森林动物作文
在一个美丽漂亮的大森林,有着成千上万的树木,还有着许多可爱的小动物,它们在这美丽的大森林里玩耍、嬉戏。
一天,一辆货车的声音打破了这个森林的宁静,小动物们争先恐后的前来观看,他们都在想这是什么东西啊?突然,从车上下来了一个人,他们连忙四处逃窜,这个人头上戴着一个崭新的帽子,从座位旁边拿出一把锋利的砍树刀,自言自语地哈哈大笑道:“哈哈,这森林里树木茂盛,这下我可挣好多钱了啊。”说完,他拿着砍树刀去找树了。
突然,他看了一棵粗壮的大树,于是就说:“好,就看着棵。”于是,他喝了几口水,满心欢喜地干了起来。
一直啄木鸟飞到了这片森林,听到了“咚咚咚”的响声,不禁好奇起来,说:“这是在干什么呢?”啄木鸟飞快地飞进森林。可啄木鸟刚看到这一幕就怒发冲冠了。大树伯伯在伐木人的砍伐中通的“唉呀”“唉呀”的叫这,伐木人正专心致志的砍着,对树木的痛叫声全然不知。啄木鸟立刻愤怒的飞到伐木人的头上,极为光火的说道:“这段木头里一定有虫。”伐木人回答道:“是啊,我在为民除害。”啄木鸟听后更加愤怒:使劲在他头上啄了几下,说:“你是被这利益和金钱的虫子迷失了自我,不知道要保护森林。”说完,从伐木人的脑袋里掉下两条虫子。正是金钱和利益。啄木鸟赶紧吃掉了这两条虫子。伐木人这才清醒过来,对自己的行为深表歉意。赶紧开车离开了森林。
森林里的小动物异口同声地说:“请大家热爱森林,热爱大自然吧!