今天,天气好,我早早的起了床,手里拿着登山杖,跃跃欲试,我完成准备工作,出发了,因为我们去大别山玩呢!
我走着走着,太阳越来越大,大地都要焦了。路边的树上,知了一大群一大群的叫着、喊着,像在演奏一首《热死我拉热死啦》的交响乐。
终于开始上山了,我走呀走,才爬几十米就累死了,因为这是我第一次爬山。我艰难地走着每一步,“加油,加油”我心里默默的念着,忽然我有一种要倒的感觉,我倾斜了一点又定了定神,站稳了,渐渐的,我越走山路越陡,越来越难走,我边走边挥动着手中的帽子。
终于到了半山腰,我暗自窃喜,接下来的路,只要15分钟左右就可以到了,“看,山茶。”一位啊姨大叫。只见不远处有许多茶,绿油油的,我在那儿休息片刻,又开始了蹬山之路,我爬呀爬,爬呀爬,眼见要到山头了,却被许多石头挡住了去路,一边的叔叔看了看,极目远眺,说:“我们可以绕道而行。”
于是我们抓着墙一步一步向前走“有山路,有山路。”我们陆续往前走,终于,皇天不负有心人,我们到了山顶,你猜怎么着,这边有一个大坑,里面有干净水原,而且全是清凉舒爽的水,这肯定是送给登山者的礼物。
大别山真是别有风趣!你也来一起爬吧!