早上,我起床后洗涮完毕,发现爸爸和姐姐不在家,看到妈妈一个人在哪儿忙,就问妈妈,妈妈说爸爸和姐姐他们都上班去了。我来到餐桌前看到妈妈提前为我打好的豆浆,嗯!好香啊!我就坐在桌子前高兴的吃了起来,这时妈妈说:”子尧!慢慢吃!多吃点青菜,哦对了!还有馒头呢!子尧!我问你一个小问题黄豆与青菜那个属于绿色食品?“我笑着回答:呵呵,当然是青菜啊!妈妈说:”不全对,我们吃的馒头与你喝的豆浆都是绿色食品,因为我们的身体主要是靠它们中的营养来供给的,馒头是农民伯伯用辛勤的汗水种出来的小麦加工而成的,它含有丰富的维生素和有机营养素;大豆含有丰富的卵磷脂和蛋白质,它们都是纯绿色食品,所以你在吃饭时要慢慢吃慢慢嚼,这样你才能摄取更好的营养。你以后要在生活中节约粮食爱护大自然。好好学习多参加学校的运动,慢慢把你的体重降下来“。
吃过饭,我看到妈妈准备洗衣服,我感动的说妈妈你辛苦了!桌子上的碗筷就交给我来刷吧!妈妈笑眯眯的说:”子尧,你还小,你刷不干净的“但是我就一一的把碗筷收拾到厨房里,然后我接了盆温水把碗筷放进去像模像样的刷起来,唉!我的衣服都湿了,水溅到我的肚皮上了,我费了九牛二虎之力终于把碗筷刷干净了!哎呀!刷碗看起来容易,做起来可不简单呢!这时我满脸都是汗啊!可把我这个小胖墩给累坏了!妈妈看到我把碗刷的很干净,高兴的说:”小子尧!你真棒!“我开心的笑起来说妈妈以后我会经常帮你做家务活的,妈妈笑了……
妈妈就是这样无时无刻都在呵护着我,为我做饭为我洗衣服,把家里打理的井井有条。我要把这浓浓的亲情带到我的学习中去。最后,道一声妈妈我永远爱你!