我最崇拜的人小学生作文
每个人的脑海里,心中都会有自己最敬佩的榜样,有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的是……这一些人的影子深深地埋藏在心里,无论如何也挥之不去。如果有人问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫的回答,是我的爸爸,他就是这样一个人,让我不管在何时何地都能想起他来。
爸爸的体型和我差不多,只不过我的皮肤白,他的皮肤黑,这是因为爸爸是名建筑工程师,他总是在工地上操劳,所以被晒黑了。爸爸的数学奇好,好到了“高不可攀”的地步,如果他去参加“华杯赛”,夺个全省第一肯定是没问题的。
记得今年春节的一天晚上,我们一家三口齐聚在书房里,爸爸妈妈正在看书,而我正做着奥数题,为后天的“华杯赛”做准备。就在我做得昏天黑地的时候,我听见安静已久的爸爸突然说道:“要不你和你妈比赛,我来出竖式迷让你们做,看谁做得又快又准。”我兴奋地大喊道:“好!”妈妈轻描淡写地来了句:“行。”我心想:嘻嘻,这总比我自个儿算要好。
第一、二题,我大获全胜,远远地将妈妈甩在了后面,这使我有些洋洋得意,我一边做着胜利的手势一边向妈妈示威:“妈妈算得好慢!算得好慢!”妈妈则对我不理不睬,继续算她没算出的题。爸爸又选了一道题让我们做,我们刚要开始做,爸爸却又说:“这题我也算算。”于是,他拿起了纸和笔,也算了起来。但就在此时,我的脑子里仿佛飞进了一大群“乌鸦”,在我耳边“啊啊”地叫着,把我仅有的一点信心都赶跑了,爸爸可是速算高手,这下完蛋了。果然,爸爸在做题速度方面遥遥领先,我就只能屈居第二了。
听了我的描述,是不是跟我一样觉得我爸爸的数学造诣深不可测呢。如果谁有勇气和信心,那么就来和我爸爸比比吧!不过,我可要抓紧学习,有天我一定要超越我的爸爸,让他为我骄傲。这就是令我敬佩的人,我的爸爸。