一天晚上,我写完了作业。哎呀!明天学校要举行益卖活动。我火急火燎地跑到妈妈身边:“妈妈,明天学校搞益卖,你能帮我做工艺品吗?”妈妈回应道:“可以呀!”
我和妈妈做完了一个工艺品,抬头一看,都已经九点半了。可是,老师说最少要做两个工艺品,这时我已经困得快睁不开眼睛了。正在我忧心如焚时,妈妈说:“我来做,你去睡觉吧!”
半夜,“梆”的一声,我从梦中惊醒。我很好奇,是什么掉在地上了?我迷迷糊糊地走到客厅,看到妈妈还在做工艺品。刚才是胶棒儿掉到了地上。妈妈看到我,轻声对我说:“你去睡觉吧,我不困,也马上弄完了。”
第二天早上起来时,在我的书桌上,看到一副精美、别致的牙签画:大海、帆船和海鸥。我可喜欢了。这时爸爸走过来,低声地对我说:“吃饭啦。”我很疑惑,就问爸爸:“往常你说话不都是超大声吗?今天为什么这么小声?”
爸爸回答到:“妈妈一点多才睡,小声点儿!别影响妈妈睡觉。”
我感动极了。妈妈为了我参加活动付出了巨大的辛苦。我会铭记妈妈对我的爱。