高二共享600字作文
窗外的小鸟一直叽叽喳喳叫个不停,我烦躁地睁开双眼,却被刺眼的阳光打回了原形。嘴中还余留着昨晚蛋糕的香甜,我咽了咽口水,猛然想起:不好!今天是周六,轮到我买早饭了!
飞快地冲出门,手表上的时针不偏不移地停在了“八”上,不行!得在妈妈遛狗前回家!此时步行过去肯定是要晚了,我环顾四周寻求解决的办法,目光落在了一旁的共享单车上,有了!飞快地用手机解锁,我骑着单车快速地向早餐铺前进。有共享单车这一厉害的助手,自然是成功地完成了任务。但是别高兴的太早,我的任务单上早已被“共享”占据:中午去共享书店还书,晚上去借共享篮球
这就是我的周末,几乎围绕着“共享”开始,“共享”结束,这种生活我早已习惯。但是不是谁都能适应“共享”生活的,幼儿园时的我就不希望自己的玩具与别人分享。
那时的我是一个占有欲很强的人,就像一个玻璃娃娃,动不动就大哭大闹。与别人共享玩具这种事,我就是坚决反对的。我使出了吃奶的力气哭闹以表示我的不赞成,直到老师捂着耳朵答应时,我的情绪才稍有好转。要知道,这个布娃娃对我来说有多重要。在我有烦恼时,她就是我的倾诉对象,在我眼里,她就像一个知心大姐姐一样。我怎么会将这么重要的东西与别人分享,是她变得破烂不堪呢?于是,同学们在一起开心地玩时,我只是一个人躲在角落里摆弄着自己的玩偶。那种感觉是很孤独的,就像一个人在黑夜里回家一样寒冷。布偶娃娃一定也体会到了这种寒意,两只眼睛睁得大大的,仿佛在祈求我。我咬了咬牙,看着一旁似乎很好玩的小汽车。要想得到就要付出,我仿佛做了一个很大的决定,我将布偶交给老师,获得了小汽车。我还记得那时的心情,明明失去了最珍贵的宝物,却一点也不伤心,心中被喜悦占据。
共享是“共同享受”意思,我深知这种享受是喜悦的。现在的“共享”并不需要付出自己的东西,但是我们不能因为这样将它视作无所谓。共享已越来越贴近我们的生活,每个人都是共享时代的一份子。
共享时代使我们的生活更加精彩,也教会我们懂得爱护,懂得谦让。