我最崇拜的人小学生作文400字
有人或许会问我:“在这个世界上,你最崇拜谁?”而我会毫不犹豫的回答到:“孙中山。”因为没有他,就没有现在的中国。
在我的印象中,孙中山有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,短短的胡子,还有乌黑的头发。
孙中山很平易近人。辛亥革命胜利后,孙中山当了临时大总统。有一次,他身穿便服,到参议院出席一个重要会议。然而,大门前执勤的卫兵,见来人衣着简单,便拦住他,并厉声叫道:“今天有重要会议,只有大总统和议员们才能进去,你这个大胆的人要进去干什么?快走!快走!否则,大总统看见了会动怒, 一定会惩罚你的!” 孙中山听罢,不禁笑了,反问道,“你怎么知道大总统会生气的?”一边说着,一边出示了自己的证件。卫兵一看证件,才知道这个普通着装的人竟是大总统。惊恐之下,卫兵扑倒在地,连连请罪。孙中山急忙扶卫兵起身,并幽默地说:“你不要害怕,我不会打你的。
孙中山一生还喜欢读书。有一天,他的几个同学看他生活很艰苦,给了他五十英镑。他却只留下了十英镑,剩下的钱都去买书了。他还说:“我认为读书比吃饭还重要。”
我崇拜孙中山,因为他推翻了清王朝,建立了新中国,他还是我们学生学习的榜样。我崇拜他!