小时候,最快乐的时光就是踏进奶奶家那个温馨小院的一刻。绿草红花大枣树,阳光轻风欢笑声,一切都是那么可爱。墙角的涂鸦、储藏室的游戏,是我与妹妹的专属回忆。除此之外,还有一个欢乐天地是永远不能忘记的,听自行车的叮呤声,听渠道里微微的流水歌唱声,我与爷爷还有妹妹们来到了田野里,玉米下的捕虫游戏,小道上的风筝飞翔,都是我们与爷爷最快乐的宝贵时光。
但当我进入中学成为一名中学生后,注定与之前的欢乐时光说再见了,也无法像从前一样频繁的回奶奶家了。
“爷爷,我不回去了,让我爸回去拿吧,作业太多了。”最终,还是做出了决定,一个让人难受的决定,下午,天阴了下来,独留树儿在风中摇摆,肉包子是拿回来了,也吃了,不过味道竟不如从前。
初中是通往象牙塔的一个关键时期,虽有着无限的憧憬与美好,但冰冷的习题又怎能理解我心中的无奈,儿时嬉戏的欢乐错过就再不能拥有,初中的学业是繁忙的,但繁重的学习事务也终让我无法忘怀奶奶家的欢乐时光,关于儿时、奶奶家的文章写了很多篇,但我终无法回到儿时的随性。
“嗡嗡嗡手机”又响了,我心一颤,手指划过屏幕,那么冰冷,唔,是班级群又来信息了。