我的表弟六岁了,今年上一年级。人小志可高——总说自己要考上名牌高中。但却言行不一呀,每次写字只要听见外面有他的小伙伴们在玩,他就坐不住了,写字的速度提升了很多;从一分钟写十几个字一下变成一分钟写三十多个字,不一会儿家庭作业写完便飞快跑了出去,我看了一下他写的作业,哎:只有不到百分之五十的正确!
虽然他贪玩,但却会被我妈妈做的饭菜迷住,当他在园子里玩只要一闻到饭菜的香味就自己跑了回来,我刚刚才将门打开,他就一下子飞奔进了餐厅,等我赶来时他已经先张开了他的无底洞了!
表弟虽说缺点很多,但也有优点——比如那次我们上街,街上行人很少,突然从转弯处跑出一条恶狗,我虽然平时天不怕地不怕的,可就是怕狗。就在这时表弟捡起一块砖头来吓狗,狗后退了几步但并没有让步的意思。突然表弟不知从哪里取来的一块骨头向狗扔去,狗便乖乖地过去啃起了骨头。我们便趁机赶快逃走了!
哎,我最熟悉的这个表弟,真是马虎中带着点小聪明。