小学生快乐的寒假生活作文
【范例1】
快乐的时光总是过得飞快,在不知不觉中,一个丰富多彩的快乐寒假已从我眼前飞过,但给我记忆最深的就是在爷爷村敲锣打鼓的那段印象。
大年三十的那天,到处洋溢着过节的气象,人人脸上都喜气洋洋的。吃完早饭,爷爷就带着我到村里的大桥上,去敲锣打鼓。一去才发现,锣鼓队就差爷爷这个队长没到了。爷爷一到马上就开始了。
“齐个隆咚呛……隆咚呛”呵呵,真好听哟!我在心里随着鼓点的节奏打着拍子,正意犹未尽,一个章节完了,哎呀,再来一次就好了,真想再饱一次耳福啊。我用期盼的目光看着爷爷,爷爷好像看懂了我的心思,又打了一遍。“齐个隆咚呛,齐个隆咚呛……”来观看的人越来越多,爷爷他们也越敲越有劲,越打越高兴,很快,第二遍也打完了。不巧打小锣的那位叔叔因为家里有事要回去,乐队无法进行了,围观的人也不会,怎么办?这时爷爷说:“我们家后继有人,来!孙女!上!”可我从来没碰过这些锣鼓呀,不过爷爷常说救场如救火,我只得硬着头皮上了。旁边的一位老奶奶告诉我:“小姑娘,只要跟着节拍走就行了,不用紧张!”我心里这才踏实点。
锣鼓又响起来了。刚开始,我担心跟不上节拍,不敢使劲敲打,只是慢慢地在心里琢磨着拍子,仔细地听着节奏,生怕因为我一个人的失误而扰乱了全局。爷爷向我投来了鼓励的目光,很快,我随着节拍逐渐熟练了,我就放开手脚尽情地发挥着,铿锵的锣鼓声好象就是在我的心中迸发涌溅出来,我完全沉浸在这喜庆的锣鼓声中了。
这就是我快乐寒假生活的一部分!今年过年我特开心!
【范例2】
寒假来了!寒假来了!今天就是我们“解放”的日子。最让我难忘的日子,是那天去了一个山青水秀、空气清新的风水宝地——大堰镇湖边桥村(我的外公家)。
在路上,我和妈妈两人大呼小叫,唱歌、聊天都是我们的兴趣,可开心了!不一会儿,就到了外公家,我刚进门,就看见外婆在外面晒太阳,我刚走到她旁边,她就扑上前来,抱着我说:“哦——芊芊长高了!”我笑着说:“外婆,您长胖了!”
到了中午,一桌丰盛的午餐让我的口水直流三千尺,有水果拼盘、蔬菜、饮料……拿起筷子,我便津津有味地吃起来,我刚吃了一块牛肉,还没嚼过,就吃到一股浓厚的味道弥漫开来,我嚼了一下,那味道就更加美味了我吃了一块又一块,那味道,不知该怎么形容。
吃完饭,我就到小阿姨家去了,在那里,我和小阿姨一起吃糖、听歌、玩游戏……我们还在电视上看羽毛球赛单打、网球单打赛……
到了晚上,妈妈打电话给我,叫我和小阿姨去吃“年夜饭”,我们快步前行,不一会儿就到了外公家,我们拿起筷子、勺子放上桌,等大人们都到齐了,我们便开始吃了起来,羊肉、萝卜汤……样样都有,我吃了这个又想吃那个,吃完了那个又想吃那个。“咯”我终于吃饱了。
我们要走了,但我和妈妈说,我要和小阿姨睡,妈妈爽快地答应了。