记得在二年级学过一篇课文《家》,它让我仿佛看到了落叶在感恩大树,白云在感恩蓝天。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”我的妈妈为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我爱我的妈妈,从心灵深处。
每次上学,妈妈总是叮咛一句“路上小心!”每次放学,妈妈总是拿着毛巾帮我擦净身上的污垢。每次我生病,妈妈总是彻夜不眠地陪着我。我是幸福的,妈妈的关怀像和煦的春风,精心的呵护着我这颗小苗。记得有一次,我深深地伤了妈妈的心。那是周末在家玩水时,无意中打碎了金鱼缸。妈妈下班回来,发现鱼缸碎了,便询问起我来。妈妈明知是我犯了错误,为了让我能自己认识错误,苦口婆心的跟我讲了许多诚实的故事。可我因为害怕受惩罚,不但没有承认错误,还理直气壮的跟妈妈顶撞起来。我的狡辩终于惹恼了妈妈,妈妈狠狠的给了我一巴掌。妈妈哭了,我也哭了,还对着妈妈大吼起来:“你不是好妈妈,不是!”过了一会儿,我终于平静下来,认识到自己的错误。于是我来到还在流泪的妈妈面前,主动承认了错误。妈妈把我抱在怀里,心疼的问我“疼吗?”我摇了摇头,妈妈把我抱得更紧了。“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”,我爱我的妈妈!这感恩是发自内心的。