“加油!加油!”森林学校的操场上人声鼎沸,加油助威声响彻云霄。这是怎么回事呢?原来是森林小学在举行跳绳比赛呢!
无敌旋风
现在,场上正在进行比赛的是204班的同学。你看,“机灵的小猴子瞪着圆溜溜的大眼睛,全神贯注,手臂来回摇动,绳子像一条银蛇一样,形成了一个个圆圈儿。猴子身轻如燕,左脚在前,右脚在后,跟着绳子的速度像是踩着风火轮的小哪吒在与银蛇共舞。”
飞速的绳子发出呼呼呼的声音,像是刮起了一阵小旋风。
毫不气馁
身体肥胖的小猪行动笨拙,它把双脚并起,像个皮球一样高高蹦起,然后又稳如泰山地落在地上。别人跳十下它才跳一下。还没跳几下,它就气喘如牛,脸上的汗水像一颗颗黄豆粒一样落下来。
小猪虽然跳得很慢,但是它毫不气馁,而是稳扎稳打,绳子没有绊一下脚。因为它时刻记着妈妈的话“不怕慢,就怕站。”
旗鼓相当
小松鼠和小白兔的跳绳速度是并驾齐驱、旗鼓相当。小白兔瞪着红红的眼睛,咬紧牙关,全力以赴。小松鼠更是不甘示弱,竭尽全力,紧追不舍。
从侧面看比赛队伍,就如波浪翻滚,各具姿态。有的快如流星赶月,有的跳三下停一下,有的被绳子绊得东倒西歪、险象环生,真是八仙过海,各显神通。
随着山羊老师一声哨响,跳绳比赛结束了。小猴得了个人第一,204班总成绩最高、夺得全年级第一名。同学们高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,“最强204!”。