共享作文600字九年级
如今,越来越多的共享资源与我们每一个人的生活紧密相连。共享资源一定程度上使我们的生活更加方便。以共享单车为例,它也解决了“最后一公里”的问题,得到了大多数人的青睐。
然而,当共享单车逐渐走进我们的生活,人性的本质却也浮出水面。
多少次听到新闻里说共享单车的开锁问题?多少次看到路上堆放着的共享单车?多少次发现共享单车需要修理?这一切的起源便是人性。
曾听说共享单车的锁会被小学生“破译”,这本质不就是小学生不愿意支付定金,想要“免费”骑车吗?实际上,共享单车在短时间内骑行不用付钱,而那些小朋友不但违反了交通法规“12岁以下不能骑自行车上路”,更在毫无必要的情况下欺骗了别人。那么他们长大以后呢?成年的他们会不会偷窃、诈骗呢?也许不会,但那些人想起以前,心中不免产生一阵内疚。
每天上学路上,路过一个小区门口,那里可是“地雷埋藏区”啊!人行道上横七竖八地躺着各种公司的共享单车,有横的、躺的、倒的、甚至还有架在两辆之上的。每次经过,总要避而远之,路人无奈地走在机动车道,为共享单车“让路”。有时,在一块写有禁止停放共享单车的牌子后面,总会堆着满满的单车。那些人是文盲吗?肯定不是。那些人为什么要无视那块牌子,为什么只想着个人利益?更何况好好放一下也不会浪费多少时间。当然,他们想法我们无法理解,但我们会看到以后主动将其扶起。连成一片的,我们自然无能为力,但一辆倒了,我们中会有多少人把它放到应该放的地方?
打开手机,扫了无数量共享单车,上面为什么都显示着“已被报修多次”?从这方面看,是公司没有及时处理。偶尔几次,我会有个想法,还记得童年时,我们在纸上稚嫩地写下“这个坏了”。如果每辆车吊块牌子,在上面写下什么时候,什么部位坏了,这不但节省了我们的时间,更使公司能更快找到需要维修的车辆。
在共享时代,共享资源越来越多,他们所带来的不光是便捷,更使对人性的批判与对世界不足提出的无声建议。我们应该学会爱惜共享单车,使它们更好地为世界增添光彩。