共享作文600字
星期天的清晨,小区广场上的大妈们早锻炼的喇叭音把我从睡意朦胧中叫醒,今天上午可不能迟到,咱“瀛洲娃”舞蹈队要排练新节目,下周要中秋慰问演出呢。
匆匆赶到车站,妈妈转身接过我手中装有舞蹈服装的袋子,只见妈妈伸手在袋子里摸索了一下,“坏了,”妈妈神色有些紧张地看了我一眼,“我把舞蹈鞋洗了,晾干后忘了装在袋里了”。
正当我们娘俩急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,一辆电动汽车从我们的眼前经过,就在我们身后的充电站还车,“妈妈,我们用新能源汽车赶回去取鞋,这样就能节省时间了。”妈妈高兴地说:“这下好办了,我们拿了舞蹈鞋直接去城里。”“文化馆那充电桩正在建造,从其它地方走过来要有一段距离的呀”妈妈说:“不急,到时我自有办法。”看着妈妈神秘一笑,我也释然了。
一路上,公路两侧的人行步道上早锻炼的人们有的小跑、有的慢行,也有的在树下的长椅上小憩……汽车从学校傍边穿过,操场上分组打球的人们不时传来欢呼声……
来到图书馆东侧,看到很多人在排队,我疑惑:“这么多人干什么呢?”,“听同事说双休日到图书馆看书的人越来越多了,我想是他们排队等待入场吧”妈妈还好电动汽车,就从大路两边整整齐齐停放的各色自行车中,找了一辆我喜欢的摩拜,对准二维码一扫,“啪”的一声,我高兴地笑了“好方便呀”,可两个人怎么能骑一辆摩拜单车呢?正当我纳闷时,妈妈悄悄地跟我说:“我还有小黄车呢!”
啊,真的如老师所说“共享时代”来了,网络联接着我们的需求,给我们的生活带来了无限的可能,资源的“共享”带来了便捷的生活,然而网上说的大城市车满为患,乱停车、恶意破坏的现象还屡见不鲜,这些也破坏了我们城市的形象……
是啊,共享不仅仅是现代生活的一种资源配置,一种生活方式的呈现,更是一种人格精神的独立平等,一种文明的守候。但愿我们每一个人在享受“共享”的同时,学会“共享”,懂得自己的责任与担当……