小学生作文精选:我和老水牛
妈妈在阳台上的花丛中捉到了一只昆虫。它的样子很吓人:顶着两条长长的触角,尖尖的嘴巴。黑色的背上还有许多白色的斑点。外婆说它是害虫,专吃植物的叶子,大家叫它“老水牛”。我把老水牛放进玻璃瓶里,每天睡前都放在床头柜上观察一会。
昨天晚上,我正盯着它看,突然,白光一闪,它竟变成了牛魔王,对着我狠狠地顶了过来,嘴里还大叫着:“你好大的胆子,竟敢抓我!”我一着急,翻了个筋斗,变成了孙悟空,抓住它的牛角,抡起金箍棒,对着它的脑袋一通乱打,边打边说:“打你这只害虫,我要为植物们报仇。”我们两个你来我往,大战了几百个回合,最终牛魔王敌不过,被我打得一下子变回了原形,躲在瓶子里再不敢动弹。
我开心得一下子跳了起来,“扑通”,哎呦,好痛呀!我用力揉揉眼睛,我怎么从床上摔下来了?原来,刚才都是梦呀!再看看那老水牛,哈哈,它也正趴在瓶底做着美梦呢!