共享时代作文600字
随着科技猛如虎的不断发展,我们迈入了共享时代。各种共享物层出不穷,那么共享时代意味着什么?不论是信息也好,资源也罢。这一切因为共享互通起来,人们也因此从中受利。最流行的当属共享单车与共享雨伞了。
还有共享雨伞,也许有的人还没有见过。在上海,市中心那一块还是挺多的。我见过一则新闻,说的就是共享雨伞。文中写道:一位20出头的小伙子,为了恶搞路人,将共享雨伞伞柄拔下再盖上。当路人使用时,一摸伞柄就掉下来。让路人误以为自己做错了事而忧心忡忡。而真正的“作案者”就躲起来悄悄看路人的反应,并暗自发笑。
这说明了什么?各种各样的“共享”事件暴露了人性的丑陋与不堪。这些“共享”理念正在潜移默化地影响着人们的生活。与人共享,与己方便。相信随着我们国家的光速发展,在共享时代下的我们可以好好利用共享资源。