共享生活作文
共享,使我们当今生活更加便利,环顾一下四周,到处都有着共享的影子:共享单车、共享篮球、共享书店……共享,就像影子一般跟随着我们的生活,可是有那么多共享的东西,对我们的生活有什么影响呢?
在当今时代中,共享资源带给人们许多便利。马路上随处可见骑着共享单车的人,随处可见那些“小绿”“小黄”。确实,这些东西带给我们许多便利,出门带个手机,就可以骑这些如此轻便的代步工具,又何尝不好呢?
可是,如今上海的共享单车已经越来越多,甚至超过了原预计的几倍了。有那么多的共享单车,虽然出门方便了,可是却会使交通变得不便。设想一下,如果共享单车越来越多,人们随意停放,那大街上、人行道上会被共享单车霸占;如果人们不顾及交通安全,为了图快,将共享单车骑到交警设定禁止的路上,会造成多大的隐患……
现在的共享资源十分丰富,单是自行车,就已经有五彩缤纷的颜色了,更何况今后的科技更加发达了,说不定都有共享电话、共享电脑了。共享,已经成为我们生活中必不可少的东西了,可我们也要注意:共享也应该有个度,不能因为共享而忽略了那些交通规则、共享规则。
曾经,我看见在一些工厂中,有的工人将共享单车的二维码撕掉,将车藏在工厂中。现在的共享东西多了,有些人就产生了贪念,想要将共享的东西占为已有。共享,原来应该是大家共同享有,而如今,为什么共享却给人们带来烦恼了呢?真正的共享不应该是让人们更方便、更轻松的生活吗?
不可否认的是:共享,这个大胆的想法已经成功实现,并融入了我们的生活。而共享确实带给了我们生活的便利,可我希望共享能够使我们的生活、出行更加轻松。
共享,让我们的生活更加便利!共享,我们美好的生活!