惜光500字作文
有些东西消逝后人们才能看到它的光辉,这是种万幸,也是一种不幸。这样说的原因是因为在我们的生活中有很多实例证实了这种说法。例如:歌手姚贝娜得病去世之后,才有众多从未听闻过她的名字的人所知晓,因此她的歌在她逝世后火了一段时间。可以说是通过她去世而轰动娱乐圈,获得了很多人的同情,用这样的方式把自己的歌推了出去,这是一种特殊的方法。
其实这种事情就是人们所说的那样,有些东西消逝之后人们才发现了它的光辉。直到她逝世之后才知道她在唱歌方面的才华,中国又失去了一位有实力的女歌手,这是不幸;可在之后的名字让更多的人知晓,她并没有被完全埋没,这是万幸。还有就是曾经轰动全球的“911”事件。国际上有些组织和个人为达到某一种政治目的,在社会上进行恐怖活动。将客机撞向美国的大厦,在我们听到这样的事情后,感觉非常幸运。之所以有这种感觉的原因就是,当时我们没有在那栋大厦,我们没有坐在客机里面,也没有亲眼目睹过程。我们只是听闻这些事情,但实际上和我们并没有什么关系,我们是万幸的。可那些身处在“911”事件里的无辜的人民呢?他们有错吗?他们失去了最亲的家人,失去了继续享受生命的权利,他们失去了所有。他们是不幸的。因为这些都是实实在在的事情,当这些事消逝之后被我们所知,我们才会有不同的看法与态度。我们每个人都不希望不幸降临在自己或者家人的身上,都希望过着幸福而又美满的生活。所以,我们应该珍惜当前,珍惜光阴,要抱着一种不幸虽然会降临到你身上,而你却无所畏惧,一如既往的自信的态度去生活。要懂得无论任何东西都是有寿命的,不能总是想让所有都永远的活。任何东西也会随着时间的流逝而消逝,不要忘记国家之前的屈辱,不要忘记自己的那份初心。
珍惜时间,时刻要认清自己的地位,要拼搏,要努力,做到真正意义上的问心无愧。因为只有这样,才会把所有的不幸变为万幸。