共享时代作文600字
现如今,共享资源越来越多:共享单车、共享书店、共享篮球可能你想不到的,他们都能做到。共享资源像一只无形的大手,与我们发生关联,改变我们
共享单车是离我们生活最近的,我就由此“讲讲我和共享的故事”。
现在共享单车有许多,OFO小黄车,摩拜单车,包括我们奉贤的共享自行车等等。
这些公共自行车带给我们许多好处,让我们方便出行,让我们绿色出行,让我们减少许多空气污染。对于学生党来说,共享单车使我们方便上下学,我们可能有父母接送,这些单车可能没有显得很重要。但是对于乘公交车上下班的上班族来说,我认为是很重要的。一般来说,他们需要去汽车站乘车,这时,如果步行去,可能要起很早,但如果开电瓶车,又可能遭遇失窃的风险。那我觉得共享单车的作用就非常大了。
好处是多,可事物都有两面性,有利也有弊。例如公共自行车“泛滥成灾”,或者被损坏没有及时维修,又或者被不法分子利用。我看到过这样一个新闻:某市共享单车“躺在桥洞底下”,“无人问津”。这些成片的单车真的是“无人问津”吗?不是的,人们是想使用的,但又能何从下手呢?我认为,既然国家产出了这些物品,那同样也需要有相对应的管理制度,需要有相对应的措施。
那对于我们这些使用者,也不应该去恶意破坏公共财产,或许想占为己有。
就单单共享单车,就有那么多的利与弊,那其他的共享资源也会有这样那样的问题。
时代的脚步越来越快,科技发展也越来越快。我们都是受益人,我们也是监护人。我们应该从自己的角度去考虑,不断地提高自己的素质,去保护共享资源,去完善共享资源。