高二共享600字作文
历史总是如此的变化莫测,从诗歌盛行的大唐盛世,再到安史之乱,从优美动听的宋辞再到悠扬高昂的元曲,无论是什么,都经受着上千年岁月的洗礼,在漫长的岁月中,无数的文人辈出,无论是浪漫主义诗人李白,还是面对着山河破碎的现实主义诗人杜甫,都是在历史的长河中留下了他们辉煌的足迹,虽然他们早已消逝在岁月的长河之中,可他们留下的那精魂万卷诗书,直到至今仍在历史的穹庐中散发着炽热的光辉,而今我们迎来了新的共享时代,而它所留下的,仍是未知。题记
而今在大街上,许多东西的前面都有着“共享”二字,在我的眼里,共享的存在无疑是给予了人们以方便。
在曾经,当得知下雨的消息时,人们经常会随身带着雨伞,可突如其来的暴雨却总是带给我们以怅惘的心情,想要回家却又被“漫天飘絮”阻挡去路,看着父母那日趋苍老的身躯,心中便好不是一番滋味,而今,有了共享雨伞的存在,我那“日暮家乡何处是”的愁怅也就烟消云散了。
在过去,想要骑自行车去工作,却又因无法随身保管而放弃,在顷刻间,沮丧与失落之情早已洋溢于言表,而今有了共享单车的存在,就可以不为交通出行而感到困扰。
但是在“共享”盛行的同时,它也在潜移默化地改变着人们的生活,理念人们对共享的依赖铸就了他们没有预算的生活,与此同时,部分贪图小利的人视“共享”二字为生活来源,在他们损害人们的利益同时,共享也就失去了它原本的意义。
“共享”并不应该改变人们的生活理念,正如人造器官无法延长人类的寿命一样,虽然古话说得好“新事物必将取代旧事物”。科技的发展使我们的生活变得更加的舒适便捷,但开发者并不希望人们去依赖,他希望的应该是共享能够为我们的生活尽自已的绵薄之力,让我们在舒适的环境里茁壮成长。
生命如同花绽放的过程,春种,夏耕,冬耘,秋收,而在开花的过程中,共享并没有改变,我仍然在这条漫漫长路之上追朔着,前行着,因为我知道,人生没有第二次。