共享作文600字
如果人生是一汪浩瀚的大海,那么共享则是一条条小溪,使人生更加动人;如果人生是一首和谐的歌,那么共享则是不可或缺的音符,使人生更加优美;如果说人生是一杯热腾腾的咖啡,那么共享则是一块块冰糖,使人生香气四溢。共享就是有福同享,有难同当,有利共赢。
共享就是共赢,那是商人把花种赠与邻居的慷慨大方。商人购进了一批名贵花种,谁料到三年间那花却越开越败,花瓣有了杂色,花蕊也不再那般芬芳。商人焦急地询问植物学家,专家说是花染上了邻居家的花粉。商人慷慨地把花种赠给邻居,小镇成了花的海洋,大家都发了财。不求回报的馈赠,更多的是无偿的共享,还有什么比邻里间的帮助共享来得更美好?
共享就是共赢,那是爱因斯坦与玻尔间的珍贵友谊。当爱因斯坦提出相对论并准备发表之际,玻尔的来信也提出了这一观点。于是爱因斯坦放弃了发表,与玻尔共同讨论研究,最终两人都获得了诺贝尔奖。素未平生的两位科学家,仅由一封书信建立起的友谊,互相帮助,无私提出自己的发现,还有什么比思想的共享来得更真诚?
共享就是共赢。特蕾莎修女讲过一个故事:她给一个几天没有东西吃的家庭送去一些米,那家庭的母亲把米分成两份,其中一份送给邻居。“他们也没有东西吃。”共享就是在自己困难时也能帮助别人,是生命的一种相濡以沫,互惠互利,是生命最亮丽的底色。
共享就是共赢。一位学生天资不高,因此一道题问了老师许多遍也没有弄懂,便不敢再问。老师却说:“用一盏点燃的蜡烛,去点燃其它的蜡烛,第一只蜡烛不但没有损失,反而收获了更多的光亮。”共享就是送人玫瑰,手有余香的心境,是愉悦别人,快乐自己的心态。
我们要以共享态度去看待这个世界,也许会损失一些物质财富,但得到的却是金钱买不来的快乐与真诚。这种收获不正是我们想要的吗?