惜春-春天的作文500字
春天到了,鸟语花香,百鸟争鸣,百花争春。
星期六的下午,我独自一人走进了湿地公园。柳树姑娘已经长出嫩黄色的长发,微风中,它正梳理她的长辫子呢!风再大一点时,整棵柳树都摇动起来,跳起了欢快的舞蹈,仿佛在讨好春风!
咦,这是什么香味?跟随着香味,我来到一排高大的桃花树下,桃花开得正艳,矗立枝头,尽情绽放自己所有的美丽。那阵阵浓郁的香味,引得众多游客驻足欣赏。
“快看,那里好多鱼卵!”不知谁喊了一声。我连忙跑了过去,只见一个大水池出现在我的眼前,水面上漂浮着一团团像水母般的绿色生物。旁边的人说这就是一个个鱼卵聚集在一起形成的。看着那一个个圆圆的小气泡,我仿佛已经看见了一群群小鱼,它们正在池塘里欢快地游泳哪!
没走多远,我又看见一棵树上挂着一串串红灯笼。走近一看,才发现是一串串红花。远看像一只只红色毛毛虫,摸一摸,很软!
咦,那棵大树上挂着什么花?像风铃又似门帘,黄中泛绿,绿中带白,摇摇晃晃,仿佛发出“叮叮当当”的声音,告诉人们春天来了。
“一年之计在于春”,一年四季,春天是最美、最富有活力的;“一日之计在于晨”一天之中,早晨是最绚丽、最充满希望的。我们的生命何尝不是如此呢!让我们一起珍惜春天美好的风景,珍爱青春美丽的年华!