我们的生活是酸甜苦辣的,不仅充满欢声笑语,还有伙伴的鼓励,家人的关爱。可我们享受美好生活时,还有许多人享受不了,他们就是残疾人。
我国有8300万残疾人,汶川地震、玉树地震等自然灾害的发生,又残忍地将这个群体扩大。很小的帮助,乘以13亿,就会变成爱的世界;很大的灾难,除以13亿,就变得微不足道。残疾人也值得尊重。这个社会人人平等。
前几天,我看见了关爱残疾人的情景。一位叔叔正急匆匆地走出家门,大概是赶着上班吧。我本以为他会不顾一切,他却停下来,原来是一位残疾人不小心跌倒,叔叔并没有视而不见,而是毫不犹豫的扶起残疾人。其实关爱就这么简单。
残疾人是这个社会特殊的群体,我们有责任照顾他们,不过残疾人并不是没有能力的,他们同样能给我们快乐、骄傲。
当我在看电视时,按到了一个杂技节目,他们正表演《千手观音》,而演员们都是聋哑人,他们都生活在无声的世界里,他们不能听见快乐的交谈,不能听见美妙的音乐。但是,他们也有自己理想,他们身残志不残。为了理想,克服了残疾之患。有时,我一度怀疑,他们真的是残疾人吗?当然。从他们身上可以看出他们就是如假包换的残疾人,虽然他们不能像正常人一样生活,但是他们坚持不懈、不屈不挠的精神令人震惊。
不止是那些表演杂技的残疾人,还有在赛场上拼搏的残运会运动员们,他们为国争光,也是我们的骄傲。
在的残奥会,有许多运动员为中国夺金,其中一位叫李汉荣的运动员令我记忆最深刻。李汉荣是名游泳选手,小时候就非常热爱游泳,可上帝像在捉弄他,让他患上了高度脑瘫,不过,他并没有被打倒,功夫不负有心人,他终于成功了,现在,他是一名国家运动员,这是他用努力与汗水换来的。
爱,应该献给残疾人;爱,时时刻刻在我们心里;爱,温暖着每一天。只要有爱,残疾人就不会孤单,让我们伸出友谊之手,给残疾人奉献爱心,用“爱”托起残疾人的希望与梦想,使他们迈向美好未来!