森林动物作文
动物王国新一届的“森林动物比美大赛”开始了,许多动物都 慕名 前来参加。动物群中,最美的要属孔雀了。小兔子蹦蹦为了得到点东西,特意前来拍马屁,说:“ 高贵美丽的孔雀小姐,您的羽毛真是漂亮啊,漂亮的连凤凰都比不上,您肯定是动物王国女王中的女王! ”孔雀非常骄傲,便用质问的语气回复道:“你的意思是说,我单纯只是动物王国的女王中的女王?”蹦蹦这才知道,孔雀非常骄傲,自己真不该来和它说话,可是都这样了能怎么办呢,于是,蹦蹦用一种对不起的语气说:“不是的,您其实是世界上女王中的女王。”“这还差不多!”孔雀用高傲的语气说道,走之前还用轻蔑的眼神看了小兔子蹦蹦一眼。
几天后,准备开始比赛了,主持人是美丽的仙鹤,评委是大众评审,在后台,选手们都在说一个话题,全身乌黑的乌鸦和 五彩斑斓 的孔雀,谁会赢呢?它们为什么把孔雀跟孔雀 相提并论 呢,因为乌鸦全黑乌黑,羽毛又非常光亮,远远一看,像全身镶满了珍珠。而比赛规则是两人一组相互比赛。正巧,乌鸦和孔雀又是一组,孔雀很骄傲,瞧不起乌鸦,乌鸦很谦虚,经常想和孔雀做朋友,但每次都被孔雀高傲的给拒绝了。尽管如此,乌鸦依旧想好好比赛,想和孔雀做朋友。
比赛正式开始了,乌鸦和孔雀是第一组,它们一上台,全场就响起热烈的掌声。 开始了,孔雀和乌鸦分别走秀,孔雀昂首挺胸、大摇大摆、脸上一副不可一世的表情走在T型台上。而乌鸦则面带微笑、形态优美、步伐轻盈,像一位高贵而又优雅的公主在T型台上展示着自己的自信。
终于比完了,对于一号组,也就是乌鸦和孔雀,大众评审们给出了很高的分数,孔雀心中开始有点自满,觉得自己是世界上 绝无仅有 的,而且还是世界第一。乌鸦心中依然很谦虚,欣然接受了自己的分数。
开始颁奖仪式了,前面的参与奖35名,三等奖30名,二等奖15名,一等奖的2名,第一等级是美之女神,第二等级是美之王后。等啊等,终于颁到乌鸦和孔雀了,这时,主持人开始宣布:一等奖的美之王后是――孔雀,孔雀以为一等奖只有一名,可没想到主持人接着又说道:终极大奖的美之女神是――乌鸦,孔雀掐了自己一下,想知道这是不是真的,可是事实就摆在眼前,看见乌鸦开心的上台领取证书和百万大别墅房产证还有女神桂冠,孔雀心中不由得泛起一阵 嫉妒 。
回家的路上,几个伙伴围着乌鸦说:“你好厉害啊!” 孔雀想起自己以前总听到别人赞美自己,便走上前去,对乌鸦大吼:“你不要以为自己挺厉害的,你这次得奖完全是巧合,其实,我才是真正的美之女神!”说完,便摇头摆脑地走了。
乌鸦并不惊讶,也不去再说什么,只是和伙伴们开心的回家了。