我最崇拜的人小学生作文
我最崇拜谁?你肯定以为我会崇拜明星或虚拟英雄,那你就大错特错了,我最崇拜的人是我爷爷。
爷爷是个秃顶,但周围的头发还没有白。长方形的脸上一双小小的眼睛把他大大的鼻子和嘴衬托得更大了,他嘴巴下还留着一撮又短又硬的胡子。
爷爷十分喜欢画画,一天到晚在他那小画室里画画。他的画室里贴满了画,有奔马图、关公图、猛虎图等,真是应有尽有。
一天,父母都不在家,我就去爷爷的画室里写作业。走进画室,爷爷正在画一幅斗鸡图,只见他手拿毛笔在纸上左一勾、右一点,一只引吭高歌大公鸡就诞生了,我忍不住赞叹了一声:“画的真好!”爷爷抬头看见是我便笑眯眯地说:“你先去写作业,等有空了我教你。”我便坐下写作业,爷爷继续画画。
终于写完了作业,我伸个懒腰,揉揉发酸的脖子,抬头向窗外望去,夜景十分美丽:月亮用那柔和的微光照着大地,星孩子一闪一闪的像是在玩捉迷藏,外面蝈蝈、蟋蟀……各种虫子的叫声混杂在一起,让本来闷热的夜晚变得凉爽惬意,生机勃勃,我转过身想让爷爷一起来欣赏,可爷爷依然在画画,只见他看看画,皱着眉头又思考了一会儿,然后又拿起毛笔,这儿补一下,那儿添一笔,专心致志。“只顾作画,也不知道休息一会儿!”我心里埋怨着,于是便喊道:“快来呀,爷爷。你看外边多美!”爷爷抬起头看了看外边说:“哎呀!这麽晚了你作业做完了吗?做完了就赶快下去睡觉吧!明天还上学呢!”“那您呢!”我看了看他那布满血丝的眼睛不高兴地说。
可爷爷却说“我再画一会儿。”
我噘着嘴说:“您快睡吧,您眼睛里都有血丝了。再说您都一把年纪了,还画什么呀!”爷爷听了摸了摸我的头严肃地说:“老当益壮,人要活到老,学到老,什么时候都不能放弃学习呀!你先去睡吧!”听了爷爷的话我似懂非懂地点点头,便下去睡觉了。
“活到老,学到老。”后来经常会想起爷爷说的这句话,一位年逾古稀的老人能这样勤学苦练,我们这样朝气蓬勃的小学生又该怎样呢?