寒假作文800字我的烦恼
在寒假中的日子里,有一半的时间我完全沉侵在妈妈的唠叨声中,在那十多的天的日子里我已完全失去了属于我自己的那份自由,每天都得面对那一个个烦恼“小精灵”,他们似乎注满了我身上的每一个空间。
“寒假,寒假”我好不容易才盼来的假期竟然是这样的,寒假为我带来的只是无穷无尽的烦恼。寒假的到来使我更加没有了自由。
爸爸,妈妈,哥哥三座大山压得我喘不过气来,使我整天沉在题海之中,埋在书山之下,我只得乖乖地坐在书桌旁,面对一大堆要读的书,对着那条“三八线”——卧室的出口,只好望门兴叹。兴叹之时不禁想入非非:对,来一次,闪电行动。
于是我慢慢的站起身来,轻轻离开了那把“老虎凳”。我抬起脚,然后又放下,好不容易移到了那条“三八线”前,我伸出半个头,四周张望了一下,“你有事吗?”爸爸疑惑地问道。我急忙缩回头,跑到位置上,拿起书一本正经地读起来。
过了一会儿,我又不安分起来,“第二次行动”计划已准备好了,我又慢慢地走到“三八线”,像刚才一样没有被发现,我轻轻地抬起脚,终于第一次跨过了“三八线”,我忍住内心的激动,胜利正在向我招手。我以闪电般的速度冲向门外,“站住,你要到哪里去!”爸爸的一声大吼像一把大锤子把我牢牢的钉在哪里。
不知什么时候,妈妈,哥哥都冒出来了,“我就知道你不老实,总想去玩,你已经是六年级的学生了,应该学习了,不然就会跟不上的。”接着我便在妈妈的唠叨下,老哥的劝导下,回到了我那“三六三号牢房”重新开始了我的学习。
望着窗外自由自在飞翔的鸟儿,我知道它们没有任何烦恼,因为它的叫声充满了欢乐。我不禁双眼一热,两颗“珍珠”从我眼眶中蹦了出来……
我在与书为伴的日子中度过一天又一天,寒假也渐渐远离了我。