妈妈的爱的抒情作文
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈总是大手牵着小手带着我穿梭在上班和上学的人潮中。
我不止一次的对妈妈说:“妈妈,您不用送我了,我已经长大了。”可妈妈还是和往常一样笑着对我说:“趁你还小,我还可以每天都送送你。如果你上了大学,我想送也送不了了。”说完妈妈就走了。看着妈慢慢远去的背影,我心里头总是有一种说不出来的滋味……
我记得上二年级时的一天夜里,我发高烧,妈妈用尽了办法给我降温,但总是降不下来,只剩下一个办法了---那就是去医院。妈妈用她瘦弱的身体背着我向医院赶去。一路上她是多么的焦急,看着妈妈满头大汗,我却无能为力。那时我真想变成一条毛巾替她擦擦汗……来到医院,先是量体温,再是抽血,后来该做皮试了。我迟迟不敢把手伸给医生,医生有点不耐烦了,妈妈便对我说:“女儿,别怕!做皮试就像是被蚂蚁咬了一下,再说有妈在。”听了妈妈的话,我鼓起勇气把手递给了医生,之后打上了吊针。可妈妈还在忙来忙去,时不时地问我想不想喝水、想不想吃什么东西……我想:妈妈今天又会整夜无眠了。
母爱是无私的,是不图回报的。所以我不想长大,因为我想让无情的岁月对妈妈手下留情,留住她青春的容颜,永远不要变老!