描写春天的作文500字 春
春天,万物复苏,春风和煦,杨柳抽芽,鸟语花香……我要借此大好机会去公园中追寻春色。
一进公园大门,我就看见远处嫩绿嫩绿的一片,走进一看,原来是小草从地底下钻出来了,在微风中摇摇摆摆,似乎在向过往的行人问好。我沿着小路继续追寻春天,发现树上满是一个一个刚要出头的圆球形青包包,有的已经长出嫩嫩的小芽了;“呼—呼”一阵春风拂来,柳条在风中翩翩起舞,好似女孩的头发甩来甩去,春风像是洗了一次热水澡一般,拂过我的脸。我抬起头闭上眼,张开双臂拥抱着春天,感受着春天。
我是多么深深地爱着春天啊!每当我漫步在野外,欣赏着春天红绿相映的大自然,眼看着寂寞了一个冬天的大地上小草偷偷地钻出;看着绵绵密密的春雨滋润着刚抽出新芽的小树;看着一园的繁花在春风拂过之后开得万紫千红,我总是在内心由衷赞叹着春天的生机勃勃,而“两岸晓烟杨柳绿,一园春鱼杏桃红”这句我最喜欢的诗句也会瞬间蹦出我的脑海。春姑娘的鬼斧神工,是如此地撩人心弦哟!
春天不仅给大地带来了生机,还给人们带来了活力!公园中的人也多了起来。有的几个人一组踢毽子,毽子在空中飞来飞去,像一只只快乐的小鸟;还有一群老爷爷老奶奶或扭着秧歌或舞着剑,释放着他们的活力;而那群调皮的小孩,就像一个个小精灵,活泼快乐的玩耍。
我走在这石砌小路上,感受着春天的美好,追寻着春天的足迹。心想:“一年之计在于春”让我们在这美好的日子里向“东风第一支”的梅花学习,向鲁迅学习,珍惜时间,做到时时早事事早,让我们迎着春风奋斗吧!
我爱春天,它是那么的美丽,是那样的生机勃勃!