森林动物作文
今天是10月3日,天气晴朗。我们一家和同学一家要去秋游。
早上八点,我和妹妹梳洗打扮完毕,草草吃过早饭,迫不及待向我们的目的地--青岛森林野生动物园奔去。一路上,我的心情是高兴而又急切;一会儿看看这,一会看看那,说说笑笑;在快到目的地时,堵车,那心情别提了,抓耳挠腮,一个字急。终于11:30左右,我们一起踏入动物园的大门。首先,我们看的是鸽子,全身一片洁白,飞在屋檐上,或咕咕叫,或眺望远方,有的在地上啄食吃;我买了鸽食,伸手试着去喂它们,鸽子果然围拢来,啄我手中的食,手痒痒的,但我很高兴;接着我们沿右线游览了鸟、猴、长颈鹿等,每到一处我们都会拍照留念,把这快乐的瞬间永久记录下来。
到达山顶从中路又看了猛兽表演、河马、骆驼和鹦鹉表演。河马潜入水中只露出一点点,头不大,当有人喂食时,突然挪出庞大身躯去抢食,吃完后蒙蒙吼两声,声音大又沉,好不吓人;最后又潜入水中,畅快地自由游行。最后我们又沿左路上山,看了火烈鸟、熊、狮子和老虎等;熊身体臃肿,步履缓慢,憨态可掬;一会向游客要食物,得到满足后来一个躺在地上四脚朝天,回报给游客,真是可笑极了。狮子是群居的,只有一只雄狮子,它守卫着母狮子和这片领地,一旦有来犯者置之死地;当游客吊着鸡肉喂食时,狮子凶猛的本性窥然可见。瞄准目标,一个疾驰跳跃,猎物到嘴,真是勇猛。
不知不觉,快五点了,在意犹未尽中收拾行囊,在不情愿中踏上回家的路。今天我非常开心;这些平时难看到的动物,我近距离接近了它们,走进了它们的生活,了解了它们,给我留下了深刻的记忆。