水牛的自述作文300字
在牛的大家族中,我排名哦!牛的有:黄牛、水牛、奶牛......的辛勤劳作也想出了不少成语,比如:任劳任怨、劳苦功高、力大如牛、牛气冲天等等。,也有说不好的,“对牛弹琴”、“牛头马面”......
我马帅气、神气,但很威武呀!角是半圆的、弯弯的,非常锋利。一但有敌人来犯是谁惹起了牛脾气,那牛角就派上用场了,对手闻风丧胆。
眼睛可大了,夸张点说有茶杯大,地也有铜铃大呢,发火瞪眼可够吓人的。眼睫毛很长,有人会问是美丽才长长啊?其实才呢,挡风沙。我长了二排牙齿,这两排锋利的牙吃起草来就了。有草料的我会一下子吃下,但在没事的就又会把草吐咀嚼,就叫作“反刍”,有人我在睡觉的也在吃草,。体重可达1000多斤,,四条腿粗哦。
我全身长满了乌黑乌黑的毛,长约2厘米,硬而光亮。 皮很厚,把皮用来做手套、鞋子、包......非常的结实耐用和舒适。
大家都认识和我了吧?作用是?