今天,晴空万里,碧空如洗。我和姐姐决定去千丈岩。
我站在山脚下抬头往上看,哇!好高哦,我爬得上去吗?心里觉得很没底。刚开始爬的时候很轻松,但我们连半山腰都没有爬到就已经气喘吁吁,头上都冒出了豆大的汗珠。我说:“我快没力气了,要不我们休息一下再爬吧。”当我坐下休息时看到今年的冬天虽然很冷,但是道路两旁的竹子依旧碧绿,它那坚强的意志真让我学习。我站起身,望着远处的目标,一步步地向上爬,终于爬到半山腰了,我们在凉亭上休息了一会儿,又向山顶进攻,很快就到山顶了。虽然爬得筋疲力尽,但还是很开心,因为我没有放弃,坚持就是胜利。我站在山上面往下看,一切都变样了,公路上的汽车像一只只蚂蚁在爬行。一幢幢高楼大厦像积木搭成的房子,一座连着一座。山脚下若大的水库,变成了小水池。对面的山峰连绵不断。
经过这次的爬山,我明白了美好的风景是需要付出努力,不退缩,坚持下去才能够欣赏得到。