哦,今天是国庆节,去哪儿游玩呢?爸爸提议说,去樟木头的观音山爬山。
我们开车全速前往观音山。今年国庆节有个特殊的现象,就是高速公路不用收费,这可是国家高速公路第一次免费哦!坐在车上,望着车窗外一面面迎风飘扬的五星红旗,我不禁赞叹道:“我国63岁生日啰。”
约1个小时,我们到达了樟木头的观音山,那儿人山人海、水泄不通。望着前面的一片片车海,我们只好把车停到队伍后面的小巷子里,然后成群结队地去爬山了。
我们沿着山路走,把山顶的观音像当为最终目的地。发现观音山是由3、4座山连在一起的。“哇!”我不禁尖叫起来——有一个人在铁丝上骑单车!后来还看到一个人在铁丝上骑摩托车。天啊,这需要多大的勇气啊!我很吃惊。观看的观众不时发时尖叫声与鼓掌声,一片热闹详和的场景。
好不容易翻了一座山,我们继续向上爬。一路上,我们看见了不可思议的鸵鸟、一种奇特的马——矮马。我们开始累了,一看旁边:天啊,还有两座山!
我们竭尽全力,终于爬上了山顶。望着矗立在山顶的观音像,我的心里不知有多高兴,可是,爸爸说:“我们还要走下去。”“啊?不会吧?”我绝望的喊道……
尽管很不情愿,最终我还是要跟着大家一起下山。上山时我弯腰驼背,大汗淋漓;下山时只能直挺着腰,却腰酸背痛,肚子和双脚都被震得非常难受。每一步都走得特别艰难,几乎筋疲力尽了。最终我们一步一步地走下来了。算一算上山与下山的时间,我们一共徒步走了四个多小时。
在国庆节里,我们征服了观音山,妈妈说这具有特殊的意义:是10岁的我献给祖**亲生日的礼物——坚持与毅力!哈哈……比尔?盖茨也怕你坚持到底,何况是山呢?这次爬山使我懂得了凡事如认定了目标就要坚持不懈,不能半途而废,成功就在前面等着我!