得不敢走,我给他讲道理,恩威并用。并牵着他的手,走完了羊肠小道。通过爬山,他明白了做人的道理,也变得胆子大了,我很欣慰。