共享同一种爱作文
在这个人声嘈杂的社会,共享显然已是一种常态。它处处与我们的生活相随,又挖掘了多少年来被隐藏在人情冷淡背后的微不足道的感动。感动着千万人的东西,是爱。
那是一个记忆犹新的午后,我背着一个比自己还要高出很多的吉他在路边茫然地扫视着。看着街边各种老旧破烂的自行车,我哀叹:“去别的地方再找找吧。”而就在此时,不经意间地一瞥,发现了一辆鲜黄的单车。我上前,踩了踩轮胎,难过的想哭。这是今天我碰到的第六辆损坏的自行车了。时间一晃眼从一点到了一点半,想着等会儿要去上的数学课,眼看时间就快来不及了,便靠在栏杆上发慌。
“小姑娘。”背后有人拍了拍我的肩。本能的警觉让我避开了,下意识的回头,发现是一位素不相识的大叔。“没什么,就看你挺急的,想问你发生啥事了。”我把经过都告诉了他,他便二话不说把自己骑着的小黄车让给了我,从我身后推出了那辆轮胎损坏的单车。“小姑娘,我看你把吉他放在那店里好了,上完课再过来拿。”我点点头,小声地说了声谢谢。我看着大叔远去的背影,心中油然而生出暖意。
后来又有一次使用共享单车,车牌号上的两个数字被人刮得干干净净,这让人怎么骑?于是我拿着手机,在炎炎烈日下一个个地试着数字,就当这辆自行车锁开得那一刻,我激动不已。忙跑去对面的文具店买了一只马克笔,小心翼翼地把缺失的两位数字写到车牌上。
不知是谁会有这样的运气骑到这辆车。我只是当自己做了一件极小的好事罢了,正如当年的那个大叔一样。继那次后,我但凡看到缺失几个数字的车牌便会去一个个试。于是我们全家都开始这样,我们全班都开始这样。
我们时时刻刻都共享着一种东西,叫做爱。我们共享着同一种爱,爱的名字叫善。我这才意识到这世间的人情冷淡只是万物的表面,那些外冷内热的人在生活中无处不在。在这个共享时代,一切的共享事物都无声无息地联结了人与人之间的关系,这些似有似无的牵连,牵动着每个人心中微不足道的感动。
共享时代共享爱。或许今天明日你会受到别人一个极小的帮助,那也请你,一起传递这份极小的爱心吧。