森林动物作文
今天,狮子大王宣布,今年的选美大赛就在两天之后的上午九点钟于森林广场举行,大家都兴奋地回家准备去了。
两天很快就过去了,动物们一大早就往森林广场出发。在路上,一只小兔子一个不小心陷到了路边的泥潭里,它大声地喊道,“救命啊,救命啊!”
这时候,孔雀小姐正好从它的身边走过,小兔子向孔雀小姐求救:“请您救救我吧,请您救救我吧,我快被淹没了!”
孔雀小姐看了看小兔子,犹豫了一下,然后摆了摆手,说:“我真的很想帮你,但是我还要去参加选美大赛呢,倘若救了你,我的身上会沾上难看的泥巴,到时候我就选不上了!”孔雀小姐说完,头都不回就走了。
过了一会儿,一只小乌龟经过泥潭边,它听到了小白兔的呻吟,便急忙爬过去,弄清楚情况之后,小乌龟二话不说,就到附近寻来了一根木头,架在泥潭上,然后再小心翼翼地爬到木头上,伸出双腿,实施救援,可是事情并不那么顺利,小乌龟折腾了许久才把小兔子从泥潭中拔起来。可这时精心打扮了一番的小乌龟已经变成了脏兮兮的“泥龟”了,丝毫看不出它原先的美丽,不过小乌龟倒没有太在意。
大难不死的小兔子眼里噙满泪水,它感激地对小乌龟说:“谢谢你,小乌龟,你的救命之恩我一定会报答的,请问你有什么需要我帮忙的地方吗?”
“不用客气,你有危难,我理应救你,”小乌龟摇了摇头,说,“我本来今天是去参加选美大赛的,不过现在没事了,因为选美的时间快开始了,如果现在赶过去,等我到了那里,恐怕选美大赛已经结束了。”
小兔子毫不犹豫地说:“恩人,你放心,你可以骑在我的背上,我跑步很快的,我一定可以在九点钟之前赶到那里……”
小乌龟到达选美大赛现场的时候,刚好是九点钟,它顺利地进入赛场。
一轮比赛下来,孔雀小姐认为自己是全场最美丽的,因为她有艳丽的羽毛,精致的头冠,美丽的身材,曼妙的舞姿,她是万众瞩目的明星,她要是本次夺冠,那是众望所归,勿庸置疑的。
可是,到最后公布成绩的时候,一件出乎意料的事情却发生了,谁也没有想到,狮子大王居然宣布脏兮兮的小乌龟是本届的选美冠军。
结果一出,全场哑然,继而,狮子大王将小白兔陷入泥潭之事公诸于众。顿时,所有的小动物都为脏兮兮的小乌龟喝彩,纷纷给它送去鲜花与掌声。
“看来,外表再光鲜亮丽,也不能遮住内心的丑陋!”
“是啊,如果拥有一颗善良的心,那无论她的外表多么难看,都可以打动别人,从而大放异彩!”
台下的小动物们议论纷纷……