妈妈的爱的抒情作文
每天,妈妈送我上学,然后去工作,对我的照顾,可以用无微不至来形容。
一天放学,下雨了,豆子般大的雨点从天空中落下来。妈妈连伞都没带就来接我。妈妈脱掉了外衣,把衣服穿在我的身上,我顿时感觉暖和了许多。
到了家,我看妈妈全身都湿透了,我听到了“啊切”的声音,好像是妈妈感冒了。过了一会儿,我听到妈妈咳嗽的声音,妈妈真的感冒了。我心里很难过,就乖乖的回到房间里写作业了。刚写完作业,妈妈进来了,她买药的时候顺便给我买了一堆零食,我说:“妈妈你吃。”妈妈说:“我不吃。”我一边吃一边想妈妈为什么不吃呢?我就拿了一块妈妈最爱吃的巧克力,我说:“妈妈,你就吃吧。”妈妈笑着说:“我不吃,留给我儿子吃吧!我儿子今天真乖,自己就能完成作业了,多好的孩子啊!”我听了,泪水在眼眶里直打转。
在母亲节到来之际,我送给妈妈一份礼物,我深情地对妈妈说:“妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!谢谢您对我的爱。”