描写春天的作文500字 春
春,是一个百花争艳的季节,是一个令人陶醉的季节,更是人们播撒希望的季节!
当冬爷爷迈着沉重的脚步离开时,春姑娘带着她特有的新绿,海一样地漫来,携着她特有的温煦,潮一样地涌来。春天,又意味着一个生机勃勃的开始。诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
三月春风摇荡,花草树木拼命的装扮自己,要在这个夏天到来之际展示自己的风华。路两旁整齐排列的杨树,个个身材挺拔枝叶茂盛,在春风的拂动下痒的咯咯笑起来。路边小草披着翠绿的外衣,在阵阵春风中节节长高。那些山坡上的野花,随着春风的音符晃着满脸笑意的脑袋在自我陶醉。岸边的几株垂柳,在吹风的摇动下轻轻的摆动着嫩绿的柳枝,好像一个个窈窕淑女在春风中翩翩起舞。它们那纤细的腰肢,配上纱一样的绿衣,是这春天里最美的盛装。
在春天,农民伯伯播下了希望之种,学生和老师播下了努力和希望。家长播下了期盼的种子和洒下了辛劳的甜甜的汗水。但春也是一位无形的杀手,细菌也随着万物的生长悄悄地探出了小脑袋。
春风轻轻的拂过我的脸颊,让我闻到了春的气息。