文明交通作文
5月24日,小记者团又带领我们来到了宝鸡市交通警察支队,在这里我们通过现场观摩、学习,真正体验到了交通安全的重要性。
首先,老师带我们参观了122指挥中心,我发现指挥中心有个巨大的显示屏,上面显示有好多个不同画面,正在纳闷时,讲解老师告诉我们这里是全市交通指挥中心,也就是在这里可以看到宝鸡市的各大主干道、十字路口的实时监控画面。哦,原来这里像我们人的大脑,负责指挥我们身体的各个部位,真是太神奇了!
接着,到了我最期待的学习交通手势环节。平日里,看到交警叔叔挺拔的身姿和潇洒的指挥动作,我都非常的羡慕,今天我终于也要体验一下了。全国特级优秀民警郝晓辉叔叔教我们学习停止和直行等几个简单的指挥动作。一开始,我很卖力,可是不一会我的胳膊就有些开始酸痛了,而且站在太阳下热的我直冒汗,这时我才真正体会到了交通警察工作的辛苦,我们就站了一小会,而他们一年四季都要在烈日或寒风中指挥交通,为了我们的出行安全付出了辛勤的汗水。
最后,老师带领我们观看了交通宣传短片,短片里的一个个血淋淋的交通事故告诉我们,无论是任何时候,我们都要严格遵守交通规则。作为一名小学生,我要做到不闯红灯,不横穿马路,不翻越护栏,我还要做一个小小文明交通宣传员,把我今天所看到的和学到的带给家人和同学,动员大家一起遵守交通规则,文明安全出行。