我心中的榜样
每当我想起一位阿姨帮助我的事情,一份感激之情就会涌上心头。
一个寒冷的下午,我在路边等公交车。一阵风吹来,我不由得打了个哆嗦。心想:要是有人送我去学校该有多好啊……
这时,一个骑自行车的阿姨从我身边经过,不小心碰到了我,阿姨立刻向我道歉。这时,她看见了我背着书包,就对我说:“要不我送你去学校吧!”这时,我有些犹豫,一动不动。阿姨看出了我的心思,转头对我说:“快走吧,等会就要下雪了。”阿姨的话感动了我,我立刻上了车,并坐好了。阿姨用力的蹬着车子。我想:这位阿姨真好,待回一定要好好谢谢她,这时,一阵风吹过来,但不像刚才那么冷了,而像春风一样温暖。
不一会儿就到学校了。我从口袋里拿出五元钱给阿姨。阿姨却摆摆手说:“不用,你快去上课吧!”说完,就飞快地离开了。
我站在学校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流流进我心里。
人间处处有真情,真情处处暖人心。在今后学习、生活中我要以那位阿姨为榜样,去帮助、关爱他人!