关于春天的作文500字:姗姗来迟的春
今年的春天让我无比的失望。因为她迟到了。
春姑娘似乎在跟我玩捉迷藏的游戏,迟迟不肯出现;春姑娘是否带来了许多赞礼;又是不是带来了一些温暖?
我盼望着,盼望着。可春姑娘似乎不肯出现,冬爷爷竟然纷纷扬扬地下了一场雪,我想应该是冬爷爷在让我们向冬天告别,告别严寒。
早晨,太阳光透过了窗户照进了屋里,暖风从窗缝里悄悄钻了进来,让我感觉到,这是春的问好。我换上裙装,出了家门。可到了下午,刺骨的寒风毫不留情地打在脸上,好像有无数根针穿透了我的脸。冷风在我耳边呼呼作响,我不知所措,也只能用衣服把自己包裹得紧一些。顿时,我的心里出现了一个大问号,春风难道不应该是柔和的、细细的、如同妈妈的手,轻轻抚摸我的脸庞,而是那种刺心、粗糙吗?
就在前几天还下了一场雨,那雨打在脸上,如同冰块贴在脸上,冷冻住了我的心。
正是这样的天气,再加上阳光无比微弱,大多被厚厚的云层挡住了,所以一点也不暖和,一点也没有春意盎然的感觉。
见了这一场景,我忍不住吟诵韩愈的诗“新年都未有芳华,二月出惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。真是此刻春的写照啊!
姗姗来迟的春天,你到底何时能来?不过,我相信,春天再过不久就会到来,让我们一起挥手向冬天告别!