我最崇拜的人小学生作文
有人崇拜威风凛凛的政府领导;有人崇拜光彩夺目的娱乐明星;有人崇拜硕果累累的科学家;还有人崇拜才华横溢的作家……而我却崇拜一个普通人――我的爸爸。
我爸爸属于长脸,黝黑的皮肤,一双又黑又大的大眼睛下面有个挺拔的鼻子,爸爸的嘴巴能说会道。爸爸不像别人那样会“玩”,也不是个拼命工作的人。我崇拜他的是无论对工作还是对我们家人都非常有责任心。爸爸也经常关心我的学习。
记得有一天周末,我因为特急得想看电视,于是就马马虎虎的快速写完了家庭作业。吃完了中饭,爸爸今天不上班,便开始检查我的作业。看着看着,我便看见爸爸的眉头不禁皱了起来,很不高兴的对我说:“静静,这道题你算错了!”说着,便拿着笔,在我错题旁边打了个大大的叉号。接着,他又开始检查。没过一会儿,爸爸又发现了三处错误。爸爸这下可发火了,对我生气的喊道:“你怎么老出错,我跟你说了多少次了,别粗心大意,别粗心大意!你怎么就是改不了呢?”边说还边拿着笔,使劲的敲着桌子。我低着头,偷偷地看了爸爸一眼,发现爸爸生气的把眼睛瞪成了“O”行,浓黑的眉毛几乎也要立了起来,像只大老虎,可怕极了!
我知道爸爸是为了我好,希望我不要成为一个粗心大意的人,当然,爸爸的要求很高,给我布置了另外的作业,改掉我粗心的坏习惯,但我还是改不了,爸爸便乐观的对我说:“要改掉坏习惯,当然是要持之以恒的,不可能一天就改掉的。所以,我决定了,以后天天给你做你经常做错的题和扩展题,直到你改掉这个坏习惯为止!”我一听,心想:妈呀!我完了!
看,这就是我崇拜的人――我的爸爸。