关于共享的作文600字
我们作为地球的子女,我们共享着同一个地球,作为华夏的子女,我们共享着同一片大地,而从我们自已而言,我们需要的,是与他人,“共享”同一颗心。
许多小区都张贴了“禁止共享单车入内”的布告,但我们依然是可以看到小区内的“黄色身影”。不说别的吧,就先说那个清晨……
“嘟嘟——”“滴滴——”那里的汽车像发了怒的雄狮般“咆哮”。而这一切的“罪魁祸首”都是那一辆辆丢弃在道路中央的“共享单车”。原本小区里的路就非常的窄,行人见了汽车来都要站上旁边的花坛,现在这莫名其妙的“共享单车”堵在这儿,车还能开?所以那些车主也只能拼了老命的按喇叭。
那些保安穿着保安服,戴着绒线帽,冷的直咳嗽,抖着身子走到那些“共享单车”旁,往手上哈了点暖气,拎着“小黄车”慢悠悠的走过去,放在花坛上,而那些车主也只能等着,若是谁敢再“不识相”地去按喇叭,那保安便对那车囔到“狗叫啊你”动作继续慢悠悠的。
但是,也没有人去追究着这件事不放,这事倒也变成“饭后闲聊”了,其实大家都是知道事实经过的,毕竟那“共享单车”不会自己“跑”进小区,自己往那路上一“躺”我去问了妈妈到底怎么一回事?她只是“云淡风轻”地说了句:“那些人把车骑进来,丢在人家车主的车位上不管了,然后人家车主不开心了,就把车丢路中央堵了自己的路呗”
所以说,如果没有人把共享单车骑进来就不会有这一系列的事!不过现在的人们对共享单车也是议论纷纷,有些人说:“共享单车好!多方便啊!”然而有些人则不然,比如那些保安就总说:“这什么狗屁共享单车!花头精足的不得了,累死人了,都要”。
其实与其说是共享了资源,不如说是共享了一颗心,只有我们做到了对前使用者体谅,为后使用者着想,对全体使用者体谅,为人民政府着想,我们才会得到共享一颗心的权利。
也只有当我们真正学会了“共享一颗心”才能携手将“共享时代”铭刻成历史!