生活在共享时代中作文
“共享”是什么?就是几个人共同享有同一样东西,如,我和你共同享有一辆自行车。共同享有自行车也就成为了现在的共享单车。
共享单车在短短一年多的时间里,快速地占领了各大城市,成为了我们出行的必备单品。上班、上学,出门用手机扫一扫,“啪嗒”,一辆车打开了,骑行15分钟后将车停好,锁好,手机上会自动显示出你骑行路程,花费钱数,并且自动结算,真是百利无一害呀!可是我们既然生活在了共享时代中,便会有害处的一面。
一个风和日丽的早晨,我照常打开手机,在街道边上扫描开了一辆摩拜。我骑着自行车,安安全全地从昌化路桥下坡,走在了一条狭窄的小路上。看到的情景令人大吃一惊,一个药房面前,十几辆共享单车堆成的“山”出现在我的眼前:一层、两层、三层、四层……由共享单车组成的那座“山”里,摩拜、ofo,全部横躺着再一层一层往上搭。那里可以说是共享单车的停尸点。
走过的路人想用手机扫描一辆车,可那些全部都被堆在了小山上,让人拿也拿不下来。我看着那座小山堆积在马路边上,行人,骑车人每每走到这个地方都要减速慢行,为车辆把那条被共享单车占了的车道让出来。
每每看到这样的“停尸山”,我总是充满了无奈。想去将那座小山中的车子摆放好,但心有余而力不足,没有人的帮助,我一个人也无法将哪怕一辆车子拉出来。所以我要呼吁,将自己所看之景上传到网上,给人们共享图片,让大家看到之后一起来摆放整齐。呼吁大家,就要靠共享网络。
共享时代有利有害,但总体是利大于害,生活在共享时代中,我们感受到了这个时代带给我们的精彩生活,体验到了无限乐趣。