春作文
北风呼啸,寒风凛冽的冬天走了,阳光明媚,春暖花开,百花争艳的春天已经来临了.. 她迈着轻盈的步伐来了,来到了山间,来到了树林,来到了果园,来到了…….也来到了我们村,村里的树木被她染成了绿草如茵的树苗,看远处,有一张绿色的大毯子,走近一看,原来是一片绿色的草地,她把小草从厚厚的土层里拉了出来;樱花,兰花,桃花梨花……..也被她喊醒了,都绽开了笑脸,偷偷的跳了出来吸取阳光的精华,吸收阳光的滋润 .学校里的福建茶都发出清香的气息,荔枝树和龙眼树都给她打开了,成了一把把给小学生乘凉的大伞. 有的动物都睡了一个冬天,也该醒来找吃的了,青蛙一大早就起来了,又蹦又跳的饿来到田里,一边抓虫子,一边呱呱的叫着,好像在说:”温暖的春天来了,田里的虫子真多啊!”小燕子常往落在电线上,它们好像五线谱上那小巧玲珑的音符,那啁啾的叫声像在演唱春天的乐曲,布谷鸟在天空徘徊着,给人们报到春天的到来蜜蜂在花丛中飞来飞去,有的在采花粉,有的在说悄悄话,有的……..蝴蝶们都在花丛中嬉戏,,水里那群群温顺可爱的鱼儿自由自在的游来游去,不时溅起一阵阵欢快的浪花,,”春江水暖鸭先知”可惜我没有领略到鸭子下水的情景.
春天就是如此丰富多彩,如此美丽可爱!