母爱如同一把伞,给我遮风挡雨;母爱如同一股清泉,给我带来了甘甜的滋味;母爱如同冬天里的一把火,让我在冬天里得到温暖。
记得有一次,我发烧了,妈妈就三更半夜起来,给我量体温,又是给我物理降温,忙个不停。第二天,妈妈还请了假,带我到医院去挂瓶,一个人忙前忙后的。豆大的汗珠从她的额头上落下来,她根本没在意。看着妈妈这么辛苦,我觉得很伤心,我在想:我为什么要生病呀?我一生病,妈妈不仅不能去上班,还要这么辛苦地照顾我,累得妈妈都筋疲力尽了,我真的不应该呀!
我一觉醒过来,却发现妈妈头靠在我的身边。她的黑眼圈又黑又重,看上去老了好多。妈妈一直照顾我,直到我完全康复才去上班。妈妈的爱真的很伟大,我爱妈妈。
妈妈,您的爱如清澈的泉水,滋润着我;您的爱如同温暖的太阳,给我力量。妈妈,您辛苦了,我爱您!