共享生活作文
共享单车,共享书店,共享篮球……随着越来越多共享资源的出现,方便了许多人的需求。正与我们每个人产生密切关联,同时,也逐步改变着人们的生活理念。
说到共享,许多人第一个想到的,应该是共享单车吧。现在在大街上,到处能看到共享单车的身影。共享单车的出现,大大方便了人们的出行。当你走出小区,要去一个地方却没有车的情况下,看到共享单车,只需拿出手机扫一扫,就能把他骑走,省时又省钱。但也要遵守规则,有些人使用完毕后,往往是随手一停,就自顾自的走开了,更有甚者会恶意破坏单,或者私自带回家。共享是大家都能使用,而不是单给你使用。你用了,后面还会有别人去使用,要有责任感,考虑一下别人的感受。
共享书店,方便了爱看书的人们,同时也帮助了那些贫困地区想看书却没有书看的人。书,是人类进步的阶梯,是精神的食粮。人,能在书中领悟道理,了解世界,感受世界的美好。在那些贫困的地区,想看,爱看书的人却没有书看,那是多么可惜的一件事啊。但如果在那里建起一个共享书店,这个愿望,不也就实现了吗?人们可以在共享书店里吗,不费一分钱,静静的阅读自己喜爱的书。
共享,其实就是共用,这这个时代,共享渐渐融入我们的生活。那么,在这个共享时代中,还有什么生活中的共享呢?最初的公共电话亭,小区里的健身器材,车站的座椅……这些公共的物品,也是我们共享生活中的一部分,所以其中我们从很早开始,就已经在共享生活了。
但共享,也要有正确的方法。共享,共,就是共用,一起使用,就像之前说的,不只是自己,还要在乎别人的感受。记得一次妈妈说过,有天她去附近的邮局寄包裹。在找共享单车的时候,看到一排共享单车,稀稀疏疏的摆着,有的还很歪。当她把车都摆整齐后,还发现有的车已经损坏了。等过了半小时她再回来的时候,车倒是多了几辆,但是却东倒西歪,没有停在正确的位置上。这样不负责任的做法实在不应该,但我也相信,在这个共享时代,大家需要共享的生活中,一定会渐渐改变,让大家明白共享的含义,懂得去为他人着想。
这个共享时代,处处都有不同的共享,方便人们的需求,同时也慢慢改变人们的里面。