我们五(7)班的班长刘子昂可是我们学校鼎鼎有名的人物,因为这一次他被评选为了我校唯一一个常州市“十佳少先队员”。我很荣幸的以小记者的身份来采访他。
说起刘子昂,无论是同学还是老师,我们每个人都会不约而同地翘起大拇指,不管是德智体美劳还是责任,阅读,礼仪,健康,特长,他样样都非常出色,毫不夸张的说,他可是我们每个人学习的榜样。
这次他获得常州市“十佳少先队员”,当然与他的刻苦努力是分不开的。不看不知道,看了吓一跳,这次采访他时,他把他的荣誉证书目录展示给我们看。哇!学科类,综合类,艺术类,小记者类,个个都不逊色,最少的都有10个校级以上的奖项,还有十几个国家级奖项呢!
“哇,刘子昂,你的奖项可真多呢,满满一页纸啊!你是咋的取得的?”李雨辰首先提住了问题。
“没什么啦”刘子昂谦虚地说,“其实只要平时努力学习,坚持不放弃,就会有所收获。”
“那是什么让你坚持下来的呢?”我问。
“哈哈,那肯定归功于座右铭:要学就学最好,坚持到底不放弃。当我想放弃时,我就用它来鞭策和激励自己,使我坚持不放弃。”