寒假作文800字我的烦恼
每个人或多或少都有些烦恼,我也不例外,只是正处于青春期的我,那烦恼啊,更是一个个扑面而来。而我最大的烦恼就是“胖”!
你看,我这圆滚滚的肚子,胖乎乎的身材,跑步一定很累吧?没错,是真的特别累!每当想起跑一千米时,哎呀,那个喘不过气来的悲催心情你永远都体会不到。
长得胖就是我的一个烦恼,由这个烦恼延伸出的第一个问题就是,每当过年过节的时候,家里总会来些客人嘛,这时候就尴尬了。我听的最多的“问候”我的话,无非就是这几句——“这是你儿子啊,怎么这么‘壮’啊!”当然,此“壮”非彼“壮”啊,其他的还有“这么胖,多跑步,多跳绳啊。”哎,各种貌似好意的提醒,戏谑地玩笑,在我听来,真的是如芒在背啊,恨不得当场打个地洞钻进去啊!因胖而带来的的第二个问题就是容易累和出汗。你看这大热天的,瘦子走一百步出的汗跟胖子走十步出的汗差不多,在夏天,胖子根本就是移动的榨汗机,走一段路就跟淋过雨似的。总之,胖的不便数不胜数,所以,看到那些身轻如燕的同龄人,真是羡慕嫉妒恨啊!胖带来的烦恼除了在生活上的,还有在性格上的。
由于长得胖,容易累,做事慢吞吞的,讲话也慢吞吞的,完全是个慢性子。这就表现在作业负担上,还记得我跟英达同桌的时候,他写作业的效率实在是让人咋舌啊!我呢,跟他成了鲜明对比。我是慢悠悠,慢悠悠地写,别人的作业到晚自修第一节课还没结束基本写完了,而我呢,才只完成一半!这其实就好比跑步吧,别人快跑,我慢跑,当然是别人每次都冲到我前面。唉,胖给我带来的烦恼可真够狠的。
虽然人生在世难免都有大大小小的烦恼,但胖,俨然已成了我最大的烦恼,如果再不解决将很可能影响我接下来的升学!因为中考一千米不达标就不能上高中!每次想到这,我就烦恼得要命。剩下最后一年,再不行动就晚了!从今以后,我决心管住嘴迈开腿,用无比大的决心和毅力,先减掉肚子上的肥油!
相信待到“身轻如燕”“健步如飞”时,我就可以自豪地跟那些曾经或同情或嘲笑的眼光说“再见”了!