我最崇拜的人小学作文850字
我最崇拜的人是吴雅雯。也许你会惊讶地问我:“怎么会是她?”我会肯定地告诉你:“是的,就是她!”因为她有一种令我崇拜的精神——爱护环境,保护卫生!”
在运动会结束后,同学们将垃圾扔的满地都是,在老师一声令下:“回教室!”同学们便若无其事地走开了,留下的只是一大片垃圾,我也随着大部队回到教室。我一回头,只见吴雅雯放下凳子,拿着一个大大的购物袋,用那双手将垃圾袋一个个捡了进去。可在这时,一位女生跑了过来,用鄙视的目光,对着吴雅雯小声地说:“真脏!”可吴雅雯却仍然低着头在卖力地捡着那些脏脏的垃圾。一些垃圾竟被风吹到草丛中了,她弯下腰,拨开那些刺人的矮树丛,看到已经沾满潮湿泥土的垃圾袋,并毫不犹豫地将那些垃圾捡了起来。不知不觉,那个大大的购物袋,已经被塞得鼓鼓的,而那一条“垃圾”大道已经又变回了原来一尘不染的林阴大道,可吴雅雯头上已经挂满了晶莹的汗珠,她直起腰,提着一袋垃圾,皱紧的眉毛顿时舒展了,紧闭的嘴巴笑了,露出她那的洁白的牙齿。
是的,吴雅雯就是这样,她爱护环境,保护卫生,努力为班级做一份奉献。
在大扫除的时候,有的同学边说话,边扫地;有的同学心不在焉地用报纸擦着窗户;有的同学则干也不想干,呆在一旁发呆。我正用着报纸擦着窗户,无意间,竟然看到吴雅雯蹲在地上,手握着一块湿抹布,在擦地!她见地上有一大块黑色的,脏脏的东西 ,已经紧紧地沾在了地上。她跑过去,用抹布擦了好一阵,不见干净,便索性用自己的指甲去一点点地抠下来。渐渐地,渐渐地,她的手指已经被磨掉了一层皮,但她仍然坚定地看着地面,从她的眼神中,我感觉到,她如果不将这块地弄干净些,她不是会善罢甘休的。终于,在她坚持不懈的努力下,那块瓷砖已经变得雪白雪白的了。吴雅雯,你又为班级出了一份力,你那种不怕脏,保护环境的精神,真了不起。
以前,吴雅雯在我心目是经常拖拉作业,默写经常不及极,在老师眼里也是一个差生;可现在,她在我心目中是一位热爱班级,保护环境的同学了!
吴雅雯,我崇拜你,我崇拜你那热爱班级的精神,但更崇拜你那爱护环境,保护卫生的高尚品德!