我心中的榜样
她热爱学习,乐于助人。她是谁呢?她就是我心中的榜样——赵歆怡。
赵歆怡对学习非常认真,她说书是她最好的朋友,还常常看得入迷呢。有一次,我借给她一本《小学生作文》,她贪婪地看起来,对于同学们的吵闹声都无动于衷,就连上课铃声都没有惊动她。
她不但热爱学习,还是个小雷锋呢。
发生在昨天的事久久浮现在我的脑海里。记得傍晚放学时,又刮风又下雨,我匆匆忙忙地赶回家,就在半路上,我隐隐约约地看到前面有一个小女孩扶着一位老奶奶,小心翼翼地向前走。再走近些,哦,她不就是赵歆怡吗?只见她自己身上已经被雨淋湿了一大片,原来她把自己的伞都撑在了那位老奶奶的头顶上。我赶上前去,问:“歆怡,她是你的奶奶吗?”“不是,这位老奶奶就住在附近,没有带伞,我先把她送回家。”此时,一股暖流涌上我的心头。我暗暗地说:歆怡,你真棒,我也要向你学习。我大踏步赶上去,对她说:“歆怡,我来帮你拿书包吧。”老奶奶微笑着连声说:“你们都是好孩子!”我和歆怡相视而笑,继续向前走去……
我下定决心:要向赵歆怡学习那股对待学习的认真劲儿和乐于助人的优秀品质。