共享时代作文600字
如今,越来越多的共享资源渐渐占据了我们生活的大半部分,人们的日常行动也都与共享挂上了钩。
我最熟悉的,就是如今盛行的“共享单车”:“摩拜单车”和“OFO小黄车”。我家楼下就停着好几辆,不得不说,共享单车确实给人们带来了不少好处和便捷,我的父母也常常骑一辆共享单车去上班。但也总有一些贪小便宜的人把“共享”单车占为已有。比如把解锁单车的二维码撕掉,把车上带数字的吊牌撤掉,或是干脆把单车上锁,不让别人享用明明是共享的单车。
更有更加过分的人,用完共享单车后就随意停放,树下、泥地旁……任何地方都成为了停放点。我常常看到“摔倒”在小河旁的共享单车,车身上沾染了许多污泥,这样的单车,谁还愿意去骑乘?就这样无人问津,成为废车。
更有许多“残疾”车,因为人们不爱护它,车凳掉落,铃铛破损,车把手上的“衣服”不翼而飞的比比皆是。我还曾看到过一张图片:成千上万的废车、坏车、“残疾车”堆在一起,场面十分“壮观”。那么多的单车,都因为人们不注重爱护报废了……
也有一些不满12周岁的小学生,贪图方便,骑共享单车上下学,这是多么危险的行为啊!虽然有不允许未满12周岁儿童不得骑车上公路的规定,可真正遵守的人又有多少呢?
在这个很多事物都共享的时代,共享,确实给人们带来许多便利,这是不可否认的事实,但因为是共享,不是自己所拥有的,真正愿意去爱护、保护它的人不多。正因为这样,才会有许许多多的废车出现,这样多的废车,浪费了多少资源!
希望人们能出一份力,至少自己使用时,不去破坏共享的事物。我相信,如果能做到,人们的生活会更加便利!