共享600字九年级作文
一份快乐,与人共享,就成了两份快乐;一份忧愁,与人分担,就只剩一半忧愁。
荷花与人分享它的高雅,便得到“出淤泥而不染,濯青莲而不妖。”的美名;老师分享知识,便换得“春蚕到死丝方尽”般的歌颂。普罗米修斯愿意与人类分享火种,纵使献身生命,却能让人类永存热与光。
可还记得是何时与人分享?是在牙牙学语时与妈妈分享故事,还是在天真无暇时与伙伴分享玩具?而在我的记忆长江中,分享始于那次生日。好像是六岁吧,我在学校认识了很多朋友,每天一起学习玩耍,就如相识已久的知己。而当时不懂事的我竟差一点伤害了这段友情。那天是我的生日,妈妈给我买了个小蛋糕,第一次吃到蛋糕,我被那美味迷住了,视它如珍宝一般,不舍得吃。“拿去分给小朋友吃吧。”妈妈提议。“才不呢,我都舍不得吃,干吗给他们。”说着,把蛋糕捧起来,深怕一不小心被抢走了。“那你愿意拿蛋糕,但不和他们玩吗?”妈妈问。我踌躇了一会,点了点头。
为了再次吃蛋糕,我好几天都不和曾经的小朋友说话,也不和他们玩耍。可当我在窗前眼巴巴地看他们唱呀、跳着,心中不由得一酸,觉得格外孤单,这时,甜甜的奶油蛋糕又送到嘴边,却怎么也吃不出味道来。
“去吧,把蛋糕拿去与小朋友分享。”妈妈递给我一块蛋糕,笑了笑,那笑中仿佛在诉说着什么。我拿着蛋糕奔向伙伴,我读懂了母亲的笑,也读懂了分享,当和朋友一起吃蛋糕时,蛋糕真的好甜、好甜……
因为珍贵,所以珍惜;因为珍惜,所以分享。没有人会拒绝甜蜜,而真正的甜是在分享之后,那萦绕舌根的清香……