描写春天的作文500字 春
你来了,春
我从楼下紫丁香树冒出的嫩芽里看到了你。你正在和丁香树的嫩芽玩捉迷藏。玩着玩着,小丁香树长高了;我从天上下起的蒙蒙细雨里看到了你,你在召集密如毛线的雨娃娃和大地聊天呢!聊着聊着,悄然间,地上冒出翠色欲流的小草芽儿;我从空中吹起的温暖又舒服的风中望见了你,你正驾驶着春风在人间旅游呢!
你看着看着,人间一片早春的景象。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。你扑哧一笑,迎春花便欣然绽开笑容;你轻轻挥舞衣袖,风儿变得柔和温暖;你甩甩头发,柳树的长辫子就会染回绿色;你拍拍手掌,燕子便从南方赶来,在树枝间呢喃。晚春又在时间的流逝里,走进了人间。你乘着微风,带着温暖翩翩而来。你张开双臂,舞动着纤纤细手,把碧绿洒向人间。
就这样,山绿了水绿了,树哇草哇全绿了。几回春雨洗过,大地披上了毛茸茸的外衣,像是一段丝滑的绸子。那绿,真如朱自清所描写的绿:那醉人的绿啊,仿佛一张极大的荷叶铺着,满是奇异的绿呀!你的绿,是那样的美,要比盛夏的绿更娇嫩,要比早春的绿更丰实。林徽因这样赞美春:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。你真的来啦,春!