妈妈的爱是无比温暖的,我相信每个人都能感受到那份暧暧的爱。
清晨我还在睡梦中妈妈已经起床准备早饭。做饭发出的滋滋声,我特别爱听,这种声音让我感到特别踏实。之所以我长得那么高,和我每天都能吃到营养早餐是分不开的。妈妈最爱听别人夸我长得高了。
妈妈不但爱我,还注重我的教育。从小到大,我几乎没有被打过。除非是我不听妈妈的话,让妈妈生气到极点,她才狠心地打我的手掌。妈妈对我不听话使用最多的惩罚就是面壁思过。我每每站在那个地方都很伤心,终于站够了五分钟,妈妈把我叫过来问我:“知道自己错了吗?”,我当然回答知道了,妈妈又问我知道什么了,如果我说不出来,就又得重新站五分钟。因此,面对错误,我总会在心里对自己说下次不能再犯了。妈妈爱我,我更爱妈妈,可我应该怎样表达呢?是一张100分的试卷?还是认真学习的态度?还是帮妈妈分担家务?我想,我应该在母亲节这一天好好表现。
今天就是母亲节了,我打算把作业认真完成后,再帮助妈妈做些事,终于该我做了,我洗了碗筷,洗了袜子,还擦了地板。而且,今天妈妈也给外婆买了上衣和鞋子,外婆开心的不得了。看见外婆开心,我也很开心。母亲节,这一天真是快乐的一天,因为爱就在我们周围。
今后的每一天我都要象今天的母亲节一样,用我的方式去爱我的妈妈,少让妈妈操心!