我们生活在共享时代作文
随着新时代快节奏的科技发展,越来越多的新兴事物的涌现,共享资源几乎家喻户晓,在现在,我可以毫不犹豫地说:“我们生活在共享时代。”
共享单车、共享充电宝、共享篮球……“共享”这个概念围绕着我们,方便着我们,却也对我们提出了更高的要求。
什么是共享?从字面上来看,顾名思义,共同享有。“共同”意味着我们必须接受如此方便的资源为别人所用,接受它并不属于你一个人。几天前刚从新闻中耳闻,有人把共享单车骑回自家楼道,只供自己使用。这种新闻数不胜数,听的烦了,我当时不屑地偏过头去,但这却是事实,真实地在我们身边上演。或许一个人这样做对于庞大的共享系统着实没有什么影响,波澜不起,但事实上并不是所有人都大善无私,很多人打着正义的旗号,戴着伪善的面具,在社会系统中压抑着自私,隐藏着利己主义。但这样的情况不但上演,迅速“普及”并非难事。国家改革使我们、使我们的上一代,大都是独生子女的,从小享受着最好且唯一的资源,但新社会并没有给我们改变的契机,迅速地进入了共享时代。我们必须改变,必须学会共享,这也是时代对于我们的新要求。
新时代要求我们无私,要求我们善良,这样的要求可能着实太高,可我们也是新教育体系下成长的新人类,我们为何不可怀着一颗载满善意的心,去理解,去适应时代的发展?共享,将充斥生活,时代,终将改变得耳目一新,智能化的生活给我们带来了便捷,而我们需要回报的,只是人类与生俱来的善心。
我们生活在共享时代,这该是个充溢着善的时代。