我心中的榜样300字优秀作文
我心中的榜样是夏康文。还记得三年级竞选班干部时,我就喊过:“我要超过夏康文”!可按我干什么都心不在焉的学习习惯,这句话只能是天方夜谭。
从我入学那年开始,我就一直在寻找我的学习对手,我找到了夏康文。因为他成绩一直很好,几乎都是占据榜首,各科成绩全面发展,是个“全能人”。我对他的应试能力十分羡慕,决心向他学习。
夏康文是个不很爱说话的人,但我还是从他身上找到了一个突出特点:他干每一件事总是一心一意、专心致志。我试了几次才发现,不让我一心二用就像瘾君 子戒烟一样,很难受。只好慢慢改,比如上课用心一点,少讲小话,不东张西望。坚持下来,效果不错。五年级上学期有几次考试竟比他高了一两分!我十分高兴。 但总的说来,我还是不如他。
我渐渐明白了一个道理:做什么都要专心。不要身体在这,“灵魂出窍”!我想,只要我继续努力,上课用心听讲,回家认真复习,我一定能超过夏康文。