共享时代作文600字
随着时代的发展,科技的进步,人们的生活有了更多美好的改进。例如近几年来突飞猛进的“共享技术”。
在我看来,“共享技术”是一项非常成功的发明。
通过gps定位,扫描二维码,即可轻松找到共享单车,人们的出行方便多了。车水马龙的街道上,来来往往的汽车,卡车喷射的“烟雾弹”,正在污染美丽的地球妈妈。而骑着单车,穿梭于美丽的大自然当中,迎面而来的,不再是令人作呕的汽油味道,而是混着花香清新空气。广阔无垠的天空也脱掉了灰色的棉衣,换上了靓蓝色的衬衣;长久坐在驾驶座上的人们也挺直了腰杆,微笑着汽车追逐日落。
共享单车不仅美化且保护了人们赖以生存的地球环境,还将人们从拥挤的生活中解放了出来。
上下班的高峰期,高架被一列一列长长的车龙堵得水泄不通;公交车被人们挤得快要炸开;地铁站里更是人山人海,人头攒动。
可是,人们有没有想过:有一天,他们逃出了这拥挤的生活,去拥抱轻松愉悦的生活。
而共享单车,恰好实现了这个愿望。
人们不再需要像潮水一样蜂拥而至,他们可以骑着单车,让生活的速度慢下来。
既然可以有共享单车,那就可以有更多,更新颖的共享事物:共享书店,共享电话,共享运动……这些共享的花朵,绽放在人们的生活之路上。
但是,物以稀为贵,即使是再好的东西,一旦多了,也就不会再被人们珍惜了:路边“上墙”的单车轮子,书店里被撕扯坏的书本……
人们啊,你们是共享事物的缔造者,奈何要如此“残忍”地对待它们呢?
所谓的“兔死狗哼,鸟尽弓藏,”难道真的要发生吗?
我希望,社会的不良现象,不会再发生;我希望,人们心中的真善美让这个世界发光发亮;我希望,人们能够珍惜现在,感谢这个时代……
在这个共享的时代,我有太多太多的希望。